Анализ торгово-технологического процесса на предприятии (Отчет по практике на базе ООО)

Страницы работы

Фрагмент текста работы

1Технологические основы производства

Производственный процесс на предприятии состоит из распилки, фасовки, упаковки и переупаковки мяса и субпродукции.

   Оборудование :

- холодильная камера низкотемпературная (регулируемая и как среднетемпературная) для хранения мяса

- холодильная камера низкотемпературная (регулируемая и как среднетемпературная) для хранения кур

- электропилы

- весы электронные товарные

- весы электронные настольные

- столы производственные с полипропиленовой поверхностью с полками для разделки мяса

- столы производственные с полками для кур

- стеллажи

- холодильные шкафы для кратковременного хранения п/ф: мясных, из птицы

- бассейн  для  мытья мяса с душем со шторкой

- ванны моечные для мытья кур

- ванны моечные для мойки инвентаря

- термо-упаковочный аппарат

Перед началом работы проверяется работа оборудования согласно правилам эксплуатации и безопасности.

Инвентарь.

- бактерицидная лампа

- обвалочные ножи

- кухонные ножи

- контейнера алюминиевые

- тазы алюминиевые

- доски 

После упаковки продукция помещается на склад, откуда, в соответствии с заявками, доставляется клиентам.

2Логистика организации и технологии торговли

Торгово-технологический процесс на предприятии начинается с поступления товара от поставщиков.

Далее проводится количественная и качественная приемка. Приемка мясной продукции осуществляется на основании следующих документов: ГОСТ 16867-71 «Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия»;ГОСТ 779-55 «Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия»;ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»;ГОСТ Р 52843-2007 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия»;ГОСТ 3739-89 «Мясо фасованное. Технические условия»;ГОСТ 28825-90 «Мясо птицы. Приемка»;ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»; ГОСТ Р 52675-2006 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия».

Телятину, говядину, баранину и козлятину, свинину принимают партиями

Похожие материалы

Информация о работе