3) Локализованного
2\ Возраст, с которого действующие нормы физиологической потребности детского организма в пищевых веществах и энергии, дифференцируют в зависимости от пола:
1) 7 лет
2) 11 лет
3) 16 лет
3\ За счет белка, поступающего в организм детей и подростков, должно быть обеспечено:
1) Азотистое равновесие
2) Положительный азотистый баланс
3) Отрицательный азотистый баланс
4) Выполнение 1/3 суточной калорийности
4\ Наиболее рациональный алгоритм действия медперсонала
ДДУ в случае недопоставки заказанных пищевых продуктов:
1) Таблицы замены продуктов по основным пищевым веществам
2) Картотеки готовых блюд
3) Использование оставшейся на пищеблоке, от предыдущих приемов пищи, частей продукции, смешанной с изготовленной вновь
5\ Наиболее оптимальная в гигиеническом отношении система организации технологического процесса в пищеблоке общеобразовательной школы:
1) Буфет - распределитель
2) Столовая - доготовочная
3) Сырьевая столовая
6\ Диффузия паров через ткань в основном происходит через:
1) Воздушные пространства ткани
2) Волокна ткани
9. Выберите правильный ответ:
1\ В качестве источника информации о полноте выполнения регламентированного среднесуточного продуктового набора в условиях организованных детских коллектив служат данные:
1) Показателей состояния здоровья
2) Меню - раскладки
3) Накопительной ведомости
2\ В качестве источника информации о частоте повторяемости блюд в рационах питания организованных детских коллективов служат данные:
1) Журнала бракеража готовой продукции
2) Накопительной ведомости
3) Десятидневного меню
4) Меню - раскладки
3\ Режим питания учащихся ПТУ предусматривает:
1) Двухразовый прием пищи
2) Трехразовый прием пищи
3) Четырехразовый прием пищи
4\ Режим питания в детских оздоровительных лагерях предусматривает:
1) Трехразовый прием пищи
2) Четырехразовый прием пищи
3) Пятиразовый прием пищи
5\ Суточный рацион детского питания содержит 80 г белков. В каком количестве (в грамммах) должны быть в рационе жиры:
1) 20 г
2) 80 г
3) 320 г
6\ Регламентируемые показатели естественного освещения для классных помещений:
1) СК = 1:4, глубина заложения 2,0, КЕО не менее 1,5 %
2) СК = 1:5, глубина заложения 2,2, КЕО не менее 2,0 %
3) СК = 1:4, глубина заложения 2,2, КЕО не менее 1,5 %
10. Выберите правильный ответ:
1\ Суточный рацион детского питания содержит 80 г жиров.
В каком количестве (в граммах) должны быть в рационе углеводы:
1) 20 г
2) 80 г
3) 320 г
2\ Суточный рацион детского питания содержит 360 г углеводов.
В каком количестве (в граммах) должны быть в рационе белки:
1) 90 г
2) 320 г
3) 360 г
3\ Укажите законодательные документы, регламентирующие труд подростков в условиях производственного шума:
1) ГОСТ 12.1.003-83." Шум. Общие требования безопасности"
2) "Методические указания по профилактике неблагоприятного воздействия производственного шума на организм подростка"
3) СН-3223-85. "Санитарные нормы допустимых уровней шума на рабочих местах"
4\ Контроль за соблюдением режима производственной практики подростков на базовых предприятиях осуществляют:
1) Врач по гигиене детей и подростков
2) Врач по гигиене труда
3) Врачи по гигиене труда и врачи по гигиене детей и подростков
5\ Эффективность работы Центров госсанэпиднадзора характеризуют показатели элементов технологии санитарного надзора:
1) Количественные
2) Качественные
3) Количественные и качественные
6\ Количество легких ионов в воздухе классных помещений уменьшается при:
1) Увеличении запыленности и влажности
2) Увеличении запыленности и уменьшении влажности
3) Уменьшении запыленности и увеличении влажности
11. Выберите правильный ответ:
1\ Видимость текста учебника определяется:
1) Качеством бумаги, интерлиньяжем, гарнитурой, шириной полей
2) Плотностью набора, содержанием древесины в бумаге, сорностью, размером штриха
3) Качеством бумаги, качеством печати, набором, гарнитурой
4) Качеством печати, качеством бумаги
2\ Удобочитаемость текста определяется:
1) Качеством печати, качеством бумаги, рисунком шрифта
2) Содержанием древесины в бумаге, гладкостью бумаги, сорностью, шириной полей, плотностью набора
3) Характером шрифта, характером набора
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.