Тестовые задания для итогового контроля знаний темы: "Стафилококки. Пиогенные стрептококки"

Страницы работы

Содержание работы

                                  Стафилококки                                                      Вариант 1

1.  Стафилококки:

а. на жидких средах образуют придонный осадок

б. делятся на золотистые и эпидермальные

в. углеводы расщепляют только в анаэробных условиях

г. активно гидролизуют белки

д. образуют ровные окрашенные колонии

2.  Патогенные стафилококки отличаются от эпидермальных по:

а. ферментация глюкозы в аэробных условиях

б. коагуляции плазмы

в. ферментации глюкозы в анаэробных условиях

г. ферментации маннита в анаэробных условиях

д. разжижению желатина

3.  При стафилококковой токсикоинфекции исследуют:

а. промывные воды желудка

б. испражнения

в. пищевые продукты

г. гной

д. слизь из зева

4.  Бактериологический диагноз стафилококковой инфекции предусматривает:

а. постановку реакции агглютинации

б. постановку аллергической пробы

в. люминесцентную микроскопию

г. выделение чистой культуры возбудителя

д. определение патогенных свойств

5.  Анатоксин применяют для формирования:

а. искусственного активного иммунитета у беременных женщин

б. искусственного активного иммунитета у новорожденных

в. естественного пассивного иммунитета у новорожденных

г. искусственного пассивного иммунитета у беременных женщин

д. антимикробного иммунитета

                       Стафилококки                                                      Вариант 9

1. Стафилококки:

а. на жидких средах образуют придонный осадок

б. делятся на золотистые и эпидермальные

в. углеводы расщепляют только в анаэробных условиях

г. активно гидролизуют белки

д. образуют ровные окрашенные колонии

2.  Патогенные стафилококки отличаются от эпидермальных по:

а. ферментация глюкозы в аэробных условиях

б. коагуляции плазмы

в. ферментации глюкозы в анаэробных условиях

г. ферментации маннита в анаэробных условиях

д. разжижению желатина

3.  При стафилококковой токсикоинфекции исследуют:

а. промывные воды желудка

б. испражнения

в. пищевые продукты

г. гной

д. слизь из зева

4.  Бактериологический диагноз стафилококковой инфекции предусматривает:

а. постановку реакции агглютинации

б. постановку аллергической пробы

в. люминесцентную микроскопию

г. выделение чистой культуры возбудителя

д. определение патогенных свойств

5.  Анатоксин применяют для формирования:

а. искусственного активного иммунитета у беременных женщин

б. искусственного активного иммунитета у новорожденных

в. естественного пассивного иммунитета у новорожденных

г. искусственного пассивного иммунитета у беременных женщин

д. антимикробного иммунитета

                       Стафилококки                                                      Вариант 12

1.  Стафилококки:

а. на жидких средах образуют придонный осадок

б. делятся на золотистые и эпидермальные

в. углеводы расщепляют только в анаэробных условиях

г. активно гидролизуют белки

д. образуют ровные окрашенные колонии

2.  Патогенные стафилококки отличаются от эпидермальных по:

а. ферментация глюкозы в аэробных условиях

б. коагуляции плазмы

в. ферментации глюкозы в анаэробных условиях

г. ферментации маннита в анаэробных условиях

д. разжижению желатина

3.  При стафилококковой токсикоинфекции исследуют:

а. промывные воды желудка

б. испражнения

в. пищевые продукты

г. гной

д. слизь из зева

4.  Бактериологический диагноз стафилококковой инфекции предусматривает:

а. постановку реакции агглютинации

б. постановку аллергической пробы

в. люминесцентную микроскопию

г. выделение чистой культуры возбудителя

д. определение патогенных свойств

5.  Анатоксин применяют для формирования:

а. искусственного активного иммунитета у беременных женщин

б. искусственного активного иммунитета у новорожденных

в. естественного пассивного иммунитета у новорожденных

г. искусственного пассивного иммунитета у беременных женщин

д. антимикробного иммунитета

                       Стафилококки                                                      Вариант 16

1.  Стафилококки:

а. на жидких средах образуют придонный осадок

б. делятся на золотистые и эпидермальные

в. углеводы расщепляют только в анаэробных условиях

г. активно гидролизуют белки

д. образуют ровные окрашенные колонии

2.  Патогенные стафилококки отличаются от эпидермальных по:

а. ферментация глюкозы в аэробных условиях

б. коагуляции плазмы

в. ферментации глюкозы в анаэробных условиях

г. ферментации маннита в анаэробных условиях

д. разжижению желатина

3.  При стафилококковой токсикоинфекции исследуют:

а. промывные воды желудка

б. испражнения

в. пищевые продукты

г. гной

д. слизь из зева

4.  Бактериологический диагноз стафилококковой инфекции предусматривает:

а. постановку реакции агглютинации

б. постановку аллергической пробы

в. люминесцентную микроскопию

г. выделение чистой культуры возбудителя

д. определение патогенных свойств

5.  Анатоксин применяют для формирования:

а. искусственного активного иммунитета у беременных женщин

б. искусственного активного иммунитета у новорожденных

в. естественного пассивного иммунитета у новорожденных

г. искусственного пассивного иммунитета у беременных женщин

д. антимикробного иммунитета

                  Стафилококки                                                            Вариант 13

1.  Стафилококки :

а. облигатные анаэробы

б. различаются по цвету колоний

в. расщепляют углеводы в аэробных и анаэробных условиях

г. не растут на простых средах

д. на жидких средах образуют диффузное помутнение

2.  Ферменты патогенности стафилококков:

а. коагулаза

б. гемолизин

в. лейкоцидин

г. гиалуронидаза

д. лецитиназа

3.  Стафилококки являются возбудителями:

а. дифтерии

б. внутрибольничных инфекций

в. пузырчатки

г. сепсиса

д. скарлатины

4.  Стафилококковые инфекции характеризуются:

а. множественными путями заражения

б. тяжелыми клиническими формами, не поддающимися лечению

в. поражением только кожных и слизистых покровов

г. повторные заболевания не встречаются

д. полиэтиологичностью

5.  Специфическую профилактику стафилококковых инфекций проводят:

а. антитоксической сывороткой

б. стафилофагом

в. аутовакциной

г. антибиотиками

д. анатоксином

                    Стафилококки                                                            Вариант 5 

1.  Стафилококки :

а. облигатные анаэробы

б. различаются по цвету колоний

в. расщепляют углеводы в аэробных и анаэробных условиях

г. не растут на простых средах

д. на жидких средах образуют диффузное помутнение

2.  Ферменты патогенности стафилококков:

а. коагулаза

б. гемолизин

в. лейкоцидин

г. гиалуронидаза

д. лецитиназа

3.  Стафилококки являются возбудителями:

а. дифтерии

б. внутрибольничных инфекций

в. пузырчатки

г. сепсиса

д. скарлатины

4.  Стафилококковые инфекции характеризуются:

а. множественными путями заражения

б. тяжелыми клиническими формами, не поддающимися лечению

в. поражением только кожных и слизистых покровов

г. повторные заболевания не встречаются

д. полиэтиологичностью

5.  Специфическую профилактику стафилококковых инфекций проводят:

Похожие материалы

Информация о работе