Анализ стабильности технологического процесса с помощью контрольных карт, страница 2

Таблица  4 -  Проверка  по  критерию Диксона  для  данных  третьей  линии

Номер  выборки 

Параметр  качества

Критерий  Диксона

х1

х2

х3

х4

х5

для  х1

для х5

1

595

622

634

640

647

0,519 (+)

0,135 (+)

2

541

572

588

616

623

0,378 (+)

0,085 (+)

3

563

564

608

655

675

0,009 (+)

0,178 (+)

4

555

570

584

595

612

0,263 (+)

0,298 (+)

5

506

583

602

606

610

0,740 (-)

0,038 (+)

6

521

560

566

580

590

0,565 (-)

0,144 (+)

7

544

546

574

597

611

0,030 (+)

0,209 (+)

8

514

518

521

523

558

0,091 (+)

0,568 (-)

9

523

537

542

578

595

0,194 (+)

0,236 (+)

10

488

532

541

562

576

0,500 (+)

0,159 (+)

3.  Значения  параметра  качества  продукции  после  исключения  промахов и  результаты  расчетов

Значения  параметра  качества  и  результаты  расчетов  по  ним  представлены  в  табл. 5,6,7  для  первой,  второй  и  третьей  линий  соответственно.  Значения в  таблице:  x – среднее  арифметическое;  R – внутригрупповая  дисперсия;  RM – середина  размаха;  Ме – медиана.

Таблица  5 -  Результаты  расчетов  параметров  при  исключении  промахов  на  первой  линии

Номер  выборки 

Параметр  качества

R

RM

Me

х1

х2

х3

х4

х5

1

498

509

514

520

523

513

7,9

510

514

2

445

452

498

505

524

485

119,4

485

498

3

478

482

491

493

507

490

12,7

493

491

4

474

479

489

505

519

493

34,8

497

489

5

448

464

464

502

530

482

112,6

489

464

6

466

470

509

510

527

496

72,5

497

509

7

468

486

503

506

543

501

77,7

506

503

8

469

486

507

507

522

498

43,1

496

507

9

496

498

511

516

537

512

27,3

517

511

10

459

467

496

509

531

492

88,5

495

496