Устройство и принцип работы микрометра. Способы сборки резьбовых соединений с герметизацией. Правила ОТ при ручной обработке металла

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Учреждение образования

«Гомельский государственный колледж железнодорожного транспорта

Белорусской железной дороги»

Отчет

                      По темам учебной практики                                               

             «На получение профессии рабочего»

Специальность: 2-37 02 35 «Техническая эксплуатация и ремонт подвижного состава железнодорожного                                              

транспорта»

                                   Выполнил:

                                                          Учащийся группы Т-32

                                                  

                                    Проверил:

                                       Мастер п.о.

                                                

2012

Какие меры необходимо принимать в случае травмирования работника на производстве.

Оказание первой доврачебной помощи - это залог скорейшего выздоровления и сохранения жизни пострадавшего. В своей повседневной трудо- жизни мы неоднократно сталкивались с мелкими травмами, а некоторым довелось повидать и случаи потяжелее. Так что же делать при травмировании работника?

В первую очередь соблюдая личную безопасность, освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, а уж затем оказать первую доврачебную помощь и вызвать скорую медицинскую помощь (номер телефона 103).

Рассмотрим порядок оказания первой помощи.

Во всех случаях поражения электрическим током вызов врача является обязательным независимо от состояния пострадавшего.

Выбор способов первой помощи зависит от вида, локализации и тяжести повреждения.

Ушибленной конечности создается полный покой, придается возвышенное положение, на место ушиба накладывается тугая давящая повязка, можно положить холодный компресс или пузырь со льдом. Внутрь для уменьшения болей назначаются обезболивающие средства.

Основная задача оказывающего помощь пострадавшему при кровотечении - в максимально ранние сроки остановить кровотечение и обеспечить доставку пострадавшего в лечебное учреждение.

Устройство и принцип работы микрометра

Корпус микрометра представляет собой скобу, на которой с одной стороны запрессована пятка, а с другой – стебель с нанесённой на него продольной шкалой. Одна измерительная поверхность - это торец микрометрического винта, который выдвигается из стебля, а второй измерительной поверхностью является торец пятки. Изделие, которое необходимо измерить, зажимается между стержнями микрометра до упора. Основа работы микрометра - перемещение винта вдоль оси при вращении его в неподвижной гайке. Полный оборот винта отсчитывается по шкале на стебле, а доли оборота - по круговой шкале на барабане. Обычно шаг винта равен 0,5 или 1 мм, и, соответственно, шкала на стебле имеет ту же цену деления, а на барабан наносится 50 или 100 делений для получения отсчёта 0,01 мм. На конце барабана есть резьба с навинчивающейся гайкой, которая является корпусом механизма трещотки. На трещотку возложена функция обеспечения постоянного осевого усилия при контакте винта с деталью. Как правило, микрометры сходят с заводского конвейера стандартизированными, однако есть возможность изготовления и специальных образцов микрометров с учетом требований заказчика. Перед началом работы следует протереть измерительные поверхности и проверить, плавно ли идет микровинт и верна ли нулевая установка. Устанавливают микрометр на нуль на начальном делении шкалы: если предел измерений микрометра от 0 до 25 мм, то здесь всё очевидно, а если предел измерений 25-50 мм, то нуль устанавливается на делении 25. Если необходимо измерить длину больше 25 мм, используют микрометры со сменными пятками, причём крепление этих пяток должно обеспечивать неизменность их положения при измерении.

Способы сборки резьбовых соединений с герметизацией.

 Резьбовые герметики производятся как в виде жидких составов, так и в виде нитей. Выбор продукта зависит от эксплуатационных параметров магистрали. Составы заполняют зазоры между резьбовыми деталями и предотвращают утечку жидкостей и газов.

Необходимо правильно выбрать подходящий герметик для обеспечения надёжной и долговременной герметизации. Соединения труб должны оставаться герметичными под действием вибрации, химикатов, при нагреве или колебаниях давления. Подбор продуктов производится в основном исходя из свойств материалов соединяемых деталей, и резьбовые части которых могут быть из пластмассы, металла или нескольких материалов.

Анаэробные:

Анаэробные резьбовые герметики полимеризуются при контакте с металлом и в отсутствии воздуха.

Области применения:

Любые металлические резьбовые соединения.

Силиконовый:

Силиконовый резьбовой герметик полимеризуется при комнатной

Похожие материалы

Информация о работе