Федеральное агентство по образованию Российской Федерации
Санкт-Петербургский государственный институт им. Г.В.Плеханова
![]() |
Расчетно-графическое задание № 8.
Вариант №8.
По дисциплине: Социально-экономические аспекты переработки минерального сырья
(наименование
учебной дисциплины согласно учебному плану)
Выполнил: студент гр. ОП-03 ______________ / /
(подпись) (Ф.И.О.)
ОЦЕНКА: _____________
Дата: __________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Санкт-Петербург
2006 год
Цель работы. Исходные данные.
Целью работы является создание с помощью пакета JKSimMet адаптированной к реальному объекту математической модели цикла двухстадиального мокрого замкнутого измельчения с последующим прогнозным расчетом показателей (гранулометрические характеристики, плотности продуктов, сепарационные характеристики).
Исходными данными являются результаты опробывания, а также технические характеристики мельниц и гидроциклонов и их моделей.
Инициализация пакета JKSimMet.
Запуск пакета осуществляется набором в командной строке его наименования JKSimMet с последующим нажатием клавиши ENTER.
После появления заставки пакета (logo) входим нажатием любой клавиши в среду математического моделирования экраном выбора имени пользователя. Для всех вариантов данной работы создается единое имя пользователя – шифр учебной группы.
Проектирование цикла замкнутого измельчения.
Выбрав в списке имен пользователя с помощью курсора «Световая строка» нужное имя, нажимаем на ENTER и попадаем в главное меню пакета. В главном меню курсором «Световая строка» выбираем опцию тест (TEST) и нажимаем ENTER. При этом попадаем в экран списка тестов, созданных у этого пользователя. Здесь необходимо создать имя теста. Целесообразно назвать его по фамилии студента. В дальнейшем при очередном сеансе работы каждый студент сможет выбрать из списка тестов свой, в соответствии с собственной фамилией.
После создания имени теста выбираем курсором «Световая строка» в главном меню опцию схемы цепи аппаратов (flowsheet) и нажимаем клавишу ENTER, при этом попадаем в экран имен циклов. Здесь предлагается общее для всех вариантов название цикла – IZMELCHENIE.
После создания имени цикла и нажатия клавиши ENTER попадаем на экран проектирования схемы (flowsheet).
Для построения схемы цепи аппаратов необходимо выполнить следующие шаги:
1. Нажимаем клавишу F5.
2. На экране имен аппаратов печатаем имя необходимого аппарата и нажимаем ENTER.
З. Из появившегося на экране списка типов аппаратов выбираем с помощью курсора “Световая строка’ нужный аппарат и нажимаем ENTER.
4. На экране проектирования схемы появляется контур будущего аппарата.
5. Ключами управления курсором выбираем удобное местоположение будущего аппарата на экране, а клавишами F7 и F9 — соответственно удобный масштаб и направление подачи питания.
б. После того как найдены оптимальные расположение и размеры аппарата, нажатием клавишы ENTER фиксируем свой выбор. При этом на экране появляется изображение соответствующего аппарата
7. Повторяем операции 1-6 для всех последующих аппаратов схемы.
8. После размещения на экране всех аппаратов нужно «нарисовать» потоки, соединяющие аппараты в схему цепи. Для этого в том же режиме проектирования схемы совмещаем белый курсор с красным крестиком на входе аппарата и нажимаем ENTER.
9. Ключами управления курсором «рисуем» поток в виде белой линии до момента совмещения с красным крестиком на входе аппарата, принимающего данный поток.
10. На экране списка имен потоков печатаем имя потока (желательно потоки именовать ассоциативно с их технологическим названием) и нажимаем ЕNTER. Появляется окно информации после фиксации которого и нажатия клавиши ENTER линия потока голубеет.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.