59. Критерии оценки РА при серодиагностики бактериальных заболеваний: а) агглютинация с интенсивностью ++++, +++, ++ б) отсутствие спонтанной агглютинации в контроле сыворотки
в) диагностический титр г) нарастание титра в 2 и более раз д) отсутствие спонтанной агглютинации в контроле антигена
Правильный ответ: в, г
60. Реакция преципитации – это:
а) реакция осаждения растворимого анигена б) взаимодействие антиген- антитело
в) реакция в растворе электролита г) серологическая реакция д) механизм реализации клеточного иммунитета
Правильный ответ: а, б, в, г
61. Механизм РП связан с:
а) наличием специфических рецепторов б) изменением поверхностного натяжения бактерий в) группоспецифическими антигенами г) дисперстностью антигена
д) соединением активных центров антител и детерминантных групп антигенов
Правильный ответ: д
62. Антигеном для РП может быть:
а) центрифугат мочи б) лизат микробных культур в) экстракт пищевых продуктов г) токсины д) взвесь микробов
Правильный ответ: а, б, в, г
63. Отличие РП от РА:
а) антиген – растворимый б) антиген – полноценный в) антиген – гаптен г) антиген – корпускулярный д) участвуют блокирующие (неполные) антитела
Правильный ответ: а, в
64. Преципитирующая сибиреязвенная сыворотка применяется:
а) per os
б) для серодиагностики в) in vitro
г) для сероидентификации д) in vivo
Правильный ответ: в, г
65. Преципитирующие сыворотки:
а) получают при иммунизации лабораторных животных б) используют для лечения инфекционных заболеваний в) используют для серодиагностики г) используют для аллергической диагностики д) используют для сероидентификации
Правильный ответ: а, д
66. РСК разработана:
а) Л. Пастером
б) Р. Кохом
в) Л. А. Зильбером
г) Ж. Борде, О. Жангу
д) И. И. Мечниковым
Правильный ответ: г
67. РСК основана на активации комплемента:
а) антигеном
б) комплексом антиген-антитело в) антителами
г) гемолизинами
д) эритроцитами
Правильный ответ: б
68. Ингредиенты РСК при серодиагностике инфекционных заболеваний:
а) эритроциты барана б) сыворотка обследуемого
в) специфический антиген г) гемолитическая сыворотка д) агглютинирующая сыворотка
Правильный ответ: а, б, в, г
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.