9. Экономическое обоснование кондиций.. 2
9.1. Численность трудящихся. Производительность труда. 2
9.1.1. Общие положения. 2
9.1.2. Метод организации работ.. 2
9.1.3. Численность трудящихся. 3
9.1.4. Производительность труда. 11
9.2. Оценка капитальных затрат. 12
9.3. Оценка издержек производства. 14
9.3.1. Общие положения. 14
9.3.2. Прямые издержки производства. 15
9.3.3. Оперативные издержки производства. 16
9.3.4. Административно-хозяйственные издержки производства. 18
9.4. Производственные фонды и амортизация. 19
9.4.1. Производственные фонды.. 19
9.4.2. Амортизация. 19
9.5. Налоговые отчисления. 20
9.6. Себестоимость продукции. 22
9.7. Объем производства и реализации продукции. 23
9.8. Финансирование проекта. 24
9.9. Экономический анализ проекта. 25
9.9.1. Общие положения. 25
9.9.2. Сводка доходов и расходов. 25
9.9.3. Экономическая эффективность проекта. 26
9.9.4. Анализ чувствительности проекта. 28
9.10. Параметры кондиций. 29
9.11. Основные технико-экономические показатели и рекомендуемые параметры кондиций. 33
9.12. Контрольный пересчет запасов. 34
В настоящем разделе рассмотрены вопросы организации труда, произведен расчет явочной и списочной численности трудящихся, численности трудящихся на межвахтовом отдыхе.
Расчеты выполнены с учетом концепции освоения Анфисинской рудной зоны Албазинского месторождения, изложенной в предыдущих разделах ТЭО.
Расчеты выполнены для годовой производственной мощности предприятия 105,0 тыс.т, 110,0 тыс.т, 120,0 тыс.т (соответственно по вариантам бортового содержания 2,5 г/т; 2,0 г/т; 1,5 г/т).
Освоение месторождения будет осуществляться вахтовым методом, что обусловлено отдаленностью намечаемого к освоению месторождения от населенных пунктов. Базовым пунктом для сбора вахт может служить пос. им. Полины Осипенко, расположенный в 100 км от ж/д. станции Постышево.
Принят следующий режим работы предприятия:
количество дней на вахте - 28
продолжительность межвахтового отдыха, дни - 14
количество рабочих дней в году:
карьер - 305
обогатительная фабрика - 330
объекты вспомогательных производств - 305
продолжительность смены, час.:
рудник - 10,5
обогатительная фабрика: главный корпус - 12
отделение дробления - 8
объекты вспомогательных производств - 10,5
количество смен в сутки - 2
Для работающих на вахте ведется суммированный учет рабочего времени. Недоиспользованные часы ежедневного и еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней в течение учетного периода.
Межсменный отдых вахтовых рабочих предусматривается в вахтовом поселке, расположенном вблизи промплощадки предприятия за пределами, предусмотренной нормативными документами санитарной зоны и обеспеченном необходимым комплексом бытовых, санитарных и социально-культурных помещений и объектов.
Обеспечение предприятия рабочей силой планируется, в основном, за счет свободных трудовых ресурсов Хабаровского , Приморского краев и Амурской области. Возможно привлечение высококвалифицированных специалистов из центральных районов Российской Федерации.
Явочная численность рабочих занятых на добычных и вскрышных работах (бурение скважин, взрывные работы, выемочно-погрузочные работы и транспорт вскрышных пород в отвал) определена в соответствии с расчетными объемами горных работ, производительностью применяемого горного оборудования и нормами обслуживания, а также с учетом принятого режима работ.
Явочная численность производственных рабочих обогатительной фабрики определена в соответствии с нормами обслуживания технологического оборудования и принятой организации работ.
Явочная численность вспомогательных рабочих карьера, фабрики и рабочих вспомогательных производств определены, в целом, «по расстановке», ремонтно-гаражного хозяйства – по трудоемкости работ.
Проектируемое предприятие будет являться структурным подразделением Акционерного общества старателей «Дальневосточные ресурсы», поэтому для данного предприятия предусматривается только производственный инженерно-технический персонал
Cписочная численность трудящихся предприятия определена, исходя из явочной численности, умноженной на коэффициент перехода от явочной численности к списочной.
Коэффициент перехода от явочной численности к списочной определен в зависимости от режима работы структурных подразделений предприятия, количества календарных дней отдыха и отпусков, в соответствии с законодательством Российской Федерации и составил:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.