2. % охвата в планируемом году = % охвата денежных доходов населения + прирост = 65,4 %+ 0,6 % = 66 %
3. Товарооборот в планируемом году = доходы населения в планируемом году * % охвата в планируемом году/ 100% = 2776,9 тыс.руб * 66 % / 100% = 1832,8 тыс. руб.
Вывод: исходя из планируемых показателей, товарооборот в планируемом году должен составить 1832,8 тыс.руб.
Задание № 4
Рассчитайте план розничного товарооборота по предприятию райпо по группе «Сахар» на основе данных:
Численность населения в зоне деятельности потребительского общества 8400 чел.
В отчетном году продано сахара на 6550 тыс.руб.
В предстоящем году ожидается:
- рост численности населения на 1,7%
- увеличение потребления в расчете на душу населения – на 2 %.
Решение:
1. индекс роста численности населения
= 1.017%
2. численность населения в планируемом году
8400 чел. * 1.017% = 8543 человека
3. потребление сахара в расчете на душу населения в отчетном году
6550 тыс.руб/8542,8 чел. = 0,767 тыс.руб
4. индекс роста потребления сахара в расчете на душу населения
1,02%
5. потребление сахара в расчете на душу населения в планируемом году 0.767* 1.02 % = 0,782 тыс. руб
6. продажа сахара в планируемом году исходя из плановой численности населения
0.782 * 8542,8 = 6680,5 тыс.руб
Вывод: с ростом численности населения на 1,7 % и увеличением потребления сахара в расчете на душу населения на 2 %, товарооборот по группе «Сахар» составило 6680,5 тыс. руб.
Задание № 5
Рассчитайте производственную программу объединения общественного питания райпо на планируемый год по показателям: выпуск блюд, оборот по собственной продукции, оборот по покупным товарам, весь товарооборот. Исходные данные:
За отчетный год выпущено 310 тыс. блюд на сумму 12550 тыс. руб.
В планируемом году намечено увеличить выпуск блюд на 5 %, а среднюю цену одного блюда увеличить на 2 руб. против отчетного года.
Выпуск прочей собственной продукции, не учитываемой в блюдах , в обороте собственной продукции составит 15 %.
Оборот по покупным товарам во всем обороте объединения составит 30 %.
Решение:
1. Выпуск блюд в планируемом году = выпуск блюд в отч.году * планируемый темп роста / 100% = 310 тыс. блюд * 105 % / 100 % = 325,5 тыс. блюд
2. средняя цена одного блюда в отч.году = оборот по выпуску блюд / количество выпущенных блюд = 12550 тыс.руб. / 310 тыс. блюд =40,48 руб
3. средняя цена одного блюда в план.году = средняя цена одного блюда в отч.году + 3 рубля =40,48. + 2 руб. = 42,48 руб
4. по собственной продукции = цена план. * выпуск план. = (0, 04248 тыс.руб. *15%) * 325,5% = 207,4 тыс.руб.
5. весь оборот общепита = 207,4 тыс.руб. * 100% / 20% = 1037 тыс.руб.
6. по покупным товарам = весь оборот – оборот по собственной продукции = 1037 тыс.руб. –207,4 тыс.руб = 829,6 тыс.руб.
Вывод: Оборот по покупным товарам во всем обороте объединения составит 1037 тыс. руб.
Задание № 6
Начислите заработную плату за ноябрь месяц работникам торгового предприятия В магазине работают: продавец 1 категории (оклад 6300 руб.), выполняющий обязанности заведующего. продавец 2 категории (оклад 6300 руб.) и продавец 3 категории (оклад 5400 руб.) Доплата за заведение 10%;
В ноябре продавец 2 категории из 23 рабочих дней отработал 22 день, остальные продавцы отработали полный месяц.
Фактический товарооборот за ноябрь составил 250 тыс. руб.
Расценка оплаты труда 8 руб. 40 коп. за 100 руб. товарооборота
Решение:
1. Заработная плата по расценкам для всех продавцов
2. Оклад продавца 2 категории с учетом фактически отработанного времени
3. Сумма окладов всех продавцов с учетом физически отработанного времени
6300+5739,13+500=17439,13 руб.
4. Заработная плата по расценками на 1 рубль оклада (коэффициент приработка )
5. Распределяем з/плату по расценкам между продавцами
А) 6300 Х 1,2042=7586,46 руб.
Б)5739,13 Х 1,2042= 6911,06 руб.
В) 5400 Х 1,2042= 6502,68 руб.
6. Доплата за заведование продавцу 1 категории
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.