Высокий уровень издержек, связанный с применением ручного труда;
2) Неавтоматизированное производство;
3) Более низкое качество продукции, по сравнению с предприятиями-конкурентами – внедрившими оборудование.
Предприятие планирует создать цех, где будет осуществляться переработка рыбы (кеты) на высокоскоростном оборудование для резки рыбы, который позволяет всего одному оператору производить более 3000 рыбных ломтиков в час.
При помощи специальных ножей и системы фиксации, все ломтики получаются нужного размера. Эта надежная и производительная машина осуществляет нарезку по уникальной технологии.
Особенность оборудования для резки рыбы – ножи, которые автоматически работают в двух плоскостях – горизонтальной и вертикальной. Установка сканирует проходящее филе, определяя ее размеры и вес. Приближаясь к хвостовой части филе, ножи совершает движения под максимальным наклоном, делая маленькие кусочки визуально большими по объему. Кроме того оператор может самостоятельно задать требования к нарезке: определить вес, ширину и высоту каждого кусочка.
Далее используется вакуумный упаковщик пищевых продуктов, который снабжен панелью управления с 10 изменяемыми программами, функцией мягкого обжима для устранения воздушного удара на нежные продукты, возможностью подключения функции газонаполнения (инертным газом), контролем времени замены масла. Система сварки пакета обеспечивает двойной сварочный шов, возможна замена одной сварочной струны на струну обрезки. Вакуумная упаковка цикл 20 сек.
Производимая продукция (переработанная рыба) предназначена для продажи фирме - партнеру и последующей реализации на рынок сбыта.
Планируемый объем производства составляет 2 тонны в сутки.
Стоимость устанавливается в зависимости от сезона. С марта по ноябрь цена реализации заводу составляет 80 руб., а с декабря по февраль 130 руб.
Сбыт произведенного объема продукции будет осуществляться ежедневно фирме-партнеру. Оплата за переработанную рыбу будет осуществляться партнером раз в неделю.
В зависимости от потребностей рынка возможно увеличение объема перерабатываемой продукции, что, соответственно, приведет к большему объему ее реализации.
2.2 Анализ финансовой хозяйственной деятельности предприятия
Для начала осуществления деятельности цеха по переработке рыбы предприятию необходимо:
- вложить в реализацию проекта 5 441 349 руб.;
- приобрести оборудование по резке, упаковке и хранению продукции;
- заключить новый договор о продаже и поставке сырья (рыбы);
- заключить новый договор о покупке продукции с покупателем;
- нанять (переквалифицировать) работников – операторов для производственного оборудования;
- наладить процесс переработки рыбы.
Состав основного оборудования
Предприятие планирует приобрести следующее оборудование, необходимое для осуществления деятельности:
Холодильная камера с низкотемпературным моноблоком (2 шт.) – 153 215 руб.
Установка для нарезки рыбы разных пород -3000 (1 шт.) - 4 500 000 руб.
Вакуумный упаковщик (1 шт.) - 503 025 руб.
Итого стоимость активов: 5 309 455 руб.
Транспортные расходы по доставке оборудования от поставщика составят 70 000 руб.
Стоимость приобретаемого сырья (кеты) – 50 руб./кг. Доставка сырья будет осуществляться поставщиком. Оплата сырья будет осуществляться раз в неделю.
В случае отказа от заключения или расторжения договора с поставщиком, планируется поиск альтернативных предприятий (рыбодобывающие заводы).
Амортизация будет начисляться линейным способом. Срок полезного использования установки для нарезки рыбы 20 лет, вакуумного упаковщика
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.