Имитация увеличительного стекла

Страницы работы

Содержание работы

Имитация увеличительного стекла

1.  Создадим новый проект (File>New);

2.  Выставим разрешение и параметры (Modify>Movie);

Width=300,

Height=100;

Show grid;

3.  Далее для удобства работы выберем View>Work Area, расширив рабочую область на весь экран;

4.  На шкале времени двойным щелчком на Layer1 откроем окошко и сменим имя на Large Text;

5.  На панели инструментов выберем Text Tool, выберем русский шрифт и большой размер: Font Size=48;

6.  Затем перейдем в рабочую область, разметим в центре текстовое окно и напишем «ТЕКСТ»;

7.  Добавим слой для маски:

-  на шкале времени в квадрате Modify Layer>Insert Layer;

-  двойным щелчком на Layer2 откроем окошко и сменим имя на Mask;

8.  Перейдем к изготовлению маски на этом слое:

-  создадим красный круг: Pencil> Pencil Mode - Oval; Line Color - красный;

-  «зальем» его черным цветом: Paint Bucket>Don’t Close Gaps; Fill Color – черный;

-  сгруппируем контур с заливкой: выделение, Modify>Group;

9.  Анимируем маску:

-  на шкале времени отметим примерно 40 кадров, нажмем правую кнопку мыши и вставим кадры: Insert Frame;

-  на последнем кадре по правой кнопке мыши вставим ключевой кадр: Insert Key Frame;

-  поставим круг позади слова;

-  теперь отметим все кадры маски, по правой кнопке вызовем панель Properties и выберем Tweening>Motion;

10.  Нажав Enter проверим движение круга по тексту;

11.  Теперь в квадрате Modify Layer назначим Mask;

12.  Нажав Enter проверим появление текста внутри маски по ее движению;

13.  Добавим еще один слой для фонового текста:

-  на шкале времени в квадрате Modify Layer>Insert Layer;

-  двойным щелчком на Layer3 откроем окошко и сменим имя на Small Text;

14.  Теперь в квадрате Modify Layer у маски назначим Normal, текст опять появился;

15.  Выберем Text Tool, сменим размер на меньший: Font Size=36 и наберем тот же текст с разрядкой;

16.  Передем в режим Arrow и выровняем тексты относительно друг друга;

17.  Теперь создадим «бленду» для маскирования мелкого текста на фоне:

-  добавим еще один слой, дадим ему имя Blend;

-  поменяем его с предыдущим;

-  скопируем круг из маски на этот слой;

-  разгруппируем его: Modify>Ungroup;

-  сменим заливку на белую;

-  снова сгруппируем: Modify>Group;

-  выровняем его по маске и также анимируем;

18.  На слое маски в квадрате Modify Layer включим маску (Show Masking);

19.  Нажав Enter проверим эффект;

20.  Теперь полученный эффект можно экспортировать, создав анимированный ролик :

-  Animated GIF (более 20 Кбайт);

-  или Shockwave Flash (около 2 Кбайт);

21.  Но анимированный GIF можно сразу же посмотреть, например, в Internet Explorer, а для векторного Flash-формата придется ставить дополнительный модуль.

Имитация увеличительного стекла

1.  Создадим новый проект (File>New);

2.  Выставим разрешение и параметры (Modify>Movie);

Width=300,

Height=100;

Show grid;

3.  Далее для удобства работы выберем View>Work Area, расширив рабочую область на весь экран;

4.  На шкале времени двойным щелчком на Layer1 откроем окошко и сменим имя на Large Text;

5.  На панели инструментов выберем Text Tool, выберем русский шрифт и большой размер: Font Size=48;

6.  Затем перейдем в рабочую область, разметим в центре текстовое окно и напишем «ТЕКСТ»;

7.  Добавим слой для маски:

-  на шкале времени в квадрате Modify Layer>Insert Layer;

-  двойным щелчком на Layer2 откроем окошко и сменим имя на Mask;

8.  Перейдем к изготовлению маски на этом слое:

-  создадим красный круг: Pencil> Pencil Mode - Oval; Line Color - красный;

-  «зальем» его черным цветом: Paint Bucket>Don’t Close Gaps; Fill Color – черный;

-  сгруппируем контур с заливкой: выделение, Modify>Group;

9.  Анимируем маску:

-  на шкале времени отметим примерно 40 кадров, нажмем правую кнопку мыши и вставим кадры: Insert Frame;

-  на последнем кадре по правой кнопке мыши вставим ключевой кадр: Insert Key Frame;

-  поставим круг позади слова;

-  теперь отметим все кадры маски, по правой кнопке вызовем панель Properties и выберем Tweening>Motion;

10.  Нажав Enter проверим движение круга по тексту;

11.  Теперь в квадрате Modify Layer назначим Mask;

12.  Нажав Enter проверим появление текста внутри маски по ее движению;

13.  Добавим еще один слой для фонового текста:

-  на шкале времени в квадрате Modify Layer>Insert Layer;

-  двойным щелчком на Layer3 откроем окошко и сменим имя на Small Text;

14.  Теперь в квадрате Modify Layer у маски назначим Normal, текст опять появился;

15.  Выберем Text Tool, сменим размер на меньший: Font Size=36 и наберем тот же текст с разрядкой;

16.  Передем в режим Arrow и выровняем тексты относительно друг друга;

17.  Теперь создадим «бленду» для маскирования мелкого текста на фоне:

-  добавим еще один слой, дадим ему имя Blend;

-  поменяем его с предыдущим;

-  скопируем круг из маски на этот слой;

-  разгруппируем его: Modify>Ungroup;

-  сменим заливку на белую;

-  снова сгруппируем: Modify>Group;

-  выровняем его по маске и также анимируем;

18.  На слое маски в квадрате Modify Layer включим маску (Show Masking);

19.  Нажав Enter проверим эффект;

20.  Теперь полученный эффект можно экспортировать, создав анимированный ролик :

-  Animated GIF (более 20 Кбайт);

-  или Shockwave Flash (около 2 Кбайт);

21.  Но анимированный GIF можно сразу же посмотреть, например, в Internet Explorer, а для векторного Flash-формата придется ставить дополнительный модуль.

Похожие материалы

Информация о работе