средств КТС-ЛИУС-2 основано Eia принципах типизации структур, унификации интерфейсов связи, кОЕЕструктивной унификации, которые позволяют автоматизировать ЕЕроцссс ком-поееовки устройств на основе модулей КТС-.ЛИУС-2 применительно к конкретным задачам и характеристикам создаваемых систем, в том числе быстродействующих автоматизировав ее [ых электроприводов. Проектная компоновка предусматривает создание объектно ориентироваЕшых комплексов без проведения опытно-конструкторе к их работ и не требует эехнической подготовки производства при заводском изготовлении таких изделий.
В номенклатуре модулей КТС-ЛИУС-2 можно выделить следующие категории изделий:
одноплатные микропроцессорные контроллеры, выполненные на осЕюве МП серий К580, К1821. К13910;
модули памяти ОЗУ, ПЗУ, ППЗУ — расишритс-ли блоков памяти для одноплатных контроллеров;
средства обмена информацией, сопряжения с другими агрегатными комплексами и ЭВМ;
модули ввода -вывода;
модули для подключсееия к внутриблочной магистрали периферийных приборов и устройств с ^унифицированными связями;
концентраторы — выносееыс элементы коммутации и распределения сигналов;
средства ручного ввода-вывода и отображении информации;
оперативно-диспетчерское оборудование;
модули нормализации, преобразования и усиления сигналов;
источники питания собственных 1гужд.
Влоки коЕЕСтруктивно выполняются во вставных каркасах и устаеезвливаются в поворотных рамах шкафов (800 * 1800 * 650 мм), в столах и тумбах (800*760-800 мм).
Программное обеспечение КТС-ЛИУС-2 состоит из ПО разработки программ, реализованного на СМ ЭВМ и ЕС ЭВМ, и ПО фуЕЕкционирования объектно-ориентированЕЕых комплексов. Програм-мЕЕое обеспечение разработки программ включает Ассемблер для абсолютных программ, редактор, отладчик, Макроассемблер перемещаемых про-(рамм. редактор связей, (i библиотеке макрокоманд содержатся макроопределения процедур, наиболее часто встречающиеся при решении задач ЛСУТП, и арифмелнческис операции о двухбайтовом формате. Программное обеспечение функционирования комплекса представляет операционную систему, состоящую из постоянной (ядро) и переменной (п рос к п го -компонуемая! частей, li составе ядра операционной системы находя ich следующий программы: диспетчер, монитор ввода-вывода, регулировщик задач. В состав переменной части плодят библиотеки модулей подпрограмм ввола-вывода и подпрофамм обработки. Переменная часть компонуется исходя из конкретной конфигурации и функциональных зддич комплекса.
Лрхи1ектура комплекса МСУВТ В7/В9 ориен-)ирована на создание мультипроцессорных упран-лиюишх систем 19.18, ° 19]. Отличительно!"! особенностью комплекса является наличие в апиа-paiHiiix средствах трех типов магистралей: nnyipn-машишюй, мсжмашнн1гой и дистанционной. К ииугримашинной магистрали подключаются модули микропроцессорных контроллеров, модули цифроного и аналогоиого анода-нывода, модули сопряжения с телсвидиопным устройстпом отображении информации и накопителем на гибких лисках. Межмашинная магистраль предназначена лля объединения 24 устройств типа B7/R9 в единую управляющую систему. Дистанционная магистраль (последовательная, дублированная) позволяет связывать в систему до 62 устройств, удаленных на значительные расстояния.
Программируемые логические контроллеры (ПК) предназначены для локальной автоматизации наиболее часто встречающихся в промышленности технологических задач, которые описываются преимущественно комбинационными и логическими функциями |9.fiJ. ПК с успехом заменяют блоки релейной автоматики и устройства жесткой логики па интегральных микросхемах малой и средней степени интеграции. Конструкции и технологии изюгонления ПК максимально соотвс1Стпуют условиям использования в промышленной среде. Структура и схемотехника иходов и выходов удовлетворяют большинство потребителей, в частности
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.