гомогенизация, Т=+60 ч- +65°С;
При производстве соков овощных и овоще-плодовых, пюре с добавками молочных компонентов, мяса и рыбы:
- нагрев, Т- до +85°С;
- стерилизация (пастеризация ) в потоке, Т= от +90 С до+121С с выдержкой 15-30-45 секунд;
- горячий розлив;
- стерилизация.
При производстве соков фруктовых осветленных и с мякотью:
- стерилизация (пастеризация) в потоке;
- горячий розлив;
- пастеризация;
- подача пустых стеклянных банок;
- ополаскивание и переворачивание банок;
- инспекция банок;
- предварительный нагрев банок
- фасование;
- укупоривание крышками;
- контроль плотности закрытия крышек;
- мойка банок перед стерилизацией;
- мойка банок после стерилизации;
- сушка банок;
- этикетирование;
- упаковка готовой продукции; - выдержка готовой продукции;
- отгрузка в склад готовой продукции .
Готовые продукты детского питания фасуют в стеклянные банки, вместимостью 100 г, 130 г, 190 г и стеклянные бутылки, вместимостью 200 г с укупориванием металлическими крышками.
Используется только новая стеклянная тара.
Для выполнения заданной программы установлена комплектная технологическая линия по производству продуктов детского питания, производительностью 2000-2500 кг/час (тт 1000 кг/час., тах 2500 кг/час.), поставляемая по импорту из Италии фирмой "Тор Сап"
Инженерное обеспечение производства
Общая установленная мощность электродвигателей - 5,75 кВт;
Расход воды - 30,0 м3 в час
Расход пара - расходбудет дан
дополнительно
Расход сжатого воздуха после уточнения с
Фирмой «Тор Саn»
Численность обслуживающего персонала -30 чел. в смену.
Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных
и складских (ПРТС) работ.
Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ предусмотрена на участках приема, транспортирования и складирования сырья, тары, упаковочных материалов, поступающих в склады, а также на участках транспортировки, складирования и отгрузки готовой продукции.
Доставка всех видов сырья, тары и упаковочных материалов, а также отгрузка готовой продукции осуществляются автомобильным транспортом.
Для приема и хранения запасов сырья, тары, упаковочных материалов и готовой продукции предусмотрены необходимые складские помещения.
Для хранения сырья предусматриваются следующие склады:
- склад асептических полуфабрикатов;
- отделение сыпучих компонентов (мука, сахар, подсолнечное масло и т.д.);
- склад овощей (свекла, картофель и т.д.);
- низкотемпературная холодильная камера для мяса с температурой t= -18°С;
- низкотемпературная холодильная камера для птицы с температурой t =18°С;
- низкотемпературная холодильная камера для рыбы с температурой
T =18°С;
- холодильная камера (для отходов);
- охлаждаемая камера с температурой t= 0°С ÷ 5°С (передержка сырья).
Для хранения сменного запаса тары предусматривается кладовая тары. Необходимый запас тары хранится в отдельном складе, расположенном на территории предприятия.
Для хранения готовой продукции предусматривается склад готовой продукции (выдержка).
Для перемещения всех грузов используются электропогрузчики с гелевымы батареями. Для зарядки батарей предусматривается зарядная.
ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
Отопление - от существующей котельной.
Вентиляция - приточно-вытяжная с механическим и естественным побуждением.
Холодное водоснабжение - от собственной скважины в соответствии с ТУ.
Горячее водоснабжение – от существующей котельной.
Канализация хоз-бытовая - в существующую сеть.
Канализация ливневая - в локальные очистные сооружения.
Канализация производственная - в локальные очистные сооружения.
Электроснабжение – от собственной трансформаторной подстанции.
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Площадь застройки - 3760 м2
Общая площадь - 3634 м2
Строительный объем - 500м3
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.