Второй этап – построение математической модели, рассматривание объекта или модели, т.е описание его закономерностей с помощью математических формул. Для решения задачи также необходимо выбрать метод ее числового решения, сводящий решение к последовательности арифметических и логических операций.
На основе числового метода составляется алгоритм, т.е. последовательность решения задачи в виде словесного описания, математических формул или блок-схем.
Затем, основываясь на алгоритме, пишется программа на одном из языков программирования. Так как во время программирования могут возникнуть ошибки, их обнаружением и устранением занимаются программы отладчики и испытатели.
Когда все ошибки устранены, наступает следующий этап решение задачи на ЭВМ.
Последним этапом является анализ, сравнение результатов.
70. (52)
71. Языки высокого уровня предназначены для начинающих программистов, так как в ЯВУ более приспособлены на не опытного пользователя.
72. На языках низкого уровня программируют опытные программисты те, которые составляют ОС, сложные программы и т.п.
73. Компиляторы транслируют весь текст программы, написанной на ЯВУ в машинный код в ходе одного непрерывного процесса. При этом создается полная программа в машинных кодах, которую затем можно выполнят без участия компилятора.
Интерпретаторы переводят на машинный язык по одному предложению программы по ходу ее выполнения.
74. Работа компилятора и интерпретатора отличается как работа переводчиков иностранного текста, написанного на бумаге и синхронного переводчика живой речи. Переводчик с листа выдает полный перевод написанного сразу, а синхронный переводчик фразу за фразой.
75. В состав лингвистического обеспечения современных ПК входят:
1) Сетевые командные строки;
2) Языки работы с оболочкой;
3) Языки работы с ОС;
4) Языки прикладного ПО;
5) ЯВУ.
76. Алгоритм (алгорифм) – точное предписание, которое задает вычислительный процесс (называемый в этом случае алгоритмическим), начинающийся с произвольных исходных данных и направленный на получение полностью определяемых этих исходных данных результата.
77. Свойства алгоритма, он должен обладать:
1) определенностью или детерминированностью, т.е. применение алгоритма к одним и тем же исходным данным, должно приводить к одному и тому же результату;
2) массовостью, быть пригодным для решения класса задач одного типа;
3) результативностью, возможностью достижения результата за конечное число шагов.
78. (69)
79. Словесный, графический и операторный.
80. Структура алгоритма:
1) Линейная;
2) Ветвление;
3) Цикл.
81. Алгоритм линейной структуры применяется в таких случаях, когда операции выполняются последовательно в порядке их расположения в алгоритме.
82. Алгоритм циклической структуры применяют в таких случаях, когда предусмотрено неоднократное повторение одной и той же последовательности действий.
83. Алгоритм со структурой ветвления применяют в таких случаях, когда выбор пути определяется любо условиями задачи, либо результатами, полученными в процессе решения.
84. Тестирование отличается от отладки тем, что тестирование – это проверка на работоспособность программы и выявления ошибок, а отладка – это устранение ошибок.
85. Ошибки, в программах учитывая их происхождения, делятся на синтаксические и семантические.
Синтаксические – это ошибки в записи конструкции языка программирования (чисел, переменных, функций, выражений, операторов, меток, программ).
Семантические (смысловые) – это ошибки связанные с неправильным содержанием действий и использованием недопустимых значений величин.
88. Глобальные, региональные и локальные.
89. Локальные сети дают возможность использовать в многопользовательском режиме общие ресурсы сети, а так же передавать информацию с одного компьютера на другой на не большие расстояния.
90. Файловый сервер и архитектурой «клиент-сервер». Они отличаются тем, что в концепции файловый сервер содержит всю необходимую информацию и к нему подключаются рабочие станции (компьютер пользователя) с небольшой оболочкой (интерфейсом). Во второй концепции ПО ориентировано не только на коллективное использование ресурсов, но и на их обработку, на месте размещения ресурсов по запросам пользователей, оно состоит из двух частей: ПО сервера и ПО пользователя-клиента.
91. Локальная сеть.
92. Протокол – набор соглашений о взаимодействии. Протоколы бывают: физический, канальный, сетевой, транспортный, сеансовый.
93. Спектр услуг широк, но самый распространенный - это электронная почта.
94. Файлы Web-сети называются страницами.
95. Гипертекст – это текст, содержащий ссылки на другие части данного документа, на другие документы, на объекты нетекстовой природы (звук, видео, изображение), а также система, позволяющая читать такой текст, отслеживать ссылки, отображать картинки и проигрывать звуковые и видео вставки.
Гипертекст с нетекстовыми компонентами называется гипермедиа.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.