Изучение начального опыта процедуры Росса у пациентов с врожденной и приобретенной патологией аортального клапана

Страницы работы

22 страницы (Word-файл)

Фрагмент текста работы

Росса; выполнима  ли процедура Росса в наиболее сложном ее варианте – полной замены корня, зависит ли функция  легочного аутографта от различных вариантов техники имплантации аутографта и методик хирургического укрепления имплантационной площадки выводного тракта левого желудочка. Нам представилось актуальным изучить иммунологические аспекты реакции организма на имплантацию различных типов биокондуитов в педиатрической группе  и проанализировать результаты использования различных типов клапансодержащих кондуитов (гомо, ксено – с разными способами обработки, в том числе и альтернативными) для реконструкции выводного тракта правого желудочка с определением концепции выбора оптимального графта для этой цели; изучить особенности ремоделирования левого желудочка после имплантации легочного ауографта; проанализировать специфические осложнения  процедуры Росса, разработать и обосновать методы профилактики осложнений, связанных с имплантацией графта в позицию легочной артерии (профилактика деформаций и травм ЛКА), представить собственный протокол  процедуры Росса и  протокол анестезиологического обеспечения.

В ходе исследования нами получены данные в той или иной степени, подтверждающие уже известные в литературе сведения, кроме того, приобретен ценный практический опыт, позволивший сформулировать  свою точку зрения в отношении этой операции.

Наше исследование было начато  с изучения анатомо-функциональных аспектов  пороков аортального клапана, которые являются основополагающими как в решении вопроса о возможности выполнения транслокации легочного аутографта в аортальную позицию, так и в определение основных технических деталей вмешательства. Основным методом для определения анатомии порока, функционального состояния  миокарда у всех пациентов перед операцией Росса являлось эхокардиографическое исследование. В подавляющем большинстве случаев ЭХО КГ позволяла дать детальную анатомо-функциональную картину порока, а также возможность оценить ряд узловых моментов, определяющих тактику и успех предстоящего вмешательства. К ним мы относили: форму порока, наличие кальциноза аортального клапана, градиент давления и/или степень недостаточности, размеры фиброзных колец АоК и клапана ЛА, анатомию и функцию клапана ЛА, наличие сопутствующих внутрисердечных аномалий, морфо-функциональные показатели ЛЖ.

При анализе коэффициент соответствия диаметра фиброзных колец

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Научно-исследовательские работы (НИР)
Размер файла:
104 Kb
Скачали:
0