Факторы, оказывающие влияние на качество пищевых продуктов. методы оценки качества пищевых продуктов

Страницы работы

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.

Содержание работы

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №  25

1. Укажите неверный ответ .

     На качество пищевых продуктов оказывают влияние следующие факторы :

а) сырье ;

б) условия хранения ;

в) красочность упаковки ;

г) особенности производства .

2. Укажите неверный ответ.

     К измерительным методам оценки качества пищевых продуктов относятся :

а) физические и физико - химические ;

б) микробиологические ;

в) органолептические ;

г) биохимические.

3. Идентификация - это :

а) подделка объектов, выполняемая с корыстной целью ;

б) соблюдение всех установленных требований к продукции ;

в) установление соответствия наименования товара, указанного на маркировке и/ или в сопроводительных документах, предъявляемым к нему требованиям ;

г) сопоставление фактического значения показателей качества с базовыми.

4. Укажите неверный ответ .

     Транспортная тара - это :

а) фляга ;

б) ящик ;

в) бутылка ;

г) цистерна .

5. Торговая марка - это :

а) текст, нанесённый изготовителем на этикетку товара  ;

б) текст, условные обозначения или рисунок, нанесённый изготовителем на упаковку или товар ;

в) обозначения, позволяющие отличать товары одних юридических лиц от других однородных товаров ;

г) вся информация, нанесенная на этикетку товара .

6. Зародыш злаковых культур отличается повышенным содержанием  :

а) липидов и биологически активных веществ ;

б) клетчатки  ;

в) крахмала ;

г) воды .

7. Корнеплоды отличаются  :

а) видоизменённым стеблем ;

б) утолщённым сочным корнем ;

в) видоизменённым укороченным побегом ;

г) молодыми сочными побегами .

8. Укажите неверный ответ .

     Биологическая ценность овощей обусловлена наличием  :

а) пектиновых веществ ;

б) крахмала ;

в) минеральных веществ  ;

г) витаминов  .

9. В основе подразделения крупы на сорта лежат следующие показатели  :

а) сорная примесь и содержание доброкачественного ядра  ;

б) влажность  ;

в) вкус ;

г) кислотность .

10. Недопустимым ( критическим ) дефектом плодовоовощных консервов является  :

а) физический бомбаж ;

б) потемнение содержимого банок ;

в) слабый налёт ржавчины на поверхности банок ;

г) микробиологический бомбаж .

11. Укажите неверный ответ .

      Рафинированный и нерафинированный сахар различают по :

а) цвету ;

б) кислотности ;

в) содержанию сахарозы ;

г) содержанию редуцирующих веществ .

12. Допустимым дефектом плодоовощных консервов является  :

а) потемнение содержимого банок  ;

б) микробиологический бомбаж ;

в) прободение жести ;

г) плоское скисание .

13. Лечебные свойства мёда обусловлены наличием :

а) глюкозы и фруктозы ;

б) сахарозы ;

в) ферментов  ;

г) органических кислот .

14. Укажите неверный ответ .

     Десертный шоколад отличается от обыкновенного :

а) пониженным содержанием сахара ;

б) дополнительным перетиранием шоколадной массы при производстве ;

в) наличием масла какао ;

г) повышенным содержанием какао - продуктов .

15. Основным дефектом карамели является  :

а) черствение помадки ;

б) усыхание ;

в) увлажнение ;

г) плесневение .

16. Оптимальными условиями хранения для большинства кондитерских изделий являются :

а)  t  ниже 0 ° ;

б) относительная влажность воздуха ( ОВВ ) 70 - 80 % ;

в) t  18 ± 2 ° C ; ОВВ не выше 70 %  ;

г) t  0 -  5 ° ; ОВВ  выше 70 % .

17. Укажите неверный ответ .

     В качестве отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных используют следующие виды кремов :

а) сливочный ;

б) заварной ;

в) масляный ;

г) медовый .

18.  Укажите неверный ответ .

       Основными показателями качества чая являются :

а) внешний вид ( уборка ) ;

б) цвет, аромат и прозрачность настоя ;

в) вкус сухих чаинок ;

г) цвет разваренного листа .

19. Укажите неверный ответ .

      Чайные концентраты бывают :

а) байховые ;

б) жидкие ;

в) тонкодисперсные сухие порошки ;

г) гранулированные .

20. Укажите неверный ответ.

        Приправы - это :

а) высушенные части растений со специфическим вкусом и ароматом;

б) поваренная соль ;

в) уксус ;

г) глутамат натрия .

21. Укажите пример , где перечислены только крепкие алкогольные напитки :

а) саке, бамбузе, мадера, токай ;

б) водка, шнапс, коньяк, кагор ;

в) текила, грапп, маотай, кальвадос ;

г) виски, ром, пунш, шампанское .

22. Специальные виноградные вина отличаются :

а) пониженным содержанием спирта ;

б) повышенным содержанием спирта ;

в) высоким и постоянным качеством ;

г) дополнительной выдержкой в бутылках .

23. Целью рафинации растительных масел является удаление :

а) солей тяжелых металлов и пестицидов ;

б) пигментов  ;

в) белков и свободных жирных кислот;

г) все ответы вместе.

24. Укажите неверный ответ .

     В зависимости от состава и назначения майонезы подразделяются на  :

а) молочные ;

б) закусочные ;

в) десертные ;

г) диетические.

25. Сырыми растительными маслами в соответствии с ТН ВЭД являются масла,        

      полученные :

а) гидрогенизацией ;

б) прессованием и фильтрацией ;

в) переэтерификацией ;

г) полной рафинацией .

26. Йогурт - это особый вид простокваши, приготовленный :

а) на термофильных молочнокислых стрептококках ;

б) на болгарской палочке ;

в) с фруктовыми добавками ( иногда);

г) все ответы вместе .

27. Плавленые сыры вырабатывают из зрелых сыров :

а) с добавлением вкусовых наполнителей ;

б) с добавлением солей - плавителей ;

в) с последующим плавлением ;

г) все ответы вместе .

28. Укажите неверный ответ .

Сливочное масло отличается от маргариновой продукции :

а) содержанием молочного жира ;

б) цветом ;

в) особенностями производства ;

г) консистенцией и вкусом .

29. Филей - это :

а) передние и задние окорока без костей ;

б) груднобрюшная часть без костей ;

в) спинная и поясничная часть туши ;

г) мышечная ткань шейной части .

30. Укажите пример, где указаны только колбасные изделия :

а) сосиски, вареная колбаса, полукопчёная колбаса, бекон ;

б) студни, паштеты, ливерная колбаса, кровяная колбаса ;

в) сардельки, колбасный сыр, сырокопчёная колбаса, зельц ;

г) мясной хлеб, корейка, грудинка, чёрный пудинг .

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Товароведение
Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
51 Kb
Скачали:
0

Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.

Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.

Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.

Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.

Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.

Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.