Наименование |
Количество часов |
||||
лекции |
лаб. раб |
всего |
сам. раб. |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Введение. Цель, задачи, порядок изложения курса. История и целевое назначение механизации и автоматизации заготовительно- сварочного производства |
2 |
2 |
||
2. |
Современная структура заготовительно- сварочного специализированного производства, обеспечивающая наиболее эффективное применение автоматизированных линий. САПР технологии производства заготовок |
6/2 |
8/2 |
14/4 |
4 |
3. |
Автоматизация заготовительных работ |
6/2 |
8/2 |
14/4 |
4 |
4. |
Автоматизация сварочных работ |
6/2 |
4/2 |
10/4 |
4 |
5. |
Применение роботов при заготовительно- сварочных работах |
4/2 |
4/2 |
8/4 |
4 |
6. |
Транспортные операции и транспортирующие устройства |
2 |
2 |
4 |
|
7. |
Механизация и автоматизация вспомогательных работ при изготовлении металлоконструкций. Автоматизированные участки для учета, промежуточного хранения заготовок и комплектования узлов |
2 |
2 |
2 |
|
8. |
Перспективы создания специализированных сварочных производств с высоким уровнем механизации, автоматизации и роботизации технологических процессов |
2 |
4/2 |
6/2 |
|
Всего: |
28 |
20/8 |
48/18 |
22 |
Примечание. Для системы заочного обучения курс охватывает 10 и 11 семестры по 100 часов самостоятельной работы.
5. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ
5.1. Методические указания
Номером варианта контрольной работы студента является последняя цифра шифра его зачетной книжки.
Перед выполнением контрольной работы следует изучить программный материал курса, причем, пользуясь несколькими литературными источниками, без механического переписывания материала учебника. Кроме того, нужно шире использовать периодическую печать по сварочному производству.
Ответы на вопросы должны быть полными, описывающими сущность процесса, оборудование и технологию с приведением расчетов, схем, графиков, рисунков.
Особое внимание должно уделяться вопросам целесообразности и специфики выбора того или иного способа транспортировки, автоматизации и роботизации технологических процессов при изготовлении металлоконструкций, их экономической эффективности в зависимости от характера производства, применению ЭВМ.
5.2. Контрольная работа № 1
Вариант 1
1. История развития средств механизации и автоматизации заготовительно-сварочного производства
/3, 6, 14, 24/.
2. Механизация и автоматизация процесса гибки заготовок на кромкогибочных установках /1, 2, 5, 24/.
3. Виды и способы автоматизированной термической резки металлов /1,2,5/.
Вариант 2
1. Основные пути развития автоматизации производства/3, 6, 14, 15/.
2. Механизация и автоматизация процесса гибки заготовок из профиля на вертикальных вальцах
/1, 2, 5, 24/.
3. Автоматическая резка трубных заготовок /1, 2, 5, 24/.
Вариант 3
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.