1. Организация торгово-технологического процесса
Товар поступает на склад. Все правила и условия хранения на складах соблюдены, и выполняются в соответствии с ГОСТами. Для соблюдения условий хранения на складах имеются термометры и психрометры. Для хранения товаров используют стеллажи, для подготовки товаров к продаже – столы для фасовки.
При поступлении товара на склад составляется расходная накладная (Приложение), товар сортируется посекциям и заведующий складом доставляет этот товар на приемку в секцию.
В приемке товара участвуют представители склада и секции. Товар сверяют по расходной накладной по количеству, цене и сразу же осматривают на наличие дефектов, маркировки, срока годности.
В секции имеется книга приемки товара, в которой записывается дата приемки, номер фактуры, наименование товара, количество, цена, общая сумма приемки, кто принял и роспись. Работникам склада выдается подтверждение на этот товар, которое затем приклеивается на ценник с обратной стороны.
На импортном товаре проверяется наличие маркировки на русском языке, обязательно должно быть указано наименование товара, состав, срок годности, изготовитель. Если на товаре нет маркировки, то он возвращается на склад.
При наличии у товара дефектов, истечении сроков годности, отсутствия маркировки заведующий секцией составляет распоряжение на склад, после чего товаровед может снять товар с продажи.
После этого товар сортируют по группам и выкладывают на торговое оборудование (полки, витрины, прилавки, горки). Также оформляются ценники, в которых указывается наименование товара, его объем или масса, цена, производитель, срок годности. На оборотной стороне ценника подклеивается подтверждение на этот товар, где указывается наименование предприятия, код товара, наименование товара, производство, договор, прейскурант, розничная цена, дата, подпись (Приложение).
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.