Самые важные ресурсы витаминов в диете - это овощи, те, которые можно есть сырыми, такие как: салат, шпинат, капуста и томаты; они содержат три главных типа витаминов: А, В и С. Витамины А и В заметно не страдают от варки, но при жарке могут разрушаться. Витамин С, который необходим для здоровья костей и зубов, находится только во фруктах, с зелеными листьями овощах и в некоторой степени – в свежем молоке. Он быстро разрушается при нагревании, сушке, обезвоживании, хранении, консервировании и мытье.
Молоко - полноценная протеиновая пища. Таким образом - диета, содержащая молоко и молочные продукты, свежие фрукты, апельсины, лимоны и ананасы, листовые овощи (салаты) и все злаки - должны быть идеальной, витаминно-богатой диетой человека.
Фрукты и сырые овощи содержат противоцинготные вещества и предупреждают различные болезни. С другой стороны, мясо может в большей степени подвержено таким обратным заболеваниям, как трихиноз, кишечные глисты и т.д., которые прямо передаются тому, кто ест мясо.
Большинство медиков и диетологов сегодня запрещают своим пациентам есть мясо не только, как средство исключить такие болезни, как подагра, ревматизм и другие, но и мак предупреждение против болезней мочевой кислоты.
Найдено, что повреждения вегетарианцев заживают быстрее и опасность озноба и высокой температуры значительно уменьшаются.
Выдающиеся французские и английские доктора доказали, что огромное количество болезней цивилизованных рас вызываются отложениями мочевой кислоты в клетках мышц потребляемого мяса. Когда вместе с ним вводится много мочевой кислоты, тело должно исключать свое собственное снабжение, плюс сверх снабжение в форме мяса. Например, фунт печени содержит 19 грамм мочевой кислоты, а фунт бифштекса - 14 грамм, тогда как ежедневное количество мочевой кислоты, которое тело производит и удаляет через почки - только около 6 грамм. Так как печень и почки не в состоянии выводить больше, не удаленная мочевая кислота становится причиной возникновения подагры, ревматизма, головной боли, эпилепсии, конвульсий, нервозности и т.д. Из этого видно, что лечение не может быть эффективным, пока больной продолжает есть мясо.
Хотя мясоед выглядит физически сильным, он не обладает выносливостью вегетарианца. Вегетарианец может работать долго в утомительных условиях и не уставать, в то время как мясоед может делать большое количество работы только короткое время, но быстро ослабевает и снова хочет есть.
Естественная диета дает большую устойчивость против болезней и продляет жизнь.
2.2 Выводы
Таким образом,
· В основе применяемых методов классической йоги лежит принцип гармоничного использования «напряжение – расслабление».
· Для достижения целостности и гармоничности в классической йоге используется три основных метода раслабления:
- Физическое (телесное);
- Умственное (интеллектуальное);
- Духовное (эмоциональное).
Оно достигается благодаря комплексу упражнений, воздествующих на тело, интеллект и эмоции человека.
· Процессу расслабления, как показывает анализ научной литературы, способствует физические упражнения, техники титмическго, природособразного дыхания, очистительные процедуры и метод внутренней интроспекции.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.