6.40. От каких параметров и как зависит высота экономайзерного участка вертикальной трубы испарительной поверхности нагрева?
6.41. В каком сечении труб контура циркуляции скорость движения среды равна действительной скорости циркуляции?
6.42. В чем различие полезного и движущего напора циркуляции?
6.43. Чем обусловлено положение точки закипания в контуре с естественной циркуляцией и на что это влияет?
6.44. С какой целью выполняется секционирование экранов по ширине стен топочной камеры?
6.45. Что такое «разверенная» труба?
6.46. Чем обусловлена неравномерность распределения тепла между отдельными поверхностями нагрева котла?
6.47. Для чего и каких элементов котла выполняется периодическая продувка?
6.48. Как влияет на циркуляцию в трубах экранов продувка нижних коллекторов?
6.49. Как и чем поддерживается неизменный уровень в барабане (±50 мм) на номинальном и переходном режимах работы котла?
6.50. Как предупреждают нарушения циркуляции в паровом котле?
6.51. Какое нарушение циркуляции (застой или образование свободного уровня) возможно при выводе пароотводящих труб простого контура циркуляции в паровой объем барабана?
6.52. Какие требования предъявляются к качеству насыщенного пара барабанных котлов?
6.53. Назначение барабана в паровых котлах?
6.54. Чем опасно изменение (повышение/уменьшение) уровня в барабане сверх допустимых значений?
6.55. Каково назначение сепарационных устройств в котле?
6.56. Какое назначение внутрибарабанных и выносных циклонов?
6.57. Способы сепарации пара?
6.58. В каких местах барабана устанавливают дырчатые листы и зачем?
6.59. От чего зависит качество пара?
6.60. Как влияет на качество пара и на циркуляцию резкое снижение давления пара в котле?
6.61. В чем различие набухания и вспенивания уровня воды в барабане?
6.62. Какие неисправности возможны в сепарационных устройствах?
6.63. Как обеспечивается требуемое качество котловой воды для получения чистого пара?
6.64. Каковы основные показатели качества воды?
6.65. Какие основные пути поступления примесей в питательную воду?
6.66. Почему опасны для труб котлов внутритрубные отложения на стенках?
6.67. Какие требования предъявляют к качеству питательной воды котлов?
6.68. Как достигается требуемое качество питательной воды?
6.69. Для чего и как производят фосфатирование котловой воды?
6.70. Почему иногда вспенивается вода в барабане котла и каковы меры предупреждения этого эффекта?
6.71. В чем заключается идея ступенчатого испарения в барабанных котлах?
6.72. Как выполняется (реализуется) ступенчатое испарение?
6.73. В чем заключается эффект промывки насыщенного пара в барабанном котле? Где меньше концентрация примеси – в паре, поступающем на промывку, или в воде, через которую он барботирует?
6.74. Может ли котловая вода солевого отсека попасть в чистый отсек барабана и каковы последствия такой ситуации?
6.75. Для чего и как выполняют выносные циклоны сепарационных устройств?
6.76. Можно ли создать барабанный котел с естественной циркуляцией для работы на сверхкритических параметрах?
6.77. Почему ограничена скорость изменения давления в барабанном паровом котле?
6.78. Чем определяется максимально допустимый и минимально устойчивый режим работы котельного агрегата?
6.79. Как в динамике (по времени) изменяется уровень воды в барабане котла при увеличении нагрузки котла (при неизменном положении регулятора питания котла)?
6.80. Как в динамике (по времени) изменяется температура перегретого пара на выходе из барабанного котла при увеличении нагрузки котла?
6.81. Как изменится уровень воды в барабане работающего котла при резком закрытии главной паровой задвижки, установленной на паропроводе острого пара (от котла к турбине)?
7. Тема: «Регулирование температуры перегретого пара. Повреждения пароперегревателей и меры их предупреждения»
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.