Основные принципы английской кухни. Кухня в пабах Лондона

Страницы работы

11 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Основные принципы английской кухни

2. Несколько рецептов

2.1. Индейка по-английски

2.2. Стручки фасоли по-английски

2.3. Груши в винном сиропе

2.4. Сладкий сырный флан

3. Кухня в пабах Лондона

4. Чай по-английски

Заключение

Литература


Введение

В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосками и кровяной колбасой. В настоящее время чаще подают овсяную кашу и кукурузные хлопья. После завтрака вас обязательно будет ждать чай и подрумяненный тост с апельсиновым джемом. Ланч, или второй завтрак, подают в половине второго, а затем следует чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7. Очень популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из многочисленных английских традиций.

Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неот'емлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы употребляются очень редко.

Англичане едят очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. Его запекают целиком с кровью или разрезают на стейки и зажаривают на сковороде. К мясу непременно подают подливку (gravy), запеченные овощи (обычно, картофель) и пикули. В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Нельзя не упомянуть о пудингах, которые подают и к мясу и на десерт (разные, разумеется), картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки.

Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к рождеству, крестовые булочки к пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) ко дню Гая Фокса. Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др. Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.

1. Основные принципы английской кухни

Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного, блюда из рубленого мяса не в ходу. Многим нравиться английский способ жаренья натуральных мясных блюд: бифштексы, лангеты, ростбифы, как правило, не прожариваются до полной готовности. "Бифштекс по-английски" - это непременно бифштекс с кровью. К мясу подают различные соусы, маринады, чаще всего томатный соус и пикули. Очень распространен мятный соус, который представляет собой хорошо настоянную смесь из мелко нарубленных листиков мяты, воды, сахара и винного уксуса.

Распространен также кетчуп. Блюда обычно готовят на топленном свином сале или маргарине. Жаркое англичане едят с мясным обезжиренным соусом (греви), баранину - с мятным, птицу - с белым соусом, бифштекс - с жареным луком. Важное место в питании англичан занимает рыба - треска, копченая сельдь. Особенно вкусно готовят какана и семгу. На гарнир предлагаются только овощи и картофель. Гарниры из круп и макаронных изделий успехом не пользуются. Традиционными являются блюда из яиц. Тост, поджаренный белый хлеб, всегда подается к столу.

Английские завтраки -- еда на любителя, они очень сытные, жирные и традиционные. Если вам придется останавливаться в английской гостинице типа Bed and Breakfast, такой завтрак + кукурузные хлопья с молоком придется употреблять каждый день. Английский завтрак нельзя назвать частью уравновешенной диеты, и злоупотреблять им не стоит. Если рассказывать коротко: надо взять все ингредиенты и обжарить их на сковороде до корочки. Или приготовить на гриле, что более полезно.

Начать с фасоли. Выложить их в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть. Пока вы приготавливаете остальные ингредиенты, не забывайте

Похожие материалы

Информация о работе