Управление затратами предприятия массового питания. Сущность затрат и их классификация в управленческом учете

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Варианты организации нормативного расчета затрат на предприятиях массового питания.

33.  Оценочная информация, используемая в управленческом учете.

34.  Контрольная информация, используемая в управленческом учете.

35.  Маржинальный доход: экономическая сущность и способы расчета.

36.  Точка безубыточности: экономическая сущность и способ расчета.

37.  Запас финансовой прочности: экономическая сущность и способ расчета.

38.  Система бухгалтерского контроля объема и ассортимента услуг в системе массового питания.

39.  Виды цен на услуги в системе массового питания.

40.  Классификация цен на услуги в системе массового питания.

41.  Обоснование ассортимента реализуемых услуг на предприятии массового питания.

42.  Обоснование ассортимента услуг на системе массового питания.

43.  Сущность, цели и задачи бюджета предприятия массового питания.

44.  Структура бюджетов предприятий массового питания.

45.  Гибкий бюджет на предприятии массового питания.

46.  Фиксированные бюджеты на предприятии массового питания и их разновидности.

47.  Организация бюджетирования  «с нуля».

48.  Процедура формирования бюджета «с нуля» для предприятия массового питания.

49.  Достоинства и недостатки бюджетирования.

50.  Виды смет на предприятиях массового питания.

51.  Организация контроля исполнения бюджета на предприятиях массового питания.

52.  Система управленческого контроля за деятельностью подразделений на предприятии массового питания.

53.  Понятие о нормативных издержках в системе массового питания.

54.  Нормативы и отклонения от них, как средство контроля за издержками на предприятиях массового питания.

55.  Разработка нормативов на содержание персонала на предприятиях массового питания.

56.  Факторный детерминированный анализ отклонений фактических результатов от плановых.

57.  Стохастический анализ и планирование затрат на предприятиях массового питания.

58.  Анализ динамики издержек производства в принятии управленческих решений.

59.  Сущность издержек обращения на предприятиях массового питания.

60.  Структура и состав издержек обращения на предприятиях массового питания.

3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

В процессе освоения курса «Управление затратами предприятия массового питания» и закрепления знаний, полученных при изучении данной дисциплины, в контрольной работе студенты должны показать свое умение собрать необходимый материал, обработать его, провести комплексный анализ по выбранной теме, сделать аргументированные выводы и представить результаты своей работы в соответствующем виде.

Целями контрольной работы являются:

– привитие студентам навыков самостоятельной творческой работы в подборе, использовании и анализе литературных источников;

– привитие навыков логического и грамотного изложения результатов исследования и правильного оформления контрольной работы;

– углубление и закрепление знаний по курсу «Управление затратами предприятий массового питания» и умение использовать их при написании контрольной работы.

Выполнение контрольной работы предполагает решение следующих задач:

· Изучить современных методов анализа, планирования и управления затратами на предприятиях массового питания;

· Изучить организацию управленческого учета, бюджетирование и контроль затрат на предприятиях массового питания;

· Получить навыки в определении степени выполнения плана и динамики

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Менеджмент
Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
357 Kb
Скачали:
0