Мощность производства. Ориентировочный ассортимент вырабатываемой продукции. Режим работы производства

Страницы работы

11 страниц (Word-файл)

Содержание работы

                                    ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ  ЗАПИСКА

             Цех  по  производству  детского  питания  ООО «.  Детское  питание»  расположен  по  адресу;    область,    район,  пос. , ул. , дом   на  территории  ОАО «Завод  детского  питания «».

          Участок  под  строительство  расположен  в  южной  части  Воскресенского  района  на  землях  промышленности  и  граничит  с  землями  фонда  перераспределения  Воскресенского  муниципального  района.      

          Внешние  транспортные  связи -  железнодорожная  ветка  Москва-Рязань  и  автодорога  М1  Федерального  значения.  Расположение  предприятия  вблизи  п.Раменское  и  г.Воскресенск  благоприятно  по  обеспечению  удобных  транспортных  связей,  по  состоянию  окружающей  среды  и  предполагает  создание  новых  рабочих  мест  в  хозяйстве  района.

          Общая  площадь  территории  ОАО «Завод  детского  питания «»  составляет  15501 м2из  них  3781 м2  под  строительство  цеха  по  производству  детского  питания  ООО «. Детское  питание».

          Строительство  на  данной  площадке  предусматривается  в  две  очереди:

          1-ая  очередь  строительства:

          -  цех  по  производству  детского  питания  с  включением  в  объем  двух  недостроенных  зданий,  имеющихся  на  площадке;

          -  склад  для  стеклотары  не требующий  особых  условий хранения;

          -  водозаборная  скважина;

         -  очистные  сооружения  ливнестоков;

              -  очистные  сооружения  производственных  стоков;

              -  трансформаторная  подстанция;

              -  реконструкция  котельной;

              -  открытые  стоянки  для  автотранспорта.

              2-ая  очередь  строительства:

          - техническое  перевооружение  существующего  производственного  корпуса.

              Проектируемый  корпус  имеет  габариты  в  плане  60х60,5м (в  осях),  высота  до  низа  строительных  конструкций  6,38м.

              Каркас  из  стальных  конструкций,  сетка  колонн 12х12м.

          Стеновое  ограждение  из  металлических  3-х  слойных  стеновых  панелей  типа «Сэндвич».

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ  РЕШЕНИЯ

                                 Мощность  производства

          Мощность  производства  составляет 1,5  тонны  в  час;  30,0 тонн  в  сутки;  10800  тонн   в  год.

Ориентировочный  ассортимент  вырабатываемой  продукции

          Ориентировочный  ассортимент  вырабатываемой  продукции:

           -  фруктовые,  овощные  соки  и  нектары (осветленные,  с  содержанием  мякоти  и  волокон,  негазированные);

          - фруктовые и  овощные  пюре  (гомогенизированные с добавлением  муки и круп);

               - пюре фруктово-овоще-молочные  (гомогенизированные  с добавлением    муки и круп);

 - пюре  мясо (рыбо)-растительные (гомогенизированные).

Проектируемый завод по производству продуктов детского питания со складами сырья, сменного запаса тароупаковочных материалов и складами готовой продукции (выдержки) организован в существующем одноэтажном (недостроенном) здании площадью 1314м2 и во вновь строящемся примыкающем производственном корпусе площадью 20м2 .

Запроектированы следующие помещения и отделения: складов сырья (овощей, сыпучих компонентов и асептических полуфабрикатов); холодильных камер с Т=-18°С для раздельного хранения мяса, мяса птицы, рыбы и мясных отходов, охлаждаемых камер с Т=0 ÷ +5°С для кратковременного хранения полуфабрикатов и др.; подготовок сырья (дефростации), просеивания; смесительно-варочное; розлива; производственное отделение с участками подготовки наполненных банок и стерилизации; растаривания и подачи пустых стеклянных банок; мойки и контроля банок; оформления и упаковки готовой продукции; зарядной; дежурного слесаря; склада моющих средств; приготовления моющих растворов для санобработки оборудования (С1Р); моек тары; теплового пункта; компрессорной; водо-подготовки; комнаты лаборанта и бытовые помещения.

Физико-химический и микробиологический контроль за качеством сырья, тары и готовой продукции планируется проводить в соответствующих существующих лабораториях, расположенных на территории предприятия.

                                    Режим  работы  производства

          Режим  работы  производства:

          2  смены  по  12  часов  в смену, в том     числе:

               -  мойка  оборудования  -  4  часа  в  сутки;

               -  санобработка  оборудования – 8  часов  в  неделю.

       Количество  дней  работы  в  году  - 360.

  Технологический процесс производства.

 Технологический   процесс  производства   продуктов  детского   питания

состоит из следующих операций:

         -  входной контроль сырья;

         -  подготовка и смешивание компонентов;

         - предварительный нагрев-проваривание, Т=+85°С;

          - деаэрация, Т=+65 ч- +70°С.

              При  производстве  гомогенизированных   и   пюреобразных   продуктов измельчение на коллоидной мельнице и без дополнительного измельчения - для крупноизмельченных продуктов:

Похожие материалы

Информация о работе