Рабочая программа учебной практики по профессиональному модулю "Выполнение работ по профессии Горничная"

Страницы работы

6 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«ТЮМЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, КОММЕРЦИИ И СЕРВИСА»

Приложение № __

к ППССЗ  по специальности

43.02.11 Гостиничный сервис

 

 

 

 

 

Рабочая ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ практики

 по пм. 05 выполнение работ по профессии горничная

по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

2014


Рабочая программа учебной практики разработана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации 07.05.2014г., №475 и Положением о практике обучающихся, осваивающих ОПОП СПО, утвержденного Приказом Минобрнауки  РФ от 18.04. 2013г. № 291.

 

Организация-разработчик: ГАПОУ ТО «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса»

Разработчики: преподаватель специальных дисциплин

 

 

Рабочая программа рассмотрена на заседании ПЦК Коммерческих и товароведных дисциплин

Протокол № 1 «29» августа 2014 г.

Председатель ПЦК

__________ Л.В.

      (Подпись)                        

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель директора

_________ Н.В.

(подпись)

1. Цель практики

       Комплексное освоение обучающимися основных   видов профессиональной деятельности по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис; формирование у обучающихся общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта.

 2. Задачи практики

- совершенствование и закрепление знаний, полученных в процессе теоретического обучения;

- формирование профессиональных компетенций через применение теоретических знаний;

- приобретение профессиональных навыков, необходимых для работы в сфере гостиничного сервиса;

- обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью, формами и методами работы.

3. Место практики в структуре ОПОП

Учебная практика является обязательным разделом ППССЗ по направлению 43.02.11 Гостиничный сервис, осуществляется после изучения ПМ. 05 Выполнение работ по профессии 11695 Горничная и представляет собой виды учебных занятий непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

4. Формы проведения практики

     Учебная практика проводится в современных гостиничных комплексах с профессиональным квалифицированным персоналом в штате.

     Учебная практика проводится в форме уроков производственного обучения, практических занятий, производственной деятельности и др.

5. Место и время проведения практики

    Базами учебной практики являются гостиничные комплексы г. Красноярска:??

    Учебная практика осуществляется в соответствии с графиком учебного процесса и учебным планом специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

 6. Требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы

     В результате освоения программы подготовки специалистов среднего звена,

в структуру которой включена и производственная практика у обучающихся должны быть ПК, соответствующие видам профессиональной деятельности:

Выполнение работ по профессии 11695 Горничная

ПК 5.1 Уборка номеров, ванных комнат, помещений общего пользования и служебных помещений, нестандартных процедур уборки;

ПК 5.2  Приёмка номеров, определение готовности номера к заселению;

ПК 5.3  Подготавливать технические средства для уборки помещений;

ПК 5.4  Передавать дежурство в конце смены.

7. Структура и содержание учебной практики

№ п/п

Разделы (этапы) практики

Виды производственных работ на практике

Объем времени

Формы текущего контроля

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ 11695 ГОРНИЧНАЯ

1.

Общее ознакомление с организацией. Анализ должностной инструкции горничной

-прохождение инструктажа по охране труда;

-проанализировать организационную структуру служб, участвующих в обслуживании гостей в процессе проживания

-проанализировать стандарты гостиницы

- проанализировать должностную инструкцию горничной

1 день (?ч.)

Формализованное наблюдение и оценка результатов практической работы

2.

Анализ правил техники безопасности и противопожарной безопасности, действий сотрудников в чрезвычайных ситуациях

-проанализировать правила техники безопасности и противопожарной безопасности

- проанализировать местонахождение и содержание медицинской аптечки

- проанализировать стандарты действий сотрудников в чрезвычайных ситуациях

-проанализировать правила техники безопасности и противопожарной

Похожие материалы

Информация о работе