1Технологические основы производства
Производственный процесс на предприятии состоит из распилки, фасовки, упаковки и переупаковки мяса и субпродукции.
Оборудование :
- холодильная камера низкотемпературная (регулируемая и как среднетемпературная) для хранения мяса
- холодильная камера низкотемпературная (регулируемая и как среднетемпературная) для хранения кур
- электропилы
- весы электронные товарные
- весы электронные настольные
- столы производственные с полипропиленовой поверхностью с полками для разделки мяса
- столы производственные с полками для кур
- стеллажи
- холодильные шкафы для кратковременного хранения п/ф: мясных, из птицы
- бассейн для мытья мяса с душем со шторкой
- ванны моечные для мытья кур
- ванны моечные для мойки инвентаря
- термо-упаковочный аппарат
Перед началом работы проверяется работа оборудования согласно правилам эксплуатации и безопасности.
Инвентарь.
- бактерицидная лампа
- обвалочные ножи
- кухонные ножи
- контейнера алюминиевые
- тазы алюминиевые
- доски
После упаковки продукция помещается на склад, откуда, в соответствии с заявками, доставляется клиентам.
2Логистика организации и технологии торговли
Торгово-технологический процесс на предприятии начинается с поступления товара от поставщиков.
Далее проводится количественная и качественная приемка. Приемка мясной продукции осуществляется на основании следующих документов: ГОСТ 16867-71 «Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия»;ГОСТ 779-55 «Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия»;ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия»;ГОСТ Р 52843-2007 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия»;ГОСТ 3739-89 «Мясо фасованное. Технические условия»;ГОСТ 28825-90 «Мясо птицы. Приемка»;ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»; ГОСТ Р 52675-2006 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия».
Телятину, говядину, баранину и козлятину, свинину принимают партиями
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.