1) Кто из экономистов впервые дал трактовку «предпринимательство» как рациональной комбинации 3-х факторов производства: труда, земли, капитала
А)
2)Закон РФ «о предприятиях и предпринимательской деятельности» был принят
Б) в 1990г.
3) К основным видам предпринимательской деятельности относится:
В) франчайзинговое предпринимательство
4) К постоянным издержкам не относится
А) затраты на электроэнергию
5) Что является наиболее пассивной формой консалдинга:
В) экспертное консультирование
6) К элементам макроокружающей внешней среды предпринимательства НЕ относится:
В) наличие капитала
7) Какой группы операций нет в коммерческих банках:
В) активно-пассивные
8) К переменным издержкам относится:
В) з/пл. рабочих
9) Интрапренер – это:
В) человек, инициирующий и ведущий свою деятельность предпринимательскую в рамках действующей организации
10) Интракапитал – это
В) капитал, нужный для реализации идеи, лежащих в основе внутрифирменного производства
11) Чем характеризуется модель модернизации, характерная для южно-европейских и средне-европейских стран
А) замедленными темпами модернизации
12) Реинжиниринг применяется для
Б) вывода предпринимательской структуры из предкризисного состояния
13) Кто были пионеры в деле управления хозяйственной культурой внутри корпорации
Б) японские фирмы
14) После завершения регистрации и получения свидетельства о регистрации все сведения о новом предприятии передаются в:
Б) Минфин РФ для включения в ГОС реестр предприятий
15) При подборе учредителей следует учитывать:
В) платежность, деловую порядочность, полное взаимное доверие
16) При первоначальной оценке целесообразности предпринимательского проекта нужно учесть, что:
В) сумма получаемой прибыли должна быть существенно выше, чем могут получить предприниматель, помещая затрачиваемые ден. средства на то же время в банк.
17) Какие п/п не явл. естеств. моноп.
А) строит. п/п
18) Олигополии могут производить
В) как однородные, так и дифференцированные товары
19) Ценовая конкуренция характер.:
В) совершенная конкуренция
20) Тип контракта по передаче рисков, особенностью которых является снижение риска снабжения в условиях инф. ожид. и отсутствия надежных каналов закупки:
Г) фьючерсные сделки
Entrepreneur с англ. означает
Чел., кот. идет на риск при создании новой организации или внедрении новой идеи, продукта, услуги.
Акт Клейтона
Запрет определенных видов ценовой дискриминации
Антитрестовский закон Шермана
Ø Предполагает запрет договоров, разного рода объединений сговоров, направленных на ограничение торговли между штатами, а также предполагает запрет монополий и попыток монополизации
В состав культурной среды предпринимательства не включается
Ø Неформальные организации
В число факторов производства не входит (входят-информация, раб. Сила, пр фонды):
Ø инвестиции
Выбор объекта предпринимательской деятельности и организационно-правовой формы хоз-ой деятельности относится к элементам:
Ø Личное дело каждого предпринимателя
Главная особенность олигополии:
Ø Немногочисленность участников конкуренции
К основным ситуационным факторам внутренней среды предприним-ва относятся:
Ø Цели предприним-ва и внутрифирменное предприн-во (интрапренерство)
К основным элементам внутренней среды предпринимательства не относятся:
Ø Инфляция
К функциям рынка новшеств не относится
Ø Экономическая
Какие должны быть созданы условия для интрапренера, обеспечивающие реализацию его новаторских идей:
Ø Предпринимательская направленность п/п
Соц.эффект инноваций находит свое выражение в
Ø Сокращении тяжелого физ-го труда
Структура и содержание бизнес – плана:
Строго не регламентированы
Термин «предпринимательство» в научный оборот ввел:
· Кантильон
Что не входит в этику деловых отношений:
Ø Реализация продукции (работ, услуг)
Что явл.областью точных понятий, методов, измерений и знаний:
Ø Технология
Что не явл. характерной чертой предпринимателя:
Ø Иметь много денег
Эффективность нововведений измеряется:
Ø Отношением эффекта к обусловившим его затратам
Эффект инноваций выражается:
В экономии раб-го времени и а преобразовании труда
Синдикат — объединение сбыта продукции предпринимателями одной отрасли с целью устранения излишней конкуренции между ними.
Основные критерии сравнения предпринимательских идей
Экономическая эффективность
Км= f(T,K) - максимально возможный объем производства
Какие сведения не относятся к коммерческой тайне
Название организации
Франчайзинг как система зародился в
В конце 19 века в США
Транспортные риски были впервые квалифицированы 1919 г.
К внутренним факторам, влияющим на риск НЕ относится
Состояние экономики
Корпорация - это Общество на паях
Объем производства, при котором разница между получаемым доходом и суммарными издержками минимальна
Оптимальный объем
К факторам прямого воздействия непосредственно влияющих на функционирование фирмы относятся:
Профсоюзы и имидж фирмы
Оптимальный с экономической точки зрения объем определяется исходя из
Предельные издержки
В мировой практике франчайзинг занимает
Сильные позиции в сфере услуг и в меньшей степени в производстве
Норма банкротств франшизированных предприятий является низкой
Кто из предпринимателей первым попытался внедрить на рос. Рынке франчайзинг
Довгань
Фиксированная часть платы за пользование франчайзингом - франшиза
В настоящее время транспортные риски классифицируются в группы EFCD
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.