Совершенствование культуры труда менеджера гостиницы (ресторана). Основные аспекты организационной культуры

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Фрагмент текста работы

Если говорит про коммуникационную систему и язык общения, то в ресторане работники используют, как устный, так и письменный вид коммуникации. Так, между собой в процессе работы они общаются устно, а  к письменной форме прибегают при необходимости (заявления, отчеты, деловые письма).

Все сотрудники ресторана, начиная от тех, которые работают в зале и, заканчивая менеджерами, имеют безупречный внешний вид. Униформа варьирует от занимаемой должности. Директор, ассистенты, менеджеры смены и сервиса  одеты в белые рубашки. Работники, стоящие за кассами и работающие на зале имеют следующую униформу: красные футболки и синие фартуки. Работники кухни носят белую униформу.

Организация питания сотрудников. Работники питаются во время своего обеденного перерыва, который у всех в разное время, в зависимости от графика. Количество перерывов и их продолжительность зависит от рабочего дня: 4 часа – без перерыва; 5 часов – один перерыв на 15 мин.; 6 часов – один перерыв 15мин.  и второй 30 мин.; 8 часов – два перерыва по 15 мин. и один 30 мин. Столовой нет, но место строго определено (комната отдыха). Обычно все приносят еду с собой (имеется микроволновая печь) или покупают в ресторане. Скидки для работников не предусмотрены.

Быстрое обслуживание в ресторане подразумевает  точность затраченного времени на каждую операцию в процессе производства. Каждый работник знает норматив времени на каждое действие. Соблюдение временного распорядка очень важно при работе в "Макси Бис" и поэтому строго контролируется.

Взаимоотношения между людьми доброжелательные, не слишком формальны, что предусмотрено политикой самого ресторана. Все сотрудники обращаются друг к другу по имени и на “ты” независимо от возраста, статуса и степени власти. В случае возникновения конфликтных ситуаций или проблем, работник обращается к своему менеджеру, который старается уладить конфликт и оказать поддержку.

Процесс развития работника состоит в том, что сотрудники периодически меняются местами работы. Так, проработав какое-то время в зале, можно попасть на кассу и т.д. Это позволяет осваивать различные виды работ, учиться чему – то новому. Организационная система ресторана настолько мобильна, что позволяет продвигаться по служебной лестнице довольно быстро.

Трудовая этика и мотивирование. У сотрудников достаточно серьезное отношение к работе и развитое чувство ответственности (без этого не было бы такой слаженной работы в команде). Обязанности строго разделены между сотрудниками, но так как все работники универсальны, не исключено замещение работников в случае необходимости.

Одним из мотивирующих факторов является стабильный заработок, который зависит от выработки часов и занимаемой должности. Другой фактор – это скользящий график, позволяющий работать в свободное время. Руководство ресторана  старается развивать дух соревнования между своими сотрудниками. Например, в ресторане каждый месяц выбирают лучшего работника по различным позициям и награждают за это подарками или денежной  премией. Важным аспектом для поддержания корпоративной культуры является организация проведения развлекательных мероприятий для сотрудников. В ресторане отмечаются такие праздники, как День именинника (каждый месяц), Международный женский день, Новый Год.

Для изучения культуры управленческого труда мною была выбрана

Похожие материалы

Информация о работе

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.