30.Физиолого-гигиеническая характеристика продовольственного пайка для экипажей надводных кораблей и морской пехоты. Требования официальных документов.
31.Пищевая ценность и показатели доброкачественности мяса и мясных продуктов. Основные заболевания, связанные с употреблением недоброкачественного мяса и меры их профилактики.
32.Пищевая ценность и показатели доброкачественности рыбы и рыбных продуктов. Основные заболевания, связанные с употреблением недоброкачественной рыбы, меры их профилактики.
33.Значение овощей и фруктов в питании корабельных специалистов. Организация и методика обеззараживания овощей и фруктов, поступающих на корабли. Основные заболевания, связаны с употреблением недоброкачественных овощей.
34.Значение витаминов и основные их источники в питании. Причины возникновения, признаки и меры профилактики гиповитаминозов у кораб. Специалистов. Требования официальных документов. Требования директивы НГВМУ МО РФ 1995 г. №5 (ДМ-5).
35. пищевая ценность и показатели доброкачественности мясных, рыбных и овощных консервов.
36.Сан.-гиг. Требования к кулинарной обработке пищевых продуктов и реализации готовой пищи. Требования официальных документов.
37.МК за здоровьем работников питания и водоснабжения на кораблях и в частях ВМФ. Личная гигиена работников питания и водоснабжения. Требования официальных документов.
38.Критерии оценки санитарного состояния столовой.
39.Гигиенические требования к приёму, размещению и хранению продовольствия на ПЛ и НК. Требования официальных документов.
40.Диетическое и лечебно-профилактическое питание на кораблях и в частях. Требования официальных документов
41.Гигиеническая характеристика статуса питания военнослужащих. Основные положения Директивы НГВМУ ИМ 14
42.Гигиеническая характеристика основных факторов обитаемости подводных лодок и надводных кораблей
43.Гигиенические требования к условиям размещения личного состава на подводных лодках, надводных кораблях и береговых базах. Связь заболеваемости с нарушением нормативов размещения. Требования официальных документов.
44. МК за условиями жизнедеятельности военнослужащих при полевом размещении войск. Требования руководящих документов.
45. Гигиеническая характеристика климата. Основные климатообразующие факторы. Особенности морского климата. Профилактика тепловых и Холодовых поражений специалистов ВМФ.
46. Гигиенические требования и МК за микроклиматом корабельных помещений и береговых объектов. Комплексные показатели микроклимата. Требования официальных документов.
47. Источники вредных веществ в воздухе помещений на подводных лодках и надводных кораблях. МК за вентиляцией, кондиционированием и очисткой воздуха на кораблях ВМФ. Требования официальных документов.
48. Гигиеническая характеристика систем регенерации воздуха на подводных лодках. Требования официальных документов.
49. Гигиенические требования к естественному и искусственному освещению корабельных и береговых помещений. Положения официальных документов.
50. Шум как фактор обитаемости подводных лодок и надводных кораблей. Нормирование шума и профилактика его неблагоприятного влияния на организм человека.
51. Вибрация как фактор обитаемости подводных лодок и надводных кораблей. Нормирование вибрации и профилактика вибрационной болезни.
52. Гигиеническая характеристика неионизирующих электромагнитных (СВЧ, УВЧ) излучений. Профилактика неблагоприятного действия электромагнитных излучений. Требования официальных документов.
53. Санитарные правила работы с компонентами ракетных топлив, ядовитыми и техническими жидкостями (НДМГ, тетраоксид азота, метанол, этиленгликоль, дихлорэтан, четыреххлористый углерод). Меры профилактики поражений личного состава. Требования официальных документов.
54. Гигиеническая характеристика условий труда основных групп корабельных специалистов.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.