Ход работы.
1. Вводим значения аргумента в соответствующие ячейки и высчитываем значения функции на интервале [0;2] шагом 0.2 по формуле , как это показано на рисунке 1.
|
2. С помощью мастера диаграмм строим соответствующий график функции, используя тип диаграммы – точечная (рис.2).
|
Из построенного графика, можно сделать вывод, что заданная функция монотонно возрастает при увеличении значения x и при значении аргумента, равного 2, функция принимает свое максимальное значение, а при значении аргумента 0, функция принимает минимальное значение, равное -1, что можно увидеть из рис.1.
Задание 2: Функция задана двумя аналитическими выражениями. Составить таблицу значений функции при изменении заданной функции в интервале [-2;0.6] шагом 0.2. Вести промежуточные вычисления. Построить график функции. Распечатать отчет о работе.
Ход работы.
1. Составляем таблицу значений аргумента заданной функции. Сделаем замену (x+1)=c, тогда функция y примет вид: ,а формула для расчета соответствующего значения функции при x=-2 будет иметь вид: ЕСЛИ(B3<1;B3*SIN(B3);COS(B3)). При помощи команды “копировать”, скопируем формула и для остальных значений аргумента.
|
2. С помощью мастера диаграмм строим соответствующий график функции, используя тип диаграммы – точечная (рис.4).
|
Из построенного графика можно сделать вывод, что заданная функция принимает свое максимальное значение в точке значения аргумента, равного 0, а наименьшее значение в точке -1.
Уважаемый посетитель!
Чтобы распечатать файл, скачайте его (в формате Word).
Ссылка на скачивание - внизу страницы.