Техническое обслуживание, диагностика и ремонт топливной аппаратуры тепловозных дизелей. Применение природного газа на транспорте

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Фрагмент текста работы

Дозировка и фазировка подачи газообразного топлива производится электромагнитным клапаном.

Тепловозная система подвода газообразного топлива к газодизель-генератору, нуждающаяся в расчёте, включает в себя (рис 6.4.) запорные пневмоприводные клапаны отсечки газа, пневмоприводной клапан сброса давления в трубопроводе, трёхходовой отсечной клапан, редуктор-стабилизатор давления газа, фильтр очистки газа, предохранительный клапан, электропневмораспределитель и контрольно-измерительные приборы. Это оборудование установлено вне дизельного помещения.

Газовый трубопровод газодизель-генератора включает в себя газовый коллектор, 16 электромагнитных газовых клапанов и соединительные трубки. Именно это оборудование не подвержено защите и требует расчёта.

Пуск двигателя осуществляется на жидком топливе, а после набора нагрузки более 15% от Ре газ подается в газовый коллектор и далее к электромагнитным клапанам.

Рис. 6.4. Элементы газовой арматуры, участвующие в расчёте

1.газовый коллектор; 2.трубопровод подвода таза к газовому клапану; 3.клапан газовый электромагнитный; 4.газодизель-генератор 1ГДГ; 5.трубопровод газа.

Регулирование частоты вращения коленчатого вала и мощности производится изменением длительности открытия газовых клапанов.

В газодизель-генераторе 1ГДГ используется в качестве моторного топлива природный газ, способный образовать с воздухом горючую смесь.

Помещение кузова тепловоза по взрывопожарной опасности относится к категории А, т.е. в помещении возможно возникновение как пожара, так и взрыва. По условиям работы газодизель-генератора возникновение взрывоопасной концентрации в объеме кузова тепловоза возможно только в аварийных условиях.

Взрывоопасная обстановка в кузове тепловоза создается за счет возможных утечек газа из системы трубопровода подачи газа и газоподающей аппаратуры и одновременным появлением источника зажигания.

Вероятность отказа каждого элемента оборудования Qi(an) вычисляется по формуле для проектируемых элементов согласно ГОСТ 12.1.004-85:

где  - интенсивность отказа элементов оборудования (табл.7.1) согласно ГОСТ 12.1.004-85, ч-1;

- общее время работы данного оборудования за год, ч.

Общее время работы магистрального тепловоза за один год определяется по зависимости:

где S = 160000км – среднегодовой эксплуатационный пробег магистрального тепловоза;

Vср = 39,6 - км/ч - среднетехническая скорость магистрального тепловоза;

Таблица 7.1.

Интенсивность отказов элементов оборудования

Наименование элемента

Интенсивность отказов,

(λ·10-6) ч-1

Трубопровод

1,1

Клапан газовый электромагнитный

0,112

Коллектор газовый

1,1

Соединения штуцерные

0,04

Расчёт представлен в Приложении 2 диплома.

Расчёт показал, что вероятность возникновения пожара или взрыва в дизельной секции с учётом указанных во введении условий эксплуатации и допущений, равна 0,19·10-6 в год, что соответствует одному пожару или взрыву в год в 5263158 аналогичных секциях.

Эта методика не учитывает инерционность систем защиты, вероятность отказа элементов газовой арматуры, приводящей только к утечке газа, поэтому окончательные результаты расчета должны быть уточнены после проведения научно-исследовательских работ и эксплуатационных испытаний дизельной секции.

6.2.  Воздействие вибрации и ударов на человека

Целью данного раздела является рассмотрение реакции человека на вибрации и удары.

Поскольку производить эксперименты с человеком - процесс трудный, длительный и, в крайних случаях, даже неэстетичный, накопленные к настоящему времени знания были получены благодаря экспериментам, произведенным с животными. Однако, не всегда возможно «сводить» результаты, полученные из экспериментов над животными, к такому масштабу, чтобы предугадать реакции, ожидаемые от человека. Но в результате таких экспериментов, тем не менее, часто можно получить ценную информацию

Человеческое тело, как физически, так и биологически, представляет собой «систему» весьма сложного характера. Если рассматривать его как механическую систему, ясно, что оно содержит большое количество элементов, и их механические свойства оказываются весьма неустойчивыми и разнообразными для каждого человека [12].

Рассматривая человеческое тело как механическую «систему», его можно при низких частотах и низких уровнях вибрации приблизительно представить в виде системы с сосредоточенными параметрами типа, показанную на рис. 6.3. Одной из наиболее важных «частей» этой системы по отношению к эффектам вибрации и удара является часть, отмеченная на рис. 6.3. как «система грудная клетка - брюшная полость». Это исходит из определенного резонансного эффекта, происходящего в диапазоне частот от 3 до 6 Гц, и из-за чего эффективная вибрационная изоляция человека в сидячем или стоячем положении становится весьма трудной. Еще один резонансный эффект находится в диапазоне частот от 10 до 30 Гц, и он вызван той частью человеческого тела, которая охватывает голову – шею - плечо.

Помимо этого, в диапазоне от 60 до 90 Гц чувствуются помехи, обнаруживающие резонансы глазного яблока, и также обнаружен резонансный эффект в части тела от нижней челюсти до черепной коробки в диапазоне частот между 100 и 200 Гц (система нижняя челюсть - череп).

Выше, примерно, 100 Гц простые модели с сосредоточенными параметрами

Похожие материалы

Информация о работе

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.