Выбор и обоснование системы технического обслуживания и ремонта работающего механизма горной техники. Расчет структуры ремонтного цикла

Страницы работы

Фрагмент текста работы

6. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ

 


В        6.1. Введение…………………………………………………...……………….

2

6.2. Горно - технологическая часть……………………………………………

3

6.3. Основные виды отказов…………………………………………………...

4

6.4. Ремонтно-технологическая часть……………………………………

9

6.5. Выбор и обоснование системы технического обслуживания и ремонта

9

6.6. Расчет структуры ремонтного цикла…………………………………..

11

6.7. Расчет и построение годового графика ремонтов……………………

14

6.8.  Расчет потребного количества запчастей……………………………...

18

6.9. Технология ремонта типовой детали……………………………………..

19

6.10. Смазка машины…………………………………………………………...

22

6.11. Экономическая целесообразность ремонта……………………………

25


6.2. Горно - технологическая часть

Запасы по пластам имеют высокую степень разведанности. Углы падения углевмещающих пород изменяются от 3–6 (у среза пластов взбросом 2–2) до 15 – 25о (на выходах пластов под наносы). Запасы по пластам имеют высокую степень разведанности.

Горно-геологические условия отработки в верхней части второй панели, по аналогии с отработкой запасов первой панели, ожидаются сложные по гидрогеологическим условиям.Обводненность нижних по падению лав весьма мала, подготовка и отработка будет вестись практически в «сухих» условиях. В верхних по восстанию лавах, подготовка и отработка будет осложнена притоком воды. Невозможность проведения стволов и уклонов с поверхности без предварительного осушения массива предопределило необходимость их проходки «от воды» снизу вверх, используя существующие выработки первой панели.     

Боковые породы представлены чередованием алевролитов, аргиллитов, песчаников и их переслаиваниями. Слои пород не выдержаны по мощности и могут полностью замещаться, выклиниваться в кровле, почве пластов либо в толще междупластья. Во второй панели над пластом Байкаимским на большей части площади непосредственная кровля пласта замещается песчаниками основной кровли, что уменьшит засорение добываемого угля. Затруднение может вызвать отработка пластов вблизи выхода под наносы по причине наличия ложной кровли и вспучивания почвы из-за способности их к размоканию.

Нарушенностьшахтного поляне значительна  и  в  основном приурочена к нарушению 2–2, которое представляет собой согласный взброс с пологопадающим на Ю-З сместителем. Нарушение сопровождается, как правило, зоной интенсивного дробления пород мощностью  от 10 до 40 метров и  серией более мелких разрывов. При работе шахты во 2-ой панели возможна встреча мелкоаплитудных нарушений при работе у  зоны взброса.

Все пласты имеют ложную кровлю мощностью от 0,1 до 1,0 м неустойчивую и слабой устойчивости с коэффициентом крепости f= l–2. Непосредственная кровля представлена алевролитом мощностью 4-9 м с коэффициентом крепости f= 2–4 с классом устойчивости 2–3. Основная кровля состоит из алевролитов и песчаников мощностью 25–45 м с коэффициентом крепости f от 3 до 10 и обрушаемостью от легкой до труднообрушаемой. Почва пластов состоит из аргиллитов и алевролитов, склонных к пучению. Угли являются высококачественным энергетическим сырьем и могут использоваться для полукоксования (выход смол 10 –13 %). По данным исследования проб института горючих ископаемых угли шахты могут использоваться для гидрогенизации. Показатель отражательной способности составляет 0,63–0,70 %. Средняя удельная теплота сгорания углей увеличивается сверху вниз в стратиграфическом разрезе  от 7740 до 7840 ккал\кг. Пласты характеризуются повышенной внутренней (аналитической) влажностью, что характерно как для данной марки в целом, так и для углей Ленинского геолого-экономического района. Внутренняя влажность составляет 3,9 – 4,2%, максимальная влагоёмкость

Похожие материалы

Информация о работе