Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Прибыль является основной целью любой деятельности и представляет собой конечный результат. В отчетном году сумма чистой прибыли увеличилась почти в 2 раза (темп роста 198,98%) и составила 5379,2тыс. руб., что на 2675,78 тыс. руб. больше прошлого года. На величину чистой прибыли предприятия оказали влияние увеличение прибыли до налогообложения, снижение налоговых платежей в бюджет.
Рентабельность – комплексный показатель экономической эффективности работы, отражающей совершенство методов использования материалов, трудовых и денежных ресурсов с точки зрения конечной результативности. Рентабельность конечной деятельности предприятия увеличилась в отчетном году и составила 0,67%, что в сравнении с прошлым больше на 0,23%.
Проведя анализ динамики основных показателей деятельности предприятия ЗАО КХ «» за три года приходим к следующим частным заключениям:
а) К положительным моментам деятельности предприятия следует отнести: увеличение выручки; увеличение стимулирования труда работников; вместе с этим растет их производительность. Это отвечает требованиям и предприятия, и работников. Так же эффективно используются основные фонды, увеличивается фондоотдача. Наблюдается увеличение валовой прибыли. Выполняется важная экономическая пропорция: превышение роста производительности труда над изменением заработной платы;
б) Вместе с тем на предприятии ЗАО КХ «» существует ряд отрицательных моментов деятельности: Возросла себестоимость товаров (при темпе роста 135,11%), увеличилась сумма издержек, сумма которых составила 106631 тыс. руб., растут проценты к уплате.
3. МЕТОДИКА И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
Таблица 3.1 Схема опыта.
№ |
Группа |
Наименование |
Изучаемые показатели |
1 |
Контрольная |
Мороженое сливочное |
Органолептические ,физико- химические |
2 |
Опытная 1 |
Мороженое плюс донниковый мед |
Органолептические ,физико-химические |
3 |
Опытная 2 |
Мороженое плюс кипрейный мед |
Органолептические ,физико- химические |
4 |
Опытная 3 |
Мороженое плюс мед - разнотравье |
Органолептические ,физико- химические |
Мороженое, содержащее молочные продукты (молоко сухое цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром и масло сливочное), сахарозу, стабилизатор и воду[13].
Недостатками мороженого являются слабо выраженные вкус и аромат готового изделия, повышенное содержание сахара и невысокая биологическая ценность мороженого.
Наиболее близким техническим решением к заявленному является смесь для приготовления мороженого, содержащая молочные продукты, натуральный пчелиный мед, стабилизатор и воду (SU 1720621 A1, 23.03.92).
Недостатком мороженого является очень выраженный в готовом продукте вкус меда.
Технический результат заключается в улучшении органолептических свойств мороженого за счет создания в нем нежного вкусового букета и аромата лесных ягод и трав, повышении питательной и биологической ценности продукта, а также его качества.
Сущность применяемой нами технологии заключается в том, что используют молочные продукты в сочетании с натуральным монофлерным медом и сахарозой при следующем соотношении компонентов, мас.%: Молочные продукты - 23,4-25,4 Сахароза - 10,0-12,5 Стабилизатор - 0,5-0,6 Натуральный мед - 4,0-7,0 Вода – Остальное.
Введение в состав мороженого натурального монофлерного меда позволяет повысить биологическую ценность готового изделия за счет обогащения его качествами, присущими этому компоненту. Мед содержит сахар в виде глюкозы и фруктозы, то есть уже в форме простейших сахаров, что значительно облегчает усвоение меда по сравнению с сахаром. Мед содержит витамин A в виде каротина, ряд витаминов группы B, витамины C, K, E, биотин. Мед является важным источником магния, фосфора, железа, а содержание в нем редких элементов - титана, осмия и никеля делает его очень ценным продуктом. Кроме того, мед содержит ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и углеводов, что облегчает работу желудочно-кишечного тракта.
Наиболее полно обеспечивают сохранение биологических и органолептических свойств меда в составе мороженого молочные продукты. Мед в сочетании с молочными продуктами в заявленном соотношении компонентов наиболее оптимально проявляет вкусовые и ароматические свойства, улучшая тем самым вкус и аромат готового изделия, а молочные продукты в таком сочетании хорошо усваиваются организмом, что повышает биологическую ценность изделия.
Кроме этого, именно такие соотношения натурального монофлерного меда и сахарозы позволяют создать в мороженом нежный вкусовой букет и аромат лесных ягод и трав, присущих меду, который имеет лечебные и целебные свойства, повышающие питательную ценность и качество мороженого.
При увеличении количества меда вкус мороженого становится горьковато-сладким, что вызывает першение в горле, а также сказывается на увеличении себестоимости мороженого.
При уменьшении количества меда вкус становится невыраженным, не соответствует своему названию.
Рецепт 1. Для приготовления мороженого используют 23,4 мас.% молочных продуктов, 10,0 мас.% сахарозы, 0,5 мас.% стабилизатора, например желатина, 4,0 мас.% натурального меда и 62,1 мас.% воды.
В качестве молочных продуктов используют молоко цельное сгущенное с сахаром 4,5 мас. %, молоко сухое цельное 12,0 мас.%, молоко сухое обезжиренное 1,4 мас.%, масло сливочное 5,5 мас.%.
Вначале растапливают масло сливочное на маслоплавителе при температуре 35-380С, после чего его смешивают с остальными молочными продуктами, сахарозой, желатином и водой. Компоненты тщательно перемешивают при 45-500С в смесительной емкости и направляют через фильтр на пастеризацию. Пастеризацию проводят при температуре 85-900С в течение 3-5 минут
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.