





Анализ суточного потребления ТЭР Новополоцкого хлебозавода по годам с введением газовых печей
Таблица2-Потребление ТЭР по годам для основных производственных линий
| год | Линия по производству подовых хлебов | Линия по производству формовых хлебов | Линия по производству батонов | ||||||||||||||||
| ЭЭ | ЭЭ | Газ | Газ | ЭЭ+ газ | ЭЭ | ЭЭ | Газ | Газ | ЭЭ+ газ | ЭЭ | ЭЭ | Газ | Газ | ЭЭ+ газ | |||||
| кВтч | т у.т. | м3 | т у. т. | т у. т. | кВтч | т у.т. | м3 | т у. т. | т у. т. | кВтч | т у.т. | м3 | т у. т. | т у. т. | |||||
| 2005 | 3120 | 0,87 | - | - | 0,87 | 1950 | 0,55 | - | - | 0,55 | 2010 | 0,56 | - | - | 0,56 | ||||
| 2006 | 3090 | 0,87 | - | - | 0,87 | 1910 | 0,53 | - | - | 0,53 | 1990 | 0,56 | - | - | 0,56 | ||||
| 2007 | 96 | 0,03 | 288 | 0,33 | 0,36 | 1990 | 0,56 | - | - | 0,56 | 1850 | 0,52 | - | - | 0,52 | ||||
| 2008 | 110 | 0,03 | 315 | 0,36 | 0,39 | 1950 | 0,55 | - | - | 0,55 | 280 | 0,08 | 290 | 0,33 | 0,41 | ||||
| 2009 | 120 | 0,03 | 340 | 0,39 | 0,42 | 1940 | 0,54 | - | - | 0,54 | 290 | 0,08 | 310 | 0,36 | 0,44 | ||||
| 2010 | 110 | 0,03 | 310 | 0,36 | 0,39 | 2010 | 0,56 | - | - | 0,56 | 310 | 0,09 | 350 | 0,40 | 0,49 | ||||
| 2011 | 125 | 0,04 | 350 | 0,40 | 0,44 | 2020 | 0,57 | - | - | 0,57 | 320 | 0,09 | 360 | 0,41 | 0,50 | ||||
| 2012 | 110 | 0,03 | 320 | 0,37 | 0,40 | 1950 | 0,55 | - | - | 0,55 | 310 | 0,09 | 340 | 0,39 | 0,48 | ||||
Как видно из данных, с введением в производство печей, работающих на газовом топливе, удельный расход энергетических ресурсов значительно снизился.
По данным, полученным с хлебозавода, были выведены зависимости обобщенных затрат электроэнергии от выпуска продукции и вычислены удельный расход и условная постоянная, построены графики зависимостей с 2008 по 2011 года.
Таблица 3-Удельный расход и условная постоянная составляющая
| Модель | Удельный Расход, кг у.т./тн | Условная Постоянная | 
| 2008 | 59,0 | 61843 | 
| 2009 | 138,5 | 28548 | 
| 2010 | 155,5 | 23382 | 
| 2011 | 124,9 | 32521 | 
| 2012 | 336,4 | -37020 | 

Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.