Показатели ширины конкреции на переферии капли были достоверны в случае между группами с нормальной и повышенной кислотностью (p < 0,05). Показатель ширины конкреции в центри капли были доставерны во всех случаях конкреции в центри имели вид “хвост павлина”, “капюшон кобры” – это отдельные концентрационные волны вокруг конкреции, результат разной андрофильности солей, то есть соли сначала связаны с белковыми и иными молекулами, а затем отрываются от ниж о формируют выше описанные концентрические круги.
Испарение воды происходит преимущественно через трещины. В результате ее концентрация переферических отделов снижается значитльно быстрее, чем в центральных. Гидрофильные ионы устремляются в направлении большей концентрации воды. Они отбирают воду у органных веществ и сосредотачиваются в центральных отделах капли, образуя кристалы, показатели длины других кристалов центра капли были доставерны в группах с нормальной и повышеннй кисотностью (p > 0,05) и в группах с повышенной и пониженной кислотностью (p < 0,05). Чаще при всех видах килотности форма (центры) кристаллов напоминала “цветы”. Качественные при нормальной кислотности встречались различия: и формы в виде “лебединого пуха”, “мочкообразных корней”; при повышенной “ветви”, “птички”, “ древесного гриб”; при пониженной “перо”, “листья”, “снежинки”.
Так же в центри капли можно было изредко наблюдать “кристалы- папоротники”, но только при пониженной кислотности с лучами до третьих порядков. Длина других форм кристаллов периферической капли при всех видов кислотности, чаще напоминали “цветочные”, “листовидные” структуры, хотя при нормальной кислотности встречались в виде “пера”, “звезды”; при повышенной кислотности “птички”, “ветви”; при пониженной “птички”, “снежики”. Достоверных различий между показателями.
В итоге перехода капли БЖ в твердую фазу образуется фация – сухая пленка с фиксированными волновыми образованиями, отдельностями, конкрециями и другими формообразующими элементами, то есть образуется структурный портрет молекулярных взаимосвязей в том, протекающих в ней функциональных процессов на момент иследования (Шаболин, Шатохина)
Количественные признаки при кристаллографии исследовании сыворотки крови в группах больных различных формах ХГ, отсутствуют везде первые полосы, но появляются при сравнении с нормальной (в норме третьи полосы). Показатели общей ширины полос были достоверны группами контроля и группой больных с ХАГ (p < 0,05), контролем и группами больных ХГКМ (p < 0,05). В первой полосе достоверные различия наблюдались между контролем и группами больных с ПГ p < 0,05, контролем и
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.