Порт RS232 – это стандартный СОМ порт компьютера. Имеет два направления: на прием RxD (Resive&Data) и на передачуTxD (Transmite&Data), а также защитное заземление. И в направлении передачи, и в направлении приема уровни сигнала равны -10В и +10В соответственно для «0» и для «1».
Порт RS422 имеет симметричный стык, и также два направления на прием и на передачу по витым парам, т.е. передача ведется по двум проводам. Но т.к. на компьютере этих разъемов нет, то сигнал сначала поступает на адаптер, который имеет стык RS232 , а затем на сигнальный процессор. Напряжение данного порта RS422 намного меньше, чем у RS232 и составляет всего 0,5 В.
Генератор синхропоследовательностей представлен тремя блоками: внутренний источник синхронизации, мультиплексор синхронизации и блока 6-ти входов синхронизации от внешнего источника. Генератор вырабатывает все необходимые опорные частоты, тактовая частота всегда равна 2048 кГц. Если используется автоколебательный режим, то возможно два варианта синхрочастот С2 (2048 кГц) и С8 (8192кГц). В случае С2 по фронту импульса выставляются данные, по спаду – принимаются. Для варианта С8 частота импульсов соответственно выше в два раза и составляет ? Т С2. На эти сигналы и опирается вся передача в целом. Если к слотам подключен поток Е1 удаленных, вышестоящих АТС, то синхросигнал можно взять от назначенного ведущего потока цифрового стыка, т.е. выделяется хронирующая частота, которая подается на один из входов синхронизации. Стабильность генераторного оборудования составляет 50 ppm (т.е.50Е10-6).
Сигнальный процессор представляет собой обычный компьютерный процессор, он считывает с ПЗУ данные и самостоятельно работает с ними. Сделано это для максимального уменьшения времени считывания, работы и обработки информации. Здесь имеется аппаратный умножитель и сумматор, характерные действия происходят за один такт, что говорит о довольно хороших показателях скорости обработки данных. Обмен сигналами с коммутатором происходит по шине – последовательным портам TDM (временное разделение каналов).
По шине управления происходит собственно обмен всей информацией между периферией и центральным процессором. Где D – 8 разрядов данных, A – 4 разряда адреса, RD – чтение, WR,AWR – запись и IRQ – выборка адреса (стробирование). По стробу чтения модуль периферии выставляет данные.
У каждого слота есть 4 разряда, которые дают сам номер слота. Например, слот №0 имеет номер 0000, слот №1 – 0001, ….., слот №8 – 1000 и т.д. При поступлении сигнала слот сначала смотрит номер, сравнивая его сосвоим, затем, если номер совпадает, принимает информацию. Время обращения составляет около 200 нс.
В цифровой коммутатор входит 15 потоков: 6 промлиний + 6 промлиний + 3 потока (к сигнальному процессору). В коммутаторе реализуются функции именно коммутации каналов, т.е. когда, например, нужно скоммутировать аналоговый порт с одного канального интервала (КИ) на другой КИ любой другой промлинии.
2. Состав оборудования аппаратуры мультиплексора
Аппаратура имеет 16 посадочных мест для установки модулей периферийных окончаний.
Посадочные места – универсальны и назначаются для работы с модулем данного типа при конфигурировании аппаратуры.
Оборудование реализовано в виде модульной конструкции, при этом модули блока питания (БП) и центрального процессора (ЦП) являются базовыми и устанавливаются при любой конфигурации аппаратуры. Сопряжение аппаратуры с подключаемыми каналами и линиями обеспечивают модули периферийных окончаний (модули периферии). Каждый модуль периферии содержит однотипные комплекты, обеспечивающие подключение определённых каналов и линий. Следует отметить, что модуль блока питания производится двух типов:
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.