Позитивные и негативные воздействия экономических методов ____ 24-28
1.5. Экономические и социальные аспекты эффективности работы с персонлом._________________________________________________________________ 28-30
1. 6. Система экономических показателей эффективности управления персоналом, показатели.____________________________________________________________ 30-33
1.7. Технология анализа и оценки эффективности управления персоналом_ 33-35
1.8. Затраты на персонал. Методы их нормирования, планирования и анализа. 35-42
Глава 2. Анализ и оценка существующей системы управления персоналом на примере книжного магазина ИОО « »____ ____________________43-78
2.1 Организационно-правовая характеристика магазина ИОО "______________________________________________________________________43- 51
2.2 Анализ факторов внешней и внутренней среды магазина ИОО "".__________________________________________________________________51- 70
2.3 Анализ существующей кадровой политики магазина ИОО ""_____________________________________________________________________70-76
2.4. Выявление проблем в системе управления персоналом в магазине ИОО "" _______________________________________________________76-78
Глава 3 Совершенствование системы управления персоналом магазина ИОО « »__________________________________________________79-89
3.1 Предложения по усовершенствованию системы управления персолом.79-87
3.2 Расчет социально – экономической эффективности.__________________87-89
Заключение______________________________________________________ 90-91
Список используемой литературы__________________________________92-94
АННОТАЦИЯ
Тема « Экономические методы по управлению персоналом на примере ИОО ""»
Дипломная работа объёмом на 95 страниц, 36 источников,18 таблиц, 8 рисунков, 7 формул
В данной дипломной работе был проведен анализ и дана оценка эффективности системы управления персоналом в магазине ИОО ""
В первой части был изложен теоретический материал по управлению персоналом. Было дано следующие определение: персонал это личный состав организации, работающий по найму; это главный ресурс организации в борьбе с конкурентами.
Управлять персоналом значит планировать, организовывать, осуществлять мотивацию и контроль за формированием, распределением, перераспределением и использованием кадров. Руководство персоналом осуществляется несколькими методами. которые взаимосвязаны между собой: экономическими, административными, социально – психологическими.
Вторая часть дипломной работы – практическая. Здесь была проделана следующая работа:
· проведен анализ и оценка существующей системы управления персоналом в магазине ИОО "";
· дана организационно – правовая характеристика деятельности магазина, изучена система управления;
· проведен анализ факторов внешней и внутренней среды предприятия, в результате чего выяснилось, что деятельность магазина подвержена влиянию извне;
· изучив культуру магазина путем опроса, был сделан вывод, что преобладает культура власти;
· SWOT – анализом были выявлены слабые и сильные стороны организации и определена оптимальная стратегия, повышающая эффективность деятельности предприятия;
· был проведен анализ всех финансово – экономических показателей, его результатом является определение деятельности магазина в целом как прибыльной и высокорентабельной;
· так же была проанализирована кадровая политика и выявлены проблемы в системе управления персоналом, основными проблемами являются отсутствие кадрового резерва и материального стимулирования.
В третьей части дипломной работы предложены мероприятия по усовершенствованию системы управления персоналом, по устранению проблем в этой системе через анализ поля сил К. Левина. В результате этого анализа выявлено, что движущие силы оказывают большее влияние, чем сдерживающие, что доказывает необходимость нововведения. Внедрение этого изменения прибыльно и оправдано, о чем свидетельствует рассчитанная социально – экономическая эффективность.
Ключевые слова: трудовые ресурсы, управленческий персонал, кадровый потенциал, численность работников, эффективность труда, квалификация и обучение кадров, резервный состав, структура численности по уровню квалификации, менеджмент персонала.
Объект исследования: торговое предприятие ИОО "
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.