Проектирование волоконно-оптической линии связи с подвеской волоконно-оптического кабеля на существующих опорах контактной сети высоковольтной линии 27 кВ железнодорожного транспорта на участке город Белово – рабочий посёлок Артышта-2

Страницы работы

Фрагмент текста работы

предварительно размещается в контейнерах C-n для согласования скорости передачи, n = 1,2,3,4. С-1 разбивается на контейнер, инкапсулирующий сигнал PDH 1,5 Мбит/с и контейнер С-12, инкапсулирующий сигнал PDH 2 Мбит/с, аналогичное разбиение имеют контейнеры С-2 (С-21 – 6 Мбит/с; С-22 – 8 Мбит/с) и С-3 (С-31 – 34 Мбит/с и С-32 – 45 Мбит/с), С-4 не имеет контейнеров подуровней и инкапсулирует PDH 140 Мбит/с. После добавления к контейнеру заголовка получаются виртуальные контейнеры VC-n (имеют такое разбиение), которые и передаются по линейным трактам.

заголовок

регенерационной

 секции RSDH

Нагрузка

AU – указатель административного блока

заголовок

мультиплексорной

 секции МSDH

9 байт

261 байт

125 мкс

Рисунок 2.1 Структура STM - 1

·  Виртуальные контейнеры вводятся в STM-N (или в VC-n большей емкости) с помощью указателей RTR для корректировки скорости вводимых VC-n относительно STM-N (или высшего VC-n) и указывает начало их циклов, что обеспечивает ввод/вывод VC-n без формирования многоканального сигнала.

·  Предусмотрены сцепки нескольких VC-n; это позволяет передавать нагрузку, скорость которой превышает возможности одиночного VC-n.

·  Режим взаимодействия сетевых узлов SDH – синхронный. Все узлы региона синхронизируются от одного источника первичного эталонного генератора ПЕГ со стабильностью частоты не хуже 10-11. Для устранения накопления фазовых дрожаний применяют вторичные задающие генераторы.

Рассмотрим устройство транспортной сети SDH:

1 Мультиплексоры – основной функциональный модуль сетей SDH, с помощью которого осуществляется сборка высокоскоростного потока из низкоскоростных и наоборот. Различают два вида мультиплексоров:

·  - терминальный ТМ – оконечное устройство сети с некоторым числом каналов доступа (электрических и оптических), имеют один или два оптических входа/выхода используются для повышения надежности путем резервирования на 100% линий

·  - мультиплексор ввода/вывода АDМ – отличается от ТМ наличием двух или четырех оптических агрегатных входов/выходов при том же числе каналов доступа, что и ТМ. АDМ осуществляет транзитные функции.

2 Регенератор – мультиплексор, в котором применяются два или четыре агрегатных входа/выхода и специальные каналы доступа для обслуживания. В его функции входит восстановление формы и амплитуды сигнала, передаваемого на большие расстояния.

3 Концентратор – мультиплексор объединяющий однотипные потоки нескольких удаленных узлов сети в одном распределительном узле, связанном с главной транспортной магистралью.

4 Кроссовый коммутатор DXC – устройство, позволяющее связывать различные каналы, закрепленные за пользователями путем организации постоянных или временных (полупостоянных) перекрестных соединений между ними.

Топологии транспортных сетей:

·  Точка-точка – соединение двух узлов с помощью ТМ. Данный способ может быть предложен для участков магистральной сети с большой протяженностью и напряженной нагрузкой (уровней STM-16, STM-64) при 100% резервировании линии.

·  Линейная цепь – конфигурация применяется, если интенсивность нагрузки

Похожие материалы

Информация о работе