Тестовые задания для итогового контроля знаний темы: "Стафилококки. Пиогенные стрептококки", страница 6

а. дизентерию

б. стрептодермию

в. ангину

г. пищевые отравления

д. гнойные процессы

3.  Патогенность стрептококков определяется способностью :

а. роста на простых средах

б. образовывать токсин

в. к адгезии

г. продукции внеклеточных ферментов

д. к росту на 40 % желчи

4.  Для микробиологической диагностики скарлатины применяют :

а. микроскопию крови

б. посев слизи на МПА

в. микроскопию слизи из зева

г. пробу Дика

д. посев слизи из зева на кровяной агар

5.  Специфическая профилактика скарлатины предусматривает введение :

а. живой вакцины

б. пенициллина

в. анатоксина

г. бактериофага

д. не разработана

                   Пиогенные стрептококки                                  Вариант 7

1.  Пиогенные стрептококки :

а. облигатные анаэробы

б. глюкозу ферментируют до кислоты

в. оптимум роста 42 С

г. могут иметь капсулу

д. культивируются на специальных средах

2.  Пиогенные стрептококки вызывают :

а. дизентерию

б. стрептодермию

в. ангину

г. пищевые отравления

д. гнойные процессы

3.  Патогенность стрептококков определяется способностью :

а. роста на простых средах

б. образовывать токсин

в. к адгезии

г. продукции внеклеточных ферментов

д. к росту на 40 % желчи

4.  Для микробиологической диагностики скарлатины применяют :

а. микроскопию крови

б. посев слизи на МПА

в. микроскопию слизи из зева

г. пробу Дика

д. посев слизи из зева на кровяной агар

5.  Специфическая профилактика скарлатины предусматривает введение :

а. живой вакцины

б. пенициллина

в. анатоксина

г. бактериофага

д. не разработана

                         Пиогенные стрептококки                                  Вариант 11

1.  Пиогенные стрептококки :

а. облигатные анаэробы

б. глюкозу ферментируют до кислоты

в. оптимум роста 42 С

г. могут иметь капсулу

д. культивируются на специальных средах

2.  Пиогенные стрептококки вызывают :

а. дизентерию

б. стрептодермию

в. ангину

г. пищевые отравления

д. гнойные процессы

3.  Патогенность стрептококков определяется способностью :

а. роста на простых средах

б. образовывать токсин

в. к адгезии

г. продукции внеклеточных ферментов

д. к росту на 40 % желчи

4.  Для микробиологической диагностики скарлатины применяют :

а. микроскопию крови

б. посев слизи на МПА

в. микроскопию слизи из зева

г. пробу Дика

д. посев слизи из зева на кровяной агар

5.  Специфическая профилактика скарлатины предусматривает введение :

а. живой вакцины

б. пенициллина

в. анатоксина

г. бактериофага

д. не разработана

                         Пиогенные стрептококки                                  Вариант 15

1.  Пиогенные стрептококки :

а. облигатные анаэробы

б. глюкозу ферментируют до кислоты

в. оптимум роста 42 С

г. могут иметь капсулу

д. культивируются на специальных средах

2.  Пиогенные стрептококки вызывают :

а. дизентерию

б. стрептодермию

в. ангину

г. пищевые отравления

д. гнойные процессы

3.  Патогенность стрептококков определяется способностью :

а. роста на простых средах

б. образовывать токсин

в. к адгезии

г. продукции внеклеточных ферментов

д. к росту на 40 % желчи

4.  Для микробиологической диагностики скарлатины применяют :

а. микроскопию крови

б. посев слизи на МПА

в. микроскопию слизи из зева

г. пробу Дика

д. посев слизи из зева на кровяной агар

5.  Специфическая профилактика скарлатины предусматривает введение :

а. живой вакцины

б. пенициллина

в. анатоксина

г. бактериофага

д. не разработана

Стафилококки

 №

вопроса

1,9,12,16

2,5,8,13

3,6,10,14

4,7,11,15

1.

Б,Г,Д

Б,В,Д

А,В,Г

А,В,Г,Д

2.

Б,Г

А,Г,Д

Д

Б,Д

3.

А,Б,В

Б,В,Г

 А,В,Г

В,Г

4.

Г,Д

А,Б

Б,Д,Г

Б

5.

А,В

Д

Г,Д

А,В,Д

Пиогенные стрептококки

вопроса

1,9,12,16

2,5,8,13

3,6,10,14

7,11,15

1.

А,В,Д

А,Г

Б

Б,Г,Д

2.

Б,В

А,В,Г

Б,В,Г

Б,В,Д

3.

А,В,Д

А,Г,Д

А,В

Б,В,Г

4.

Б,В,Д

Б,Г,Д

Б,Г,Д

Г,Д

5.

А,Д

Г

А,В,Д

Д

ПР.

ОШ.

ОЦ.

ПР.

ОШ.

ОЦ.

12

0

5

10

1

4

12

2

10

3

12

3

4

10

4

3

12

5

10

5

12

6

3

10

6

2

12

7

9

0

4

12

8

2

9

1

11

0

5

9

2

3

11

1

9

4

11

2

4

9

5

2

11

4

8

0

4

11

5

3

8

1

3

11

6

8

3

11

7

2

7

0

3

10

0

5

7

2

7

3

2

5

0

3

6

0

3

5

1

2

6

1

4

0

2

6

2

2