3. Ригели.
В здании применяются металлические ригели таврового сечения, к которым привариваются опорные уголки, на которые непосредственно опираются плиты перекрытия. Такая сложная конструкция ригеля применена для того, чтобы верх ригеля совпадал с верхом плиты перекрытия. Сопряжение ригеля с колонной - шарнирное, при помощи приварки ригеля к колонне.
4. Диафрагмы жесткости.
Стены-диафрагмы жесткости выполняются из железобетонных, плоских панелей поэтажно. Они имеют по одной полке для опирания плит перекрытия. Жесткие связи диафрагмы по вертикали с колоннами предусматриваются не менее чем в двух уровнях по высоте этажа и выполняются на сварке. По горизонтальным стыкам панели снабжены шпоночными рефлениями, благодаря которым после зачеканки стыка бетоном марки В-25 образуют бетонный шпоночный шов.
5. Перегородки
В качестве перегородок применяются кирпичные стены толщиной 250 и 120 мм. Перегородки из кирпича выкладывают на растворе марки не ниже 10. Для устойчивости их армируют прутками стальной арматуры диаметром не более 6 мм; в местах сопряжения с капитальными стенами забивают стальные ерши или штыри. Перегородки выполнены с условием для удовлетворения звукоизоляции помещений, чтобы J перегородки был больше нормативного.
6. Конструкция покрытия.
Крыша представляет собой наружную конструкцию, выполняющую в здании комплекс несущих и ограждающих функций. К тому же крыша является «пятым фасадом» здания и поэтому имеет архитектурно-декоративные качества. Покрытие запроектировано с применением структурных пространственных конструкций типа «МАрхИ». Структурные конструкции блоков имеют ортогональную сетку поясов с ячейкой 3x3 м и раскосы, соединяющие узлы верхнего и нижнего поясов. Высота конструкции между осями поясов принята равной 2121 мм. из условия равенства длин стержневых элементов поясов и раскосов. Для соединения стержневых элементов в пространственную конструкцию служат узловые элементы. Стержневые элементы поясов и раскосов выполнены из круглых стальных труб с подвижными высокопрочными болтами.
Покрытие выполнено в виде прямоугольника в плане и является многоярусным с перепадом высот. Покрытие опирается на каркас. Опорные узлы приняты шарнирно - неподвижно закрепленными к колоннам каркаса.
В качестве ограждающих конструкций покрытия принят профилированный настил, укладываемый по прогонам, которые крепятся через разновысокие столики к узлам верхнего пояса покрытия. На профнастил укладываются: лист гипсокартона, 1 слой рубероида приклеенного битумом использованный в качестве пароизоляции, минераловатные плиты - утеплитель, листы гипсокартона, 4 слоя рубероида на битумной мастике - гидроизоляция и стеклоткань.
7. Окна, двери.
Размеры окон назначены в соответствии с нормативными требованиями естественной освещенности и архитектурной композицией. Конструкция заполнения световых проемов стандартна. Она выполнена из дерева и силикатного стекла толщиной 4 мм., и включает в себя стационарную обвязку – коробку, подвижно закрепленные на ней стеклянные элементы- переплеты и подоконную железобетонную плиту. Согласно теплотехническому расчету применяется тройное остекление в раздельно-спаренных переплетах.
Для заполнения дверных проемов применяются щитовые дверные деревянные полотна с остеклением и без оного.
8. Лестницы.
Лестница главного входа выполнена из одинарных наборных ступеней укладываемых по металлическим направляющим. А 4 второстепенные лестницы собраны из одинаковых элементов: 2 площадочные плиты, опирающиеся на ригели и 2 лестничных марша опираемые на площадки. Ширина лестничного марша равна 1350 мм.[2]
9. Наружное ограждение.
Наружное ограждение выполнено в виде трехслойной кирпичной стены. Наружный слой толщиной 120 мм. выполнен из облицовочного кирпича. Внутренний слой толщиной 380 мм. – силикатный кирпич. Средний теплоизоляционный слой толщиной 90 мм. - пенополистирол. Кладка выполнена на гибких связях, которые не препятствуют температурным деформациям наружного слоя. Элементы гибких связей выполнены из стойких к атмосферной коррозии низколегированных сталей.
10. Фундамент.
В конструкции данного здания используются свайные фундаменты, так как строительство ведется на слабых сильно сжимаемых водонасыщенных грунтах. Применяются забивные сваи. Они представляют собой железобетонный стержень, погруженный в грунт ударным способом. Сваи имеют предварительно напряженную арматуру. Поперечное сечение сваи 30x30. Нижний конец сваи заострен.
Так как здание каркасное, поэтому устраиваются «кусты» свай. Сваи устраиваются под колонны, а также под фундаменты стен. Для обеспечения равномерной передачи нагрузок от колонн на сваи, по верхним концам кустов последних устраивают ростверки.
2.5.Инженерно-техническое оборудование.
2.5.1. Водопровод и канализация.
Здание катка оборудовано системой хозяйственно-питьевого и противопожарного водопровода, а также канализацией, присоединенных к наружным сетям города. Вода для хозяйственно-питьевых и технологических нужд должна удовлетворять требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая». Горячее водоснабжение предусматривается для обеспечения хозяйственно-бытовых и технологических нужд. Подводка горячей воды предусматривается к душевым, кабинету врача, бытовым помещениям для рабочих, раздевальням для занимающихся, умывальням при санузлах для зрителей, а также к другим помещениям в соответствии с технологическим заданием. Внутренние сети трубопроводов проектируются из стальных водо-газопроводных оцинкованных труб. По периметру здания на расстоянии 60-70 м устанавливаются наружные поливочные краны.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.