Понятие производственного процесса, влияние производственного цикла на технико-экономические показатели производства. Основные принципы и формы организации производства

Страницы работы

30 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

  ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ    ПРОИЗВОДСТВА. УПРАВЛЕНИЕ

                                        ПРЕДПРИЯТИЕМ

                                 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

         к контрольным работам по одноименному курсу     для студентов энергетических специальностей 

                                   заочной формы обучения

Гомель 2009

УДК 658.5(075.8)

 

Рекомендовано научно-методическим советом  заочного факультета ГГТУ им. П. О. Сухого

                     Н. З.

Организация и планирование производства. Управление предприятием : метод. указания к контрол. работам по одноим. курсу для студентов энергет. специальностей заоч. формы обучения / О. А. Полозова, Г. А. Прокопчик. – Гомель : ГГТУ им. П. О. Сухого, 2009.  – 29 с. – Систем. требования: PC не ниже Intel Celeron 300 МГц ; 32 Mb RAM ; свободное место на HDD 16 Mb ; Windows 98 и выше ; Adobe Acrobat Reader. – Режим доступа: http://lib.gstu.local. – Загл. с титул. экрана.

Содержит требования к оформлению контрольной работы, даны задания и методические рекомендации по решению типовых задач. В приложениях приведены извлечения из действующих нормативно-правовых актов.

Для студентов энергетических специальностей заочной формы обучения.

Введение

Специалист в области энергетики должен хорошо знать закономерности развития энергетического хозяйства; современную энергосберегающую технику и прогрессивные технологии производства; основы нормирования и учета расхода топливно-энергетических ресурсов; вопросы организации и планирования ремонтно-эксплуатационного обслуживания энергооборудования и сетей; методы управления, направленные на эффективное использование энергетических ресурсов; уметь принимать грамотные решения.

Глубокие знания теории и практики производства, поиск новых решений, направленных на рациональное использование энергетических ресурсов, творческий подход к делу, инициативность и предприимчивость, умение организовать работу коллектива - таковы требования современных методов хозяйствования к специалистам в области энергетики.

Контрольная работа – одна из форм проверки теоретических знаний студентов и их умения использовать на практике полученные знания при решении организационно-экономических задач.

Данные методические указания подготовлены в соответствии  с рабочей программой курса «Организация и планирование производства. Управление предприятием» для студентов энергетических специальностей вузов.

Методические указания содержат задание на контрольную работу, требования к ее оформлению, методические указания по решению типовых задач, приложения и литературу.


1.  Содержание контрольной работы, требования к ее выполнению и оформлению 

1.Содержание и сроки Контрольная работа по курсу «Организация и планирование производства. Управление предприятием» содержит: 1.Теоретическую часть, включающую краткую организационно-экономическую характеристику предприятия и 1 вопрос на тему, заданную преподавателем-консультантом. 2. Практическую часть, состоящую от 3-х до 5-ти задач в зависимости от их сложности. Номер варианта контрольной работы соответствует порядковому номеру студента в зачетно-экзаменационной ведомости на момент выдачи задания. Номер задач может быть определен по комбинации 2-х последних цифр шифра (№ зачетной книжки) студента на усмотрение преподавателя.

Общий объем контрольной работы, как правило, не должен превышать 15 машинописных страниц формата А 4. Срок сдачи контрольной работы не позднее 2-х недель до начала сессии. Работы, сданные во время сессии, будут проверяться после ее окончания. Контрольная работа подлежит обязательной личной защите во время консультационных занятий в межсессионный период.

2. Требования к оформлению Контрольную работу следует писать чернилами, разборчиво (можно в печатном варианте). Страницы нумеровать. Титульный лист контрольной работы должен содержать: название кафедры «Экономика и управление в отраслях», название курса, номер группы, специальность, шифр, Ф.И.О. студента (полностью), номер варианта, Ф.И.О. преподавателя-консультанта.

Изложение вопроса надо начинать с понятийного аппарата. Далее приводить характеристику нормативно-правовой базы. При освещении вопросов обязательно следует использовать данные периодической печати и предприятий (по месту работы студента) о положении дел в стране, отрасли, на предприятии, а также передовой опыт за рубежом на данном этапе развития. На все источники информации необходимо наличие ссылок (в скобках проставляется номер и страница). В конце контрольной работы приводится список литературы, которая была использована для выполнения контрольной работы, в т. ч. и электронный ресурс с указанием даты.

При оформлении задач обязательно приводить: условие и исходные данные, расчетные формулы с примером расчета, ответ с указанием размерности величин и округления значения до 2-х знаков после запятой, краткие пояснения и выводы. Результаты расчета сводить в таблицы. Все таблицы и графики должны быть пронумерованы и подписаны.

Контрольные работы, не соответствующие данным требованиям

Похожие материалы

Информация о работе