Колхоз имени «», учрежден гражданами Российской Федерации и является добровольным объединением граждан – учредителей колхоза на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, удовлетворения общественных потребностей в целях извлечения прибыли, выполнения работ и оказания услуг, предусмотренных предметом, основными задачами и целями деятельности колхоза, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами имущественных паевых взносов.
Колхоз является юридическим лицом – коммерческой организацией – по российскому праву: имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Все права колхоза определяются в соответствии с Уставом колхоза и действующим законодательством РФ.
Члены (участники) колхоза несут по его обязательствам субсидиарную ответственность и риск убытков, связанных с деятельностью колхоза, в пределах стоимости пая каждого члена (участника).
Юридический адрес: Российская федерация, с. , района, Новосибирской области.
Почтовый адрес: 633442, с. , района, Новосибирской области.
Удаленность от г. Новосибирска 100 км.
Железнодорожная линия отсутствует, отгрузка зерна производится автотранспортом.
Общая земельная площадь 15697га, в том числе с/х. угодий 10087га.
Среднесписочная численность работников за 2004 год составила 272 чел., в том числе занятых в сельскохозяйственном производстве – 233 чел.
Предметом деятельности колхоза является производство, обработка и реализация сельскохозяйственной продукции, осуществление всех видов сельскохозяйственных работ.
Основной целью деятельности колхоза является извлечение прибыли.
Организация и оплата труда строится в основном на принципах подряда в различных его формах, исходя из конечных результатов работы, ее количества и качества. Индивидуальные заработки членов колхоза определяются трудовым вкладом и размеров той части дохода, который направляется на оплату труда.
Колхоз может привлекать для работы по трудовому договору или договору подряда граждан, не являющихся членами колхоза, с оплатой их труда по соглашению сторон.
За гражданами, работающими в колхозе, сохраняются в полном размере пенсия, стипендия по месту учебы и заработная плата по месту основной работы.
В 1926 г. были созданы 2 крестьянские артели – «Коминтерн» и «Мельницкая». В период сплошной коллективизации было организовано 4 колхоза: имени «»-1929г., «Петровский-Чкаловский» 1934г., «Стрелок»-1930г., «Звезда»-1929г. В 1930году колхозы имени «» и «Звезда» объединились, а к 1950 году все четыре колхоза объединились в один – имени .
В настоящее время административно-хозяйственный центр колхоза имени «» размещен в селе , где находится первая бригада. Вторая бригада находится на территории соседнего села Ново-Абышево.
Территория землепользования колхоза имени «» расположена в юго-восточной части района Новосибирской области, в 65-ти км. от районного центра г. Тогучина и в 100 км. от областного центра г. Новосибирска по Ленинско-Кузнецкой трассе.
По почвенно-климатическому районированию Новосибирской области хозяйство находится на границе лесостепной и степной зоны в пределах Присалаирской дренированной равнины. Климат этой зоны резко континентальный. Зима суровая и продолжительная, а лето короткое. Безморозный период – 100-120 дней. Среднегодовое количество осадков – 400 мм., причем около половины приходиться на июль, наименьшее количество осадков выпадает в весенний период, поэтому весной наблюдаются воздушные и почвенные засухи.
Рельеф территории села мелкосопочный и увалисто-равнинный, характерный для Присалаирской равнины.
Основные формы мезорельефа представлены гривами, увалами, межгривными и межувалистыми понижениями. Отчетливо представлены наиболее распространенные формы микрорельефа – бугры, впадины, кочки, ложбины, блюдцеобразные понижения. Рельеф северно-восточной части землепользования представлен плоскими увалами, логами и покатыми склонами различных экспозиций. Днища логов плоские, переувлажненные частично заболочены. Водораздельные пространства ровные, выравненность нарушается бугристо-западинным микрорельефом, а также небольшими ложбинами.
Почвообразующими породами служат лесовидные суглинки и супеси, обладающие благоприятными водно-физическими свойствами и это ценное качество отмечается у почв. Отрицательное свойство суглинков – их легкая размываемость, что в условиях сильно пересеченного рельефа приводит к оврагообразованию.
По почвенному районированию территория хозяйства относится к лесостепной зоне серых лесных почв, оподзоленных, выщелоченных и обыкновенных черноземов.
Почвенный покров хозяйства характеризуются следующими почвами:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.