Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Ситуационная задача 1.
Предложить наиболее оптимальный способ обслуживания и для организации предприятия питания и для потребителей. Отметить характерные особенности и нюансы предлагаемого метода. Пояснить выбор. (Допускается предложить 2 варианта, отметив преимущества и недостатки каждого).
Ситуация 1. Детская база отдыха. 600 отдыхающих. Завтрак, обед, ужин. 3 смены питающихся, пересекаются во времени (обед: 1)12:40-13:30, 2) 13:00-13:50, 3)13:20 – 14:10) Меню скомплектованного рациона без выбора блюд.
Ситуация 2. Общедоступное кафе на 50 мест. Расположено: г.Москва, рядом со станцией метро. Меню со свободным выбором блюд (5 видов закусок, 2 вида первых блюд, 8 вторых, сладкие), в том числе блюда, требующие приготовления непосредственно перед подачей, широкий ассортимент винно-водочных изделий. Время работы кафе: 11:00 – 24:00. Планируемая проходимость – 45 посетителей в максимальный час загрузки, до 300 человек в день.
Ситуационная задача 2.
Предложить наиболее оптимальный способ обслуживания и для организации предприятия питания и для потребителей. Отметить характерные особенности и нюансы предлагаемого метода. Пояснить выбор. (Допускается предложить 2 варианта, отметив преимущества и недостатки каждого).
Ситуация 1. Общедоступная закусочная-бутербродная на 30 мест. Расположено: г.Москва, в Торговом центре рядом со станцией метро. Меню со свободным выбором блюд (10 видовбутербродов, 2 вида закусок. Время работы кафе: 9:00 – 21:00. Планируемая проходимость – 100 посетителей в максимальный час загрузки, до 500 человек в день.
Ситуация 2. Столовая для преподавательского состава ВУЗа. 1000 работников. Дневное, вечернее, заочное отделения. Время работы столовой – с 11:00 до 18:00. Меню обеда: со свободным выбором блюд.
Ситуационная задача 3.
В кафе в 2008 году работали: директор, главный бухгалтер, калькулятор, технолог, шеф-повар, 5 поваров, 2 уборщицы, 2 мойщика столовой посуды, 2 мойщика кухонной посуды, гардеробщик, менеджер зала, 5 официантов. В 2009 году на работу приняли еще одного повара, двух барменов. В 2010 году уволили калькулятора. Оценить динамику количества персонала в целом, а также работников производства. Оценить долю работников каждой группы в 2010 году.
Ситуационная задача 4.
Примите и обоснуйте решение о выборе из предложенных вариантов помещения для расположения предприятия питания.
Кафе общего типа с самообслуживание по типу «фри-фло». Меню со свободным выбором блюд (5 видов закусок, 2 вида первых блюд, 8 вторых, сладкие), средняя стоимость обеда – 350 руб.
1. Москва, 50 м от м.Войковская. Второй этаж, в здании кинотеатра. Вход на главную улицу, вход на задний двор. 800 кв.м. Ранее располагалась библиотека. 150 кВт. В здании: кафе-пиццерия с обслуживанием официантами. Рядом торговый комплекс с фуд-кортами. В 50-ти метрах офисный центр на 5000 работников.
2. Москва, 50 м от м.Войковская. Первый этаж, в здании кинотеатра. Вход на главную улицу, вход на задний двор. 500 кв.м. Ранее располагалась столовая. 150 кВт. Рядом торговый комплекс с фуд-кортами. В 50-ти метрах офисный центр на 5000 работников.
3. Москва, м.Сокол, 20 м от МГУПП. Первый этаж, в здании корпуса Вуза. Вход на главную улицу, вход на задний двор. 500 кв.м. Ранее располагались учебные помещения. 150 кВт. В Вузе постоянно функционирует столовая. Рядом расположено 2 кафе, точки «уличного фаст-фуда». Заводов, офисных центров вблизи нет.
4. Москва, м.Сокол, 20 м от МГУПП. Отдельностоящее здание с переходом из корпуса Вуза. Вход на главную улицу, вход на задний двор. 500 кв.м. Ранее располагалась столовая. 150 кВт. В Вузе постоянно функционирует столовая. Рядом расположено 2 кафе, точки «уличного фаст-фуда». Заводов, офисных центров вблизи нет.
Ситуационная задача 5.
На примере бытовой стиральной машины опишите три уровня товара (модель Котлера), дайте разъяснение характеристик товара на всех уровнях, укажите их особенности, отметьте место и значение сопутствующих услуг.
Нарисуйте примерный график жизненного цикла этого товара и график сопутствующих услуг. Поясните особенности взаиморасположения кривых. (Какой цикл длиннее? Где раньше наступает фаза зрелости? – почему?).
Ситуационная задача 6.
На основе статистических данных, представленных в таблице 1 оценить динамику (найти темпы роста, сделать вывод на основе полученных значений) количества предприятий гостиничного типа в Российской Федерации в целом с 2006 по 2009 гг.
Сравнить долю гостиниц в общей структуре предприятий гостиничного типа в 2009 году в г.Москве и г.Санкт-Петербурге.
Число гостиниц, и аналогичных средств размещения, единица, значение показателя за год |
||||
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
|
Всего предприятий гостиничного типа |
||||
Российская Федерация |
5375 |
5917 |
6774 |
7410 |
Московская область |
132 |
128 |
131 |
129 |
г.Москва |
197 |
196 |
194 |
198 |
г.Санкт-Петербург |
103 |
127 |
141 |
254 |
В том числе гостиниц |
||||
Российская Федерация |
4014 |
4369 |
5006 |
4039 |
Московская область |
84 |
80 |
82 |
75 |
г.Москва |
172 |
171 |
172 |
175 |
г.Санкт-Петербург |
88 |
105 |
110 |
83 |
Общежитие для приезжих |
||||
Российская Федерация |
520 |
531 |
504 |
494 |
Московская область |
17 |
15 |
20 |
13 |
г.Москва |
13 |
12 |
14 |
15 |
г.Санкт-Петербург |
9 |
8 |
10 |
6 |
Ситуационная задача 7.
На основе статистических данных, представленных в таблице 1 оценить динамику (найти темпы роста, сделать вывод на основе полученных значений) количества предприятий гостиничного типа в г.Санкт-Петербурге с 2006 по 2009 гг.
Сравнить долю гостиниц в общей структуре предприятий гостиничного типа в 2009 году в г.Москве и г.Московской области.
Число гостиниц, и аналогичных средств размещения, единица, значение показателя за год |
||||
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
|
Всего предприятий гостиничного типа |
||||
Российская Федерация |
5375 |
5917 |
6774 |
7410 |
Московская область |
132 |
128 |
131 |
129 |
г.Москва |
197 |
196 |
194 |
198 |
г.Санкт-Петербург |
103 |
127 |
141 |
254 |
В том числе гостиниц |
||||
Российская Федерация |
4014 |
4369 |
5006 |
4039 |
Московская область |
84 |
80 |
82 |
75 |
г.Москва |
172 |
171 |
172 |
175 |
г.Санкт-Петербург |
88 |
105 |
110 |
83 |
В том числе общежитий для приезжих |
||||
Российская Федерация |
520 |
531 |
504 |
494 |
Московская область |
17 |
15 |
20 |
13 |
г.Москва |
13 |
12 |
14 |
15 |
г.Санкт-Петербург |
9 |
8 |
10 |
6 |
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.