Перевозка скоропортящихся грузов: Пособие для курсового и дипломного проектирования. Часть І. Выбор способов перевозки скоропортящихся грузов

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Фрагмент текста работы

соли) упаковывают в банки из белой жести: высшего сорта по 2 кг; первого и второго - 50...100 г. Банки зашивают в мешки по 2-3 шт и укладывают в бочки, обложенные внутри плетенными циновками, или укладывают в ящики от 12 до 30 шт.,  заполняя свободные пространства опилками.

Икру зернистую  бочковую (6...10 %  соли) упаковывают в дубовые бочки вместимостью 50 л,  покрытые внутри тонким слоем парафина. Все неплотности  и  промежутки в бочке набивают мелким чистым льдом (его масса - не менее массы икры!), а в днище проделывают три-четыре отверстия диаметром 2 см.

Икра паюсная ( содержание влаги не более 40 %  и соли: высший сорт - 4,5 %;  1-й сорт - 5 %; 2-й сорт - до 7 %) имеет темный цвет, упаковывается в дубовые бочки вместимостью 50 л, банки из белой жести массой до 2 кг и стеклянные банки по 60...120 г. Жестяные банки укладывают в ящики по 12 шт,  промежутки засыпают чистыми сухими опилками; стеклянные банки заворачивают в оберточную бумагу, укладывают в ящики рядами, между которыми располагают лист плотной бумаги.  Ящики  по  торцам  обтягивают проволокой и пломбируют грузоотправителем.

Икру пробойную (6...14 % соли) изготовляют из зерна частиковых, сиговых,  тресковых  и  сельдевых пород рыб,  упаковывают в заливные бочки вместимостью до 50 л или металлические банки массой до 2 кг.

Икру ястычковую (14...16 %  соли и свыше 58 %  влаги) изготавливают из ястыков воблы,  судака,  окуня.  Упаковывают в заливные бочки из дуба, липы или осины вместимостью 50...100 л. Бочки устанавливают стоя, прокладывая между ярусами рейки.

Живая рыба  перевозится  в специальных живорыбных вагонах,  которые находятся в аренде у предприятий и обслуживаются проводниками  арендатора.  Вагоны с живой рыбой прицепляют к пассажирским и почтово-багажным поездам.  Нормы загрузки устанавливает грузоотправитель в  зависимости от породы,  состояния рыбы,  времени года, расстояния перевозки.

Соотношение рыбы и воды,  обычно,  1:6 с ноября по май и 1:8 с июня по октябрь.  Чтобы рыба сохранилась живой, к перевозке следует предъявлять ее совершенно здоровую,  крепкую, бодрую, не пораженную болезнями, небитую  и  непоколотую,  неутомленную и хорошо упитанную.  Вода в баках должна быть проточной,  не загрязненной  химическими  и  механическими примесями и не зараженной бактериями. В летний период вода в баках охлаждается талым льдом,  а в зимний - грузовое помещение вагона отапливается. Режимы  хранения  различных рыбных продуктов приведены в таблице 1.4.

         Таблица 1.4 - Условия хранения рыбы и рыбопродуктов

Виды продукции

Режим хранения

температура

влажность

Рыба охлажденная

0... -1

95...98

мороженая: осетровые и лососевые

-9... -13

95...98

частиковые и тресковые

-9... -18

95...98

малосольная

0...+ 4

80...90

соленая

0... -2

80...90

холодного копчения

0... -2

75...80

-1...+ 1

75...80

Филе рыбное  охлажденное

0... -1

95...98

мороженое

-12... -18

95...98

Устрицы в скорлупе

-1...+ 2

100

открытые

-6...-4

100

Балыки копченые и провесные

0... -2

75...80

Сельди в рассоле

0... -2

85...90

Икра паюсная

-2... -4

85...90

зернистая  осетровая

-1... -3

85...90

кетовая

-1... -3

85...90

частиковая

-2... -4

85...90

Пресервы и маринады

0... -2

85...90

Консервы рыбные

0...+5

70...75

         1.4  Молочные  и  другие грузы

Молоко и молочные продукты перевозят по железной дороге упакованными в бидоны,  фляги, бочки и ящики. Различают молоко натуральное (жирность свыше 3,2 %),  нормализованное (обработанное на  заводах  с  жирностью до 3,2 %),  восстановленное (выработанное из сухих молочных концентратов или консервов).Свежее молоко хранится не более трех  суток  и перевозится молочно-сборными поездами в бидонах и флягах (исключительно редко - в молочных цистернах).  После слива молока емкости дезинфицируют раствором хлористой извести и промывают горячей водой.

Масло подразделяют на сливочное и топленое. Сливочное упаковывают в дощатые  или  фанерные  ящики по 25...30 кг или в бочки вместимостью 50 кг.  Топленое масло перевозится в деревянных бочках (50...100 л), покрытых  защитным слоем казеина или жидкого стекла.  Температура масла при отгрузке не должна превышать -2 оС . Укладывается в вагоне плотным штабелем  без прозоров,  а бочки устанавливаются до полного использования внутреннего объема вагона.

Сыры в зависимости от сорта,  массы  и формы упаковывают в дощатые ящики,  барабаны, цилиндрические  решетки,  допускается  также  укладка стопками не более пяти голов без тары на специально устроенных (грузоотправителем) стеллажах.  Брынзу перевозят в чистых,  плотных  бочках, залитых  чистым,  без  постороннего  запаха  раствором поваренной соли (16...22 %).

Маргарин приготавливается  из растительных масел,  животных жиров и молока.  Расфасованный маргарин упаковывают в деревянные или  фанерные ящики до 22 кг,  а нерасфасованный - в фанерные барабаны,  картонные и дощатые ящики, которые предварительно выстилают пергаментом.

Яйца принимают к перевозке в специальной картонной таре без плесени и постороннего запаха. Упаковывают яйца в деревянные ящики с просветами и прокладкой между

Похожие материалы

Информация о работе

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.