Оформление ²Решения² должно проводиться подразделениями в кратчайшие сроки. Срок полного оформления ²Решения² должен, как правило, не превышать 10 дней.
На серийные изделия ²Решение² после всех подписей должно быть утверждено главным инженером (или его заместителем).
Полностью оформленное ²Решение² должно направляться совместно с извещением во все подразделения, где находится изменяемая документация. Внесение изменений в конструкторскую документацию, находящуюся в
производстве, должно осуществляться на основании ²Извещения об изменении² и оформленного Решения² разработчиком.
Внесение изменений в производственную документацию, находящуюся в производстве, должно осуществляться на основании измененного экземпляра конструктора (или по извещению ПД).
Изменения должны вноситься в документацию, находящуюся в подразделениях, в следующей последовательности: УМТС, заготовительные цехи, УГТ, УГС, УГМет, ОС, ПЭУ и реализующие цехи.
2.3.4 Связь между ОГК и ОРУП
При рассмотрении конструкции детали на технологичность инженер-технолог-программист, при необходимости, направляет ведущему конструктору служебную записку на внесение конструкторских изменений.
Ведущий конструктор анализирует предлагаемые изменения, принимает по ним решение и в установленном порядке выдает извещение на внесение изменений.
Чертежи деталей новых изделий, разрабатываемые с учетом обработки на станках с ЧПУ, согласовываются конструктором в отделе разработки программ УГТ.
Начальник отдела разработки программ на основании накопительной ведомости формирует план-задание на следующий месяц и доводит его до сведения исполнителей. Копию план-задания направляет в ПАУ для подготовки опытной партии деталей.
Корректировку и изменения в действующем технологическом процессе, вызванные в связи с изменением конструкции или переводом механической обработки с универсального оборудования на станки с ЧПУ, производит основной разработчик техпроцесса (ведущий технолог) на основании акта о внедрении УП.
2.3.5 Задачи и функции ПЭБ (ПЭО цеха)
Планово-экономическое бюро (ПЭБ) цеха является структурным подразделением цеха по организации и руководству работой по всем видам экономических вопросов.
ПЭБ возглавляется начальником бюро или старшим экономистом. Начальник бюро и старший экономист назначаются, перемещаются и увольняются приказом председателя правления ОАО по представлению начальника цеха, согласованному с начальником ПЭУ.
Начальник бюро, старший экономист подчиняются непосредственно начальнику цеха, руководствуются методическими указаниями начальника ПЭУ.
На должность начальника ПЭБ, старшего экономиста цеха назначаются лица с высшим экономическим образованием или инженерно-экономическим образованием и стажем работы по специальности не менее 3-х лет либо со средним специальным образованием и статьям работы по специальности не менее 5-и лет.
Основные задачи и функции ПЭБ заключаются в следующем:
1. Вести учет и анализировать показатель работы цеха, участка и бригад.
2. Вести учет и отчетность о ходе соревнования в цехе, на участках и в бригадах.
3. Составлять отчеты по выполнению плана оргтехмероприятий и производить расчеты на премирование работников цеха, согласно утвержденных положений.
2.3.6 Задачи и функции ПДБ (ПДО цеха)
Планово-диспетчерское бюро (ПДБ) является самостоятельным структурным подразделением аппарата управления цехом и подчинено непосредственно начальнику цеха, а функционально - начальнику производственно-диспетчерского управления ОАО и его заместителям.
Задачи бюро:
1. Внутрицеховое непрерывное планирование.
2. Регулирование работ.
3. Оперативный учет.
Решение этих задач обеспечивает согласованные действия всех производственных звеньев цеха, организацию ритмичного и комплексного выпуска продукции на основе установленных планов и графиков ее производства.
Функции бюро:
1. Разработка и выдача всем участкам цеха месячных номенклатурных планов.
2. Установление сроков выпуска изделий по каждому участку.
3. разработка графиков и планов загрузки оборудования по мощностям и по профессиям, выявление ²узких мест² и их ликвидация.
4. Разработка оперативных графиков выполнения заказов новой техники, экспорту, межцеховой и внешней кооперации и другими видами заказов.
5. Контроль и принятие мер по своевременному поступлению в цех заготовок, материалов и покупных изделий и передача их на участки, по бесперебойному обеспечению рабочих мест материалами, полуфабрикатами, заготовками, тех документацией и всем необходимым для полной загрузки рабочего места.
6. Оперативный контроль и регулирование производства как отдельных деталей, узлов, блоков, агрегатов, так и хода производства в целом.
7. Осуществление первичного учета незавершенного производства готовой продукции и руководство работой цеховых кладовых, оформление и своевременная сдача установленной документации в группу учета ПДУ.
8. Организация и контроль за эффективным использованием внутризаводского транспорта (автомашин, тракторов, электрокар) закрепленного за цехом, правильный учет работы транспорта и оформление документов по перевозке грузов.
2.3.7 Задачи и функции БТЗ (ОТиЗ цеха).
Основными задачами БТЗ цеха являются:
1. Обеспечение роста производительности труда и снижение трудовых затрат на основе внедрения научной организации производства.
2. Комплексное решение всех вопросов, связанных с организацией: управление заводом, производственно-трудовых процессов и заработной платы всего персонала.
3. Организация соревнований на заводе.
Функции БТЗ.
1. Обеспечение плана по росту производительности труда. Соблюдение запланированных соотношений между ростом производительности труда и ростом зарплаты.
2. Разработка планов по труду и зарплате и контроль за выполнением плановых показателей по труду.
3. Определение тарифных разрядов работ и рабочих, тарифных ставок, должностных окладов, систем оплаты труда.
4. Организация работ на заводе по повышению удельного веса технически обоснованных норм.
5. Получение на разрешение по выплате всех видов премий; контролирует своевременность и правильность начислений премий ИТР и служащим завода.
6. Организация работ по заключению коллективного договора и его контроль.
7. Анализ составления производительности труда, выполнение норм выработки, заработной платы по всем категориям работ работающих и соблюдение правильных соотношений уровня зарплаты работающих.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.