Темы курсовых
работ
по дисциплине «Экономика
предприятий питания»
на 2012/2013 учебный
год
- Социально-экономическое значение предприятий питания в современной
России.
- Предприятие питания на потребительском рынке.
- Специфика комплексного продукта – продукции и услуг –
предприятий питания.
- Тенденции развития рынка общественного питания (в целом или
сегмент, регион по выбору, по согласованию с руководителем).
- Государственное регулирование предпринимательской деятельности
предприятий питания.
- Экономические особенности деятельности предприятий питания
социального назначения.
- Экономические особенности деятельности малых предприятий питания.
- Экономические особенности и тенденции развития предприятий питания
различных сегментов рынка (по выбору, по согласованию с руководителем).
- Маркетинговые стратегии предприятий питании.
- Экономические особенности и тенденции развития сетевых предприятий
питания.
- Оптимизация товарооборота как фактор повышения коммерческой
эффективности предприятий питания.
- Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на
предприятиях питания.
- Специфика управления персоналом на предприятиях питания.
- Структура распределения капитала на предприятиях питания и ее
влияние на коммерческую эффективность.
- Повышение эффективности использования основных средств на
предприятиях питания.
- Воспроизводство основных фондов предприятий питания.
- Лизинг как источник формирования основных фондов предприятий
питания.
- Повышение эффективности использования оборотных средств на
предприятиях питания.
- Оптимизация планирования товарных запасов на предприятиях питания.
- Анализ финансового состояния предприятий питания.
- Управление затратами на предприятиях питания.
- Издержки производства и обращения предприятий питания и методы их
оптимизации.
- Экономические особенности ценообразования на предприятиях питания.
- Формирование доходов предприятий питания.
- Прибыль как показатель экономической эффективности предприятий
питания.
- Оценка экономической и коммерческой эффективности деятельности
предприятий питания.
- Банкротство и основные причины ликвидации предприятия питания.
- Риски в хозяйственной деятельности предприятий питания.
- Бизнес-планирование как инструмент экономического управления
предприятиями питания.
- Технология разработки бизнес планов предприятий питания.
- Планирование хозяйственной деятельности на предприятиях питания.
- Особенности анализа хозяйственной деятельности предприятий питания.
Ст.преп. Громова А.С.