Календарный план. Исходные данные для проектирования. Выбор и обоснование методов производства основных видов работ. Определение номенклатуры работ, подлежащих включению в график. Разбивка работ на циклы

Страницы работы

26 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

3.2 Календарный план

3.2.1 Исходные данные для проектирования

Нормативный срок для проектирования календарного плана являются:

1 Рабочие чертежи зданий и сооружений.

2 Технологическая карта на определённый вид работ

3 Локальная смета №1, объектная смета. Сводки затрат.

4 СниП IV-2-82 приложение 12,4,9.

5 СниП IV-4-82, приложение т.1,2.

6 Каталог ЕР для РБ

7 А.Ф.Гаевой, С.И.Усик «курсовое и дипломное проектирование»

8 СниП 1.04.03.85 «Нормы продолжительности строительства предприятий. Зданий и сооружений».

Нормы продолжительности строительства здания определяются по СНиП 1.04.03 – 85 “Нормы продолжительности и задела строительства предприятий, зданий и сооружений ”. Для строительства гостиницы на 44 места этот срок будет равняться десяти месяцам. В том случае, когда плановая продолжительность строительства превышает нормативную, календарный план оптимизируют. Т.е. пересчитать таким образом, чтобы продолжительность строительства не превышала нормативную. Этого добиваются путем совмещения технологически не связанных между собой работ, изменением сменности работ, изменением численности бригад за счет применения передовых технологий, машин и механизмов, взаимоувязки технологических процессов.

В данном календарном плане продолжительность строительства составляет девять месяцев (208 рабочий день). Это было достигнуто при помощи вышеизлощеных методов сокращения строительства.

3.2.2 Выбор и обоснование методов производства основных видов работ

Строительство здания начинается с освоения и инженерной подготовки строительной площадки. К этим работам относятся срезка кустарника, снос существующих зданий, ограждение площадки. Создание опорной геодезической сети, прокладка временных дорог, организация складского хозяйства, устройство временных зданий, прокладка сетей временного водо- и энергоснабжения и т.д. срезка растительного слоя осуществляется бульдозером ДЗ-27. При срезке растительного слоя бульдозер движется по короткой стороне здания, сталкивая растительный грунт в отвал. Растительный грунт грузится экскаватором в автосамосвалы и доставляется на другой объект. Бульдозер работает челночным способом. Разработка котлована производится экскаватором с обратной лопатой ЭО 3322А. разработка грунта ведётся с недобором 10-15см до проектной отметки. Подчистка дна котлована производится бульдозером, а в недоступных местах вручную. Для съезда в котлован, бульдозер устраивает себе аппарель. Монтаж фундаментных подушек и блоков производится с помощью автокрана КС-1562А. Кран при монтаже фундаментов движется по периметру здания. После монтажа фундамента производится монтаж перекрытий над подвалом. Горизонтальная гидроизоляция выполняется путём наклейки 2-х слоёв рубероида на битумной мастике, а вертикальная – путём нанесения на основание нескольких слоёв горячей битумной мастики. Обратная засыпка производится бульдозером ДЗ-27. Непосредственно у фундаментов обратная засыпка производится вручную, чтобы не повредить гидроизоляцию. Грунт в пазух уплотняется пневмотрамбовкой. Параллельно с работами нулевого цикла необходимо производить работы по прокладке наружных, инженерных сетей и устройству вводов этих сетей в здание. Надземная часть здания возводится с помощью башенного крана КБ-403. Работы выполняет бригада №2 в количестве 24 человека. Работы выполняются методом этаж-захватка. Работы производятся с приобъектного склада, в котором хранится запас материалов и конструкций на 3-5 дней работы крана. Отделочные работы выполняются бригадой №3 в количестве 36 человек. Работы выполняются с помощью штукатурной станции «Салют 2». Подача материалов для отделочных работ производится «краном в окно». Малярные работы производятся с помощью малярной станции СО 115.

Сантехнические и электромонтажные работы выполняют бригады №4 и №5 в количестве 4 человек. Черновой сантех- и электромонтаж, выполняются до начала штукатурных работ. Навеска сантехнических и электромонтаж приборов, производится до начала малярных работ, но после окончания штукатурных.

На заключительном этапе строительства выполняются работы по благоустройству и озеленению территории: прокладка дорог и проездов, посадка деревьев

Похожие материалы

Информация о работе