5.1. Исходные данные.
Данный раздел проекта «Первый этап освоения участка «Листвяжный -2 Кокуйского месторождения каменного угля ЗАО «Полюс». Строительство вахтового поселка и склада ГСМ» выполнен на основании Технического задания на проектирование, технологических заданий и заданий смежных отделов института «Сибгипробиосинтез».
Климатические условия района строительства:
- вес снегового покрова – 320кгс/м2 (СНиП 2.01.07-85* «Нагрузки и воздействия»);
- давление ветра – 23кгс/м2 (СНиП 2.01.07-85* «Нагрузки и воздействия»);
- расчетная температура наиболее холодной пятидневки – минус 46оС (СНиП 23-01-99 «Строительная климатология»).
- сейсмичность района строительства – 6 балов (СНиП II-7-81* «Строительство в сейсмических районах»).
Согласно «Техническому отчету по результатам инженерных изысканий , выполненных ООО «Эвенкийская буровая компания». Красноярск, 2008г, площадка строительства характеризуется следующими условиями:
-основанием фундаментов служат галечники разнообломочные, суглинки покрывные с обломками и насыпные грунты толщиной до 3,0 м. из гравийно-песчаной смеси;
-подземные воды встречены на глубине 1,6 м. от дневной поверхности земли.
5.2.3 Основные характеристики здания масел в таре
Здание склада масел в таре неотапливаемое, размером в плане 6,0 х 18,0 (м), высота до низа несущих конструкций 3 – 3,6 м, выполнено в металлическом каркасе.
Степень огнестойкости – III;
Класс здания по функциональной пожарной опасности – Ф5-2;
Класс конструктивной пожарной опасности – СО.
Стены – профлист С44-100-0,7 по металлическим прогонам и сетчатые.
Покрытие – профлист Н 60-845-0,8 по металлическим прогонам.
С торцевой стены у оси 5 и в осях 3-4 по оси А выполнены рампы с навесом.
Вдоль торцевой стены по оси 1 выполнен навес с сетчатым ограждением.
Фундаменты – монолитные железобетонные.
По периметру здания выполняется монолитный железобетонный цоколь.
5.2.5. Основные характеристики зданий вахтового поселка
Проектируемые здания вахтового поселка, такие как жилые домики, административный блок, гостиница, столовая, банно-прачечный комплекс в соответствии с заданием на проектирование выполнены в деревянных конструкциях.
Стены деревянных зданий выполняются из бруса хвойных пород сечением 180х180 (мм). Стеновые брусья укладываются на пакле и крепятся деревянными нагелями d=25 мм., длиной 400 мм, располагаемыми через 1,5 м в шахматном порядке по высоте стен. Сопряжение брусьев в углах стен, в стыках по длине и с вертикальными элементами оконных и дверных коробок осуществляется на деревянных шпонках или рейках.
Стены утепляются с наружной стороны минераловатными плитами, толщиной 100 мм и обшиваются строганными досками. С внутренней стороны стены обшиваются влагостойким гипсокартонном.
Воздушное пространство под цокольным перекрытием сообщается с наружным воздухом через отверстия в цоколе (продухи). По верху цоколя по всем стенам укладывается гидроизоляция из двух слоев толя насухо. Сверху гидроизоляции укладывается доска (тепловая) толщиной 50 мм, антисептированная методом глубокой пропитки, на которую укладываются балки перекрытия с черепными брусками. По черепным брускам балок укладываются щиты наката, по которым настилаются два слоя бумаги мешочной и укладывается утеплитель из полужестких минераловатных плит γ = 125 кг/м3 и один слой синтетической пленки.
Анкеры, связывающие перекрытия со стенами, размещаются в горизонтальных стыках между брусьями.
Чердачное перекрытие выполняется по деревянным балкам с черепными брусками и деревянным настилом из досок.
В качестве пароизоляции используется полиэтиленовая пленка. Утеплителем служат минераловатные плиты γ = 125 кг/м3, толщиной 200 мм.
Кровля – двухскатная. Стропила - из досок.
Жесткость каркаса зданий обеспечивается чердачными перекрытиями, постановкой сжимов при свободной длине стены более 4,2 м.
Фундаменты – монолитные бетонные, ленточные.
Полы и внутренняя отделка зданий приняты в соответствии с санитарно-гигиеническими и архитектурными требованиями.
Освещение помещений предусматривается естественное( через оконные проемы) и искусственное.
5.2.5.1Жилые домики
Жилой домик представляет собой одноэтажное прямоугольное здание из деревянного бруса, размером в осях 10,0х10,0(м), с пристраиваемой к нему теплой верандой, размером 3,0х10,0 (м). Высота помещения внутри здания от пола до потолка – 2,7 м.
Степень огнестойкости – IV;
Класс здания по функциональной пожарной опасности – Ф1-4;
Класс конструктивной пожарной опасности – С3.
5.2.5.3 Здание гостиницы
Здание гостиницы – одноэтажное, прямоугольной формы, из деревянного бруса, размером в осях 5,0х10,0 (м), с пристраиваемой к нему теплой верандой, размером 3,0х10,0 (м). Высота помещения внутри здания от пола до потолка – 2,7 м.
Степень огнестойкости – IV;
Класс здания по функциональной пожарной опасности – Ф1-2;
Класс конструктивной пожарной опасности – С3.
.5. Защита строительных конструкций от коррозии.
Строительные конструкции разработаны применительно к условиям строительства при отсутствии агрессивных агентов в атмосфере и внутри зданий.
Все стальные конструкции, кроме оговоренных, окрашиваются лаком ПФ 170 ГОСТ 15907-70* за два раза по грунтовке ГФ 021 ГОСТ 25129-82*.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.