Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Питьевая вода, в соответствии с требованиями санитарных правил и норм [ ], должна быть безопасна по эпидемическим и радиационным показателям, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.
Методы получения воды питьевого качества по их целевому назначению подразделяют на три группы:
а) обеспечивающие эпидемическую безопасность, или обеззараживание воды;
б) улучшающие органолептические свойства воды;
в) кондиционирования химического состава воды.
Для обеззараживания воды, то есть уничтожения содержащихся в ней патогенных бактерий, спор и вирусов, наиболее часто применяются сильные окислители (хлор и хлорсодержащие реагенты, озон, двуокись хлора, перманганат калия), а также ионы серебра, бактерицидное облучение и мембранная технология (ультрафильтрация).
Улучшение органолептических свойств воды достигается ее осветлением, обесцвечиванием и устранением запахов и привкусов (дезодорацией).
Под осветлением понимают извлечение из воды грубодисперсных примесей. При обесцвечивании из воды удаляются окрашивающие ее коллоидные п растворенные примеси. Осветление и обесцвечивание воды может производиться без коагуляции (безреагентное осветление и обесцвечивание воды) и с коагуляцией примесей воды.
Для получения воды питьевого качества при безреагентном осветлении и обесцвечивании используются медленные, намывные и сорбционные фильтры, а также мембранная технология, позволяющая достигнуть практически полного осветления и частичного (ограниченного) обесцвечивания воды.
Чаще всего осветление и обесцвечивание воды выполняется посредством коагуляции примесей. При введении коагулянта в обрабатываемую воду нарушается агрегативная устойчивость коллоидных и диспергированных частиц, происходит их взаимное слипание и укрупнение до размеров, обеспечивающих дальнейшее эффективное удаление примесей из воды (коагулирование в свободном объеме). Для извлечения из воды скоагулированных примесей используется целый ряд технологических процессов — отстаивание, осветление в слое взвешенного осадка, флотация, фильтрация через зернистые материалы и др.
Практически полного удаления из воды скоагулированных примесей, что и требуется для получения воды питьевого качества, можно добиться фильтрованием через зернистые материалы. Все остальные технологические процессы гарантируют лишь частичное осветление воды.
При малой мутности природной воды для ее осветления и обесцвечивания достаточно только одного фильтрования через зернистые материалы (скорые фильтры или контактные осветлители) – так называемое одноступенчатое осветление и обесцвечивание.
При мутности более 120 мг/л, ввиду ограниченной грязеемкости зернистых фильтров, для извлечения из воды основной части скоагулированных примесей перед фильтрами устанавливаются грязеемкие сооружения — отстойники, осветлители со взвешенным осадком или флотаторы, которые и обеспечивают двухступенчатое осветление и обесцвечивание.
При очень высокой мутности (более 1500 мг/л) природной воды применяется многоступенчатое осветление воды с окончательным доосветлением на скорых фильтрах.
Привкусы и запахи, в зависимости от их природы, удаляются либо с помощью сильных окислителей (хлор, озон, перманганат калия) и сорбентов (активированный уголь и др.), либо, в особо сложных случаях, совместным использованием окислителей и сорбентов.
Если в природнойводе присутствуют фенолы, а технологией ее обработки предусмотрено хлорирование, то возникает вероятность появления хлорфенольных запахов. Для предотвращения этого перед хлором в обрабатываемую воду вводят аммиак.
Кондиционированиеводы предназначено для извлечения из нее вредных химических веществ, а также примесей, ухудшающих органолептические свойства воды. К наиболее распространенным методам кондиционирования воды относятся обезжелезивание и деманганация, обесфторивание, умягчение, обессоливание, удаление из воды агрессивных газов и др.
В некоторых случаях в воду добавляют недостающие химические вещества (например, фтор), обеспечивающие наилучшие физиологические показатели питьевой воды. Однако для централизованных хозяйственно-питьевых водопроводов крупных городов такая водоподготовка экономически нецелесообразна, так как на питьевые нужды идет очень незначительная часть водопроводной воды.
Особое место в водоподготовке занимает химическая обработка воды с целью ее стабилизации и защиты трубопроводов и оборудования от коррозии или отложений.
Методы улучшения качества воды выбираются на основании сопоставительного анализа показателей воды источника водоснабжения и требований абонента. При этом выявляются примеси воды, которые необходимо удалить, и намечаются возможные способы ее очистки.
Используемые в области водоподготовки технологические схемы имеют условное деление по характерным признакам.
Уважаемые коллеги! Предлагаем вам разработку программного обеспечения под ключ.
Опытные программисты сделают для вас мобильное приложение, нейронную сеть, систему искусственного интеллекта, SaaS-сервис, производственную систему, внедрят или разработают ERP/CRM, запустят стартап.
Сферы - промышленность, ритейл, производственные компании, стартапы, финансы и другие направления.
Языки программирования: Java, PHP, Ruby, C++, .NET, Python, Go, Kotlin, Swift, React Native, Flutter и многие другие.
Всегда на связи. Соблюдаем сроки. Предложим адекватную конкурентную цену.
Заходите к нам на сайт и пишите, с удовольствием вам во всем поможем.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.