Группа взаимосвязанных популяций всех видов, которые занимают место обитания составляет сообщества. Каждая среда обитания имеет характерный спектр физических и химических условиях, таких как количество света, типичная температура, рН воды, и так далее. И каждый вид адаптирован к тем условиям с точки зрения морфологии, физиологии и поведения. Полный комплекс абиотических и биотических условий, при которых определенные виды могут жить и размножаться называют его экологическую нишу. Каждая ниша может совпадать с многими другими, которые относятся к соседним вид, но это не совпадает ни с. Организмы были доставлены в нишах через длительные периоды эволюции.
Как правило, чем сложнее система, тем успешнее он может противостоять внешнему стрессу. Экосистемой является естественным органическим целым общины биологических и его неживой окружающей среды. Постоянное взаимодействие между живыми организмами, скажем, растений, бактерий и животных и их физического окружения в любой экосистеме тропы, которыми материя и энергия распределена. Наиболее важным является то, что эти взаимодействия связывают живые и неживые компоненты вместе в стабильной системе. Многие противоположные силы действуют в рамках экосистемы, которые могут быть стабилизирована благодаря своей самокомпенсирующаяся свойства. Состояние баланса в любой экосистемы является самодостаточной, так что даже небольшой дисбаланс исправлены прежде, чем они становятся серьезными, непоправимое, и смертельным исходом.
Любая стабильная природная экосистема состоит из большого количества различных видов, от мельчайших живых как вирусы или бактерии гиганты, как киты или секвойи, каждый из которых играет уникальную роль в отношении всей системы. Биолог Эдвард 0. Уилсон, который ввел термин «биоразнообразие» в книге "Разнообразие жизни", пишет, что биологическое разнообразие является ключом к поддержанию мира как мы его знаем, и он держит мир устойчивым.
Производители и потребители в живых системах
Поверхность Земли удивительно разнообразна. Его пустыни отличаются от лугов и лесов отличаются от арктической тундры в климате, почвах, растительных и животных сообществ. Океаны, моря, озера и реки отличаются по физическим и химическим свойствам, а также в их массивах организмов. Тем не менее, несмотря на различия, в каждом регионе функционирует как система во многом таким же образом.
Все зеленые растения и некоторые одноклеточные организмы являются фотосинтезирующие автотрофы, которые являются наиболее распространенными "с автоматической подачей питания". Фотосинтетическая автотрофы захвата энергии солнечного света и преобразуют его в формы, которые они могут использовать для синтеза органических соединений из простых неорганических веществ. Поступая таким образом, автотрофы получения энергии используется целая биосфера. Из-за их важной роли в экосистемах, автотрофы были названы производителями, хотя они, возможно, лучше называть преобразователями.
Энергия, запасенная в органических соединениях автотрофов передается через ряд гетеротрофов (гетеротрофы "не самоподача" организмов или "питание на других"), а затем теряется в виде тепла в окружающую среду.
Есть два принципиально различных типа гетеротрофов. Те, которые получают энергию от живых организмов называются потребителями, и те, которые получают свою энергию из мертвых организмов или из органических соединений, рассеянных в окружающей среде называют редуцентов. Гетеротрофы включают в себя:
а) потребителей: травоядные (лат. Herba означает трава) питаются растениями, хищники (латинское carnis означает плоть или мясо) есть животных, падальщики - животные или птицы, которые живут на разлагающейся плоти, паразитов, которые принимают в крови и других тканях живых хозяев;
б) редуценты: в основном бактерии и грибы, которые получают органические питательные вещества, разрушая остатки или продукты других организмов. Деятельность редуцентов позволяет простых соединений на переработку обратно в автотрофы;
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.