Контроль за рациональным использованием запасов, минимизация постоянных издержек предприятия за определенный период;

Страницы работы

Содержание работы

5.1  Цель управления запасами –

а) контроль за рациональным использованием запасами;

б) минимизация постоянных издержек предприятия за рассматриваемый период;

в) минимизация общих издержек предприятия за рассматриваемый период.*

5.2  Издержки хранения запасов - это а) затраты на помещение, тару, оплату труда производственного персонала, налог на имущество, процент на капитал, замороженный в запасах;*

б) затраты на помещение, тару, зарплату складского персонала, налог на имущество, процент на капитал, замороженный в запасах;

в) затраты на помещение, оплата труда складского персонала, процент на капитал, замороженный в запасах.

5.3  Издержки хранения запасов бывают:

а) постоянные;*

б) общие;

в) накладные;

г) переменные.*

5.4  Издержки размещения запасов делятся на:

а) переменные и постоянные;*

б) прямые и косвенные;

в) переменные и постоянные, прямые и косвенные.

5.5  От количества заказов зависят издержки:

а) постоянные издержки хранения запасов;

б) переменные издержки размещения заказа;*

в) постоянные издержки размещения заказа.

5.6 Релевантными, т.е. существенными для принятия решений по управлению запасами, являются а) только постоянные издержки;

б) только переменные издержки;*

в) постоянные и переменные.

5.7  К критериям принятия решений в управлении материальными потоками на предприятии относят критерии:

а) об оптимальном размере заказа;*

б) о среднем уровне запасов;

в) об уровне повторного заказа;*

г) об оптимальном размере партии.*

5.8  Издержки на размещение заказа а) равны размеру заказа;

б) обратно пропорциональны размеру запаса;

в) обратно пропорциональны размеру заказа.*

5.9  При оптимальном размере заказа издержки на хранение и издержки на размещение заказа а) равны;*

б) не равны.

5.10  При увеличении издержек хранения оптимальный размер заказа а) увеличивается;

б) уменьшается.*

5.11 При увеличении издержек размещения заказа оптимальный размер заказа а) увеличивается;*

б) уменьшается.

5.12  Оптимальный размер заказа в условиях допустимого дефицита а) равен оптимальному размеру заказа при отсутствии дефицита;

б) пропорционален оптимальному размеру заказа при отсутствии дефицита.*

5.13  Потери, вызванные нехваткой запасов, включают:

а) издержки на остановку и повторный запуск производственного процесса;*

б) маржинальную прибыль от реализации продукции, для производства которой использовались дополнительные материалы;

в) потерянную маржинальную прибыль от реализации продукции, которую не удалось изготовить и продать вследствие отсутствия соответствующих материалов.*

5.14  В условиях неопределенности уровень повторного заказа:

а) меньше уровня повторного заказа в условиях определенности на величину, равную резервному запасу;

б) превышает уровень повторного заказа  в условиях определенности на величину, превышающую резервный запас;

в) превышает уровень повторного заказа в условиях определенности на величину, равную резервному запасу.*

5.15 Допустимая вероятность отсутствия запасов составляет 5%, уровень обслуживания составит:

а) 5 %;

б) 95 %;*

в) 50 %.

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Экзаменационные вопросы и билеты
Размер файла:
33 Kb
Скачали:
0