* длительность удержания сигналов адреса, не менее – 200мксек;
* перекос сигналов адреса, не более – 10мксек;
* максимальная частота смены адреса – 5кГц.
Электропитание адаптера сигналов управления производится от источника питания УУ контроллера:
* напряжение питания - +5В+-5%;
* ток потребления с подключенным мультиплексором, не более – 250мА.
Электропитание аналогового мультиплексора осуществляется от встроенного в адаптер сигналов управления источника питания – конвертора напряжений:
* выходное напряжение - +5В+-5%;
* выходной ток с подключенным мультиплексором, не более – 160мА.
Параметры гальванической развязки:
* напряжение изоляции:
* сигналов управления, не менее – 1500В;
* цепей электропитания, не менее – 1500В.
Подключение адаптера сигналов управления осуществляется:
* к источнику питания УУ – посредством клеммного соединителя;
* к цифровому порту УУ – с помощью 20 – контактного разъема и ленточного кабеля.
· Подключение каналов ввода “Телеизмерений”
· Принцип построения ввода аналогового сигнала в контроллер “Космотроника”
Канал ввода аналоговых сигналов в контроллер “Космотроника” построен по принципу двойного мультиплицирования входных сигналов – сначала 16\32 канальным мультиплексором АКОМ (имеющим дополнительные функции – защиту входов от перегрузки и возможность подключать резисторы нагрузки, преобразуя токовые цепи в потенциальные), а затем 4-х канальным мультиплексором, встроенным в 12-ти разрядный АЦП.
Время переключения и считывания с 4 каналов выбрано также 5мсек. Это основная схема построения каналов ввода, однако, с развитием базы комплектации, есть три модификации.
Первая модификация – когда между платой АКОМ и входом АЦП применялся модуль гальванической изоляции 5В41 фирмы Analog Device.
Вторая модификация – когда модули гальванической изоляции ISO122 фирмы Burr-Brown устанавливались непосредственно на плату АЦП.
Третья модификация – когда изоляция осуществляется по скоростному последовательному цифровому каналу непосредственно на плате АЦП, кроме того, встроенный микропроцессор позволяет усреднять сигнал и вводить цифровую фильтрацию входного аналогового сигнала. Гальваническая изоляция по цифровому каналу значительно улучшила параметры канала.
Все три модификации построены так, чтобы они работали с одним программным обеспечением. Возможно отличие, когда используется процессор фирмы Octagon 6040 со встроенным АЦП – для него необходимо установить свой драйвер.
· Подключение датчиков и преобразователей, имеющих потенциальный выход.
Так как входное сопротивление модуля АКОМ составляет сотни МОм, основная проблема заключается в обеспечении достаточно хорошей экранировки, а также снижении входного сопротивления до допустимых пределов, включением на вход резистора 100К, 1МОм. В промышленности такие преобразователи используются крайне редко, однако модуль АКОМ позволяет мультиплицировать сигналы от –10В до +10В.
· 4.3. Подключение преобразователей с токовыми выходами.
Это основной тип выходов преобразователей, используемых в промышленности.
Применяются несколько стандартных выходных токов 0-5мА, 0-20мА, 4-20мА, 4-12-20мА. Для преобразования тока в напряжение используется включение нагрузочных резисторов –1кОм0,1% для тока 5мА и 249Ом0,1% для токов 20мА. Подключение к входам АКОМ производится кабелем ТИ. На одну плату АКОМ применяется два кабеля ТИ по 20 проводников, из которых 16 используются под сигнальные, а 4 под ОБЩ. ТИ. Проводники кабеля маркируются как 1-16 и 17-32, а сам кабель маркируется как ТИ1-16, ТИ17-32, ТИ33-48, ТИ49-64, ТИ65-80, ТИ81-96. Кабель со стороны контроллера расключается на секцию клемника ТИ. Общие проводники ТИ объединяются в единую цепь, к которой равномерно подключаются общие проводники кабелей. Отрицательные выходы преобразователей можно объединять, однако в отличие от ТС, объединять можно не более 3 выходов. Увеличение объединения более трех каналов приводит к ошибке за счет увеличения смещения тока в «общем» проводе. Пример подключения преобразователя приведен на рис. 38.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.