Распределение лиц по группам здоровья, распределение по группам физического развития, страница 3

3) Локализованного

2\ Возраст, с которого действующие нормы физиологической потребности детского организма в пищевых веществах и энергии, дифференцируют в зависимости от пола:

1)   7 лет

2)  11 лет

3)  16 лет

3\ За счет белка, поступающего в организм детей и подростков, должно быть обеспечено:

1) Азотистое равновесие

2) Положительный азотистый баланс

3) Отрицательный азотистый баланс

4) Выполнение 1/3 суточной калорийности

4\ Наиболее рациональный алгоритм действия медперсонала

ДДУ в случае недопоставки заказанных пищевых продуктов:

1) Таблицы замены продуктов по основным пищевым веществам

2) Картотеки готовых блюд

3) Использование оставшейся на пищеблоке, от предыдущих приемов пищи, частей продукции, смешанной с изготовленной вновь

5\ Наиболее оптимальная в гигиеническом отношении система организации технологического процесса в пищеблоке общеобразовательной школы:

1) Буфет - распределитель

2) Столовая - доготовочная

3) Сырьевая столовая

6\ Диффузия паров через ткань в основном происходит через:

1) Воздушные пространства ткани

2) Волокна ткани

9. Выберите правильный ответ:

1\ В качестве источника информации о полноте выполнения регламентированного среднесуточного продуктового набора в условиях организованных детских коллектив служат данные:

1) Показателей состояния здоровья

2) Меню - раскладки

3) Накопительной ведомости

2\ В качестве источника информации о частоте повторяемости блюд в рационах питания организованных детских коллективов служат данные:

1) Журнала бракеража готовой продукции

2) Накопительной ведомости

3) Десятидневного меню

4) Меню - раскладки

3\ Режим питания учащихся ПТУ предусматривает:

1) Двухразовый прием пищи

2) Трехразовый прием пищи

3) Четырехразовый прием пищи

4\ Режим питания в детских оздоровительных лагерях предусматривает:

1) Трехразовый прием пищи

2) Четырехразовый прием пищи

3) Пятиразовый прием пищи

5\ Суточный рацион детского питания содержит 80 г белков. В каком количестве (в грамммах) должны быть в рационе жиры:

1)  20 г

2)  80 г

3) 320 г

6\ Регламентируемые показатели естественного освещения для классных помещений:

1) СК = 1:4, глубина заложения 2,0, КЕО не менее 1,5 %

2) СК = 1:5, глубина заложения 2,2, КЕО не менее 2,0 %

3) СК = 1:4, глубина заложения 2,2, КЕО не менее 1,5 %

10. Выберите правильный ответ:

1\ Суточный рацион детского питания содержит 80 г жиров.

В каком количестве (в граммах) должны быть в рационе углеводы:

1)  20 г

2)  80 г

3) 320 г

2\ Суточный рацион детского питания содержит 360 г углеводов.

В каком количестве (в граммах) должны быть в рационе белки:

1)  90 г

2) 320 г

3) 360 г

3\ Укажите законодательные документы, регламентирующие труд подростков в условиях производственного шума:

1) ГОСТ 12.1.003-83." Шум. Общие требования безопасности"

2) "Методические указания по профилактике неблагоприятного воздействия производственного шума на организм подростка"

3) СН-3223-85. "Санитарные нормы допустимых уровней шума на рабочих местах"

4\ Контроль за соблюдением режима производственной практики подростков на базовых предприятиях осуществляют:

1) Врач по гигиене детей и подростков

2) Врач по гигиене труда

3) Врачи по гигиене труда и врачи по гигиене детей и подростков

5\ Эффективность работы Центров госсанэпиднадзора характеризуют показатели элементов технологии санитарного надзора:

1) Количественные

2) Качественные

3) Количественные и качественные

6\ Количество легких ионов в воздухе классных помещений уменьшается при:

1) Увеличении запыленности и влажности

2) Увеличении запыленности и уменьшении влажности

3) Уменьшении запыленности и увеличении влажности

11. Выберите правильный ответ:

1\ Видимость текста учебника определяется:

1) Качеством бумаги, интерлиньяжем, гарнитурой, шириной полей

2) Плотностью набора, содержанием древесины в бумаге, сорностью, размером штриха

3) Качеством бумаги, качеством печати, набором, гарнитурой

4) Качеством печати, качеством бумаги

2\ Удобочитаемость текста определяется:

1) Качеством печати, качеством бумаги, рисунком шрифта

2) Содержанием древесины в бумаге, гладкостью бумаги, сорностью, шириной полей, плотностью набора

3) Характером шрифта, характером набора